Ученые обнаруживают причину сильной боли, опытной пациентами с буллезным эпидермолизом (EB)

Пациенты с буллезным эпидермолизом (EB), наследственное порождение коллагеноза покрывается пузырями в коже и относящихся к слизистой оболочке мембранах, испытывают чрезвычайную боль даже с малейшим прикосновением. Ранее неизвестный, причины, лежащие в основе этой болезни, были теперь обнаружены доктором Ли-Янгом Чангом, доктором Кейт Пул и профессором Гэри Р. Льюином Макса Центр Дельбрюка Молекулярной Медицины (MDC) в Берлине-Buch. Исследователи полагают, что это — отсутствие ламинина 332 формирования из-за генетического дефекта, заставляющего пациентов испытывать боль, даже к нежному осязательному стимулу. Ламинин 332 является структурной молекулой кожи, в здоровых людях ингибирующей трансдукцию осязательных стимулов и нейронного перехода (Нейробиология природы, doi: 10.1038/nn.2873).

Воспаление кожи, пузыри на всем протяжении тела и пульсирующая боль на малейшее прикосновение являются некоторыми типичными особенностями этой болезни. «Дети бабочки» являются термином, часто раньше описывал младших пациентов, потому что кожа, как говорят, так же хрупка как крыло бабочки. Сильная боль едва позволяет пациентам с EB жить нормальной жизнью.

Для пациентов даже трудно идти, потому что стресс на подошвах ног причиняет острую боль.Генетический дефект отсутствия ламинина 332 у больных с EB вызывает разделение двух слоев кожи т.е. эпидермиса и дермы.

Эпидермис является внешним слоем, в то время как дерма является нижележащим слоем. В иначе нормальных людях оба этих слоя скрепляются этой структурной молекулой (ламинин 332), который действует как своего рода клеточный ‘клей’.Ученые из MDC заявили, что ламинин 332 играет другие жизненно важные роли в дополнение к действию как клеточный ‘клей’. Они полагают, что это ингибирует трансдукцию прикосновения и предотвращает переход сенсорных нейронов, которые ответственны за получение осязания в коже.

Сенсорные нейроны имеют ионные каналы, чувствительные, чтобы зайти в их окончания. Эти ионные каналы являются только специализированными белками в пределах клеточной мембраны, позволяющими поток, которым управляют, заряженных частиц в клетку. На прикосновение давление на внеклеточную матрицу открывает эти каналы и позволяет заряженным частицам течь через, вызывая волнение нейрона и позволяя восприятие стимула.

Неподавленная механотрансдукцияИсследователи, при помощи клеточных культур, были в состоянии продемонстрировать, что физические стимулы, такие как прикосновение вызывают ток иона (приток заряженной частицы) во всех нейронах, не окруженных ламинином 332. Напротив, число чувствительных клеток было намного меньше в наличии ламинина 332.Профессор Льюин заявил:«В значительной степени, ламинин 332 блока механизм привязи, открывающий ионные каналы, таким образом препятствуя трансдукции стимула.

Поскольку пациенты с буллезным эпидермолизом недостаточны в ламинине 332, трансдукция стимула не подавлена. Их сенсорные нейроны взволнованы намного более сильно, и таким образом они реагируют намного более ощутимо на механические стимулы».Кроме того, чрезмерный переход нейронов был найден в коже пациентов EB по сравнению с кожей людей без болезни.

Профессор Льюин прокомментировал:«Из экспериментов клеточной культуры мы знаем что ламинин 332 ингибирования нейронный переход. Без ламинина не имеют место 332 этих торможения. По-видимому, этот эффект также способствует увеличенному восприятию осязательных стимулов».Несмотря на то, что много было достигнуто до настоящего времени в лечении этого заболевания, исследователи в будущих исследованиях стремятся сосредотачиваться на идентификации новых целей лекарственного средства его более эффективного лечения.

Государство авторов:«Поскольку причинные механизмы теперь поняты, мы можем сосредоточиться на ситуации с болью пациента и на применении более эффективных методов лечения боли. Мы рекомендуем, чтобы в лечении заболевания, с невропатологами консультировались в дополнение к дерматологам».

«Ламинин 332 механотрансдукции координат и бифуркация конуса роста в сенсорных нейронах»Нейробиология природы (2011) doi:10.1038/nn.2873

14 комментариев

Добавить комментарий