Ученые мобилизуют как отбеливающие резюме на Большом Барьерном рифе: Коралловое отбеливание возобновляется на Большом Барьерном рифе

Ученые и менеджеры Reef от десяти научно-исследовательских институтов по Австралии, представляя Национальный Коралл, Отбеливающий Рабочую группу, возвратились к Рифу спустя только один год после того, как палящие температуры вызвали худшее коралловое событие отбеливания, когда-либо имевшее место, в 2016. Команды проведут следующие несколько недель в воздухе и подводном измерении степени повреждения с этого лета, сравненного с в последний раз.«Мы надеемся, что следующие 2-3 недели остынут быстро, и отбеливание этого года будет ничем как прошлый год.

Серьезность отбеливания 2016 года была от диаграммы», объясняет ведущий уполномоченный автора и Рабочей группы, профессор Терри Хьюз (Центр передового опыта ДУГИ для Исследований Кораллового рифа). «Это было третье основное отбеливание, чтобы затронуть Большой Барьерный риф, после более ранних тепловых волн в 1998 и 2002. Теперь мы – подготовка, чтобы изучить потенциальный номер четыре».«Мы теперь оценили ли прошлое воздействие отбеливания в 1998 и 2 002 сделанных рифов, больше терпимых в 2016. К сожалению, мы не нашли доказательств, что прошлое отбеливание делает кораллы немного более жесткими».

В то время как защита рифов от рыбалки и улучшения качества воды, вероятно, поможет отбеливаемым рифам прийти в себя в дальнейшей перспективе, исследование также показало, что не имело никакого значения на сумму отбеливания во время чрезвычайной тепловой волны 2016.Соавтор доктор Дженис Ло, Главный Основной Исследователь в австралийском Институте Морской науки говорит, «средние поверхностные морем температуры в течение австралийского лета 2016 года были самыми высокими когда-либо зарегистрированные на Большом Барьерном рифе.

На каждом из этих трех событий с 1998, образец отбеливания соответствует точно, где самая теплая вода была каждый год. Это позволяет нам предсказывать, когда и где отбеливание, вероятно, произойдет в этом году».

Глобальное потепление – угроза номер один Рифу. Отбеливание в 2016 сильно укрепляет насущную необходимость ограничить изменение климата по договоренности мировыми лидерами в Парижском соглашении, и полностью осуществить План Рифа 2050 года повысить упругость Рифа», говорит соавтор доктор Дэвид Уокэнфельд от Властей Морского парка Большого Барьерного рифа.«Это разбило мое сердце, чтобы видеть, что столько кораллов умирает на северных рифах на Большом Барьерном рифе в 2016», говорит профессор Хьюз, который привел экспансивные аэрофотосъемки. «С возрастающими температурами из-за глобального потепления, это – только вопрос времени, прежде чем мы будем видеть больше этих событий.

Четвертое событие только после одного года – основной удар по Рифу».

Назад

Новый аналитический инструмент для обнаружения флюоресценции двухцепочечной РНК

Далее

На заре истории Земли существовал “мир РНК”

12 комментариев

  1. Lanis

    Ага! Щазз! Лучше Швейцария, чем Китай.

  2. Yggdora

    У тебя, совкодроч все тупые. Один ты умный, шо аж страшно.

  3. Ananis

    Это на Галичине так говорят. Варьят.

  4. Fordrezar

    Если бы подписала без Майдана, но Янык видимо решил развернуть Украину в неосовковый Таёжный союз.

  5. Rockbrand

    Как сфальсифицируешь, если там защищённый сервак стоишь и в систему ты входишь, введя данные паспорта.

  6. Fordrentrius

    Прага как раз не так далеко и от Украины. До того же Ужгорода например 500 с лишним километров.

  7. Ararn

    Ага! Стоит выбрать коммунистов, так они себе пожизненку сделают и всё.

  8. Таттар Семён

    А то дай палец, так всю руку отхватите.

  9. Янин Пимен

    Молодёжь там вообще русского не знает.

  10. Malar

    А поляки по-твоему не европейцы? Они ведь геев не любят. А наверное это ты просто махровый совкодрочер.

  11. Rockdragon

    Я в Польшу не собираюсь.

  12. Коренёва Александра

    Уймись, совкомаразматик старый. Не тебе наше будущее решать!

Добавить комментарий