У вскормленных грудью младенцев ‘есть более низкое выделение к мышьяку’

Польза для здоровья от кормления грудью для новорожденных широко документируется. Теперь, новое исследование обеспечивает другую причину новых матерей кормить грудью: это могло значительно снизить риск младенцев мышьякового выделения.

Мышьяковые концентрации в моче вскармливаемых грудью детей были в 7.5 раз ниже, чем те из младенцев, которые были питаемой формулой.Проводимый исследователями из Дартмутского колледжа в Ганновере, Нью-Гэмпшир, исследование нашло, что у младенцев, которых кормили грудью, были намного более низкие уровни мышьяка в их моче, по сравнению с младенцами, которые были питаемой формулой.«Основной момент результатов этого исследования то кормление грудью может уменьшить мышьяковое выделение даже на относительно низких уровнях мышьяка, как правило, испытанного в США.

Это — важное преимущество здравоохранения кормления грудью», говорит ведущий автор профессор Кэтрин Коттингем Детского Здоровья окружающей среды и Научно-исследовательского центра Профилактики Болезней в Дартмуте.Исследователи недавно издали свои результаты исследования в журнале Environmental Health Perspectives.

Мышьяк является естественным элементом, найденным в воде, скалах, почве и воздухе, а также в растениях и животных. Наиболее распространенные источники мышьяка у людей являются едой, включая небольшое количество риса и молочных продуктов и воды — особенно вода, прибывающая из измельченных источников, таких как скважины.Выделение к мышьяку на высоком уровне было связано с раком, желудочно-кишечными нарушениями и другими болезнями. Выделение молодости к мышьяку было связано с внутриутробной смертью, сниженным весом при рождении и ухудшено познавательное функционирование.

По данным американского Агентства по охране окружающей среды (EPA), общественная питьевая вода должна содержать не больше, чем 10 микрограммов за литр (? г/л) мышьяка. Однако колодезная вода не подвергается регулированию EPA, и во многих сельских районах США, скважины являются основным источником воды.Мышьяковые уровни в 7.5 раз ниже во вскармливаемых грудью детяхПрофессор Коттингем и ее команда отмечают, что прошлые исследования предположили, что, даже в женщинах, живущих в областях с высокими мышьяковыми уровнями в воде напитка, мышьяковые концентрации в грудном молоке являются относительно низкими, указывая, что кормление грудью может уменьшить младенческое выделение к элементу.

Чтобы проверить эту теорию, команда измерила мышьяковые уровни в моче 72 6-недельных младенцев из Нью-Гэмпшира и грудного молока девяти матерей в возрасте 18-45, кто был частью Нью-гэмпширского исследования лиц, родившихся в одном и том же году, (NHBCS). Кроме того, исследователи измерили мышьяковые концентрации в водопроводной воде 874 домов в Нью-Гэмпшире.В целом, команда нашла, что средние мышьяковые концентрации в моче младенцев были низкими, в 0,17? г/л. Самая высокая идентифицированная концентрация была 3.0? г/л.

Однако исследователи нашли, что мышьяковые концентрации среди младенцев, которых исключительно кормили грудью, были приблизительно в 7.5 раз ниже, чем те из младенцев, которые были питаемой формулой. «Кроме того», авторы добавляют, «мочевой мышьяк увеличился с потреблением формулы и уменьшился с минутами кормления грудью среди младенцев, которых исключительно не кормили грудью».Хотя самые высокие мышьяковые концентрации, идентифицированные в водопроводной воде, были намного больше, чем самые высокие концентрации, найденные в порошкообразном детском питании, команда говорит, что порошкообразная формула, как находили, была главным источником мышьякового выделения:«Специфично, порошок формулы составлял 71% оцененного выделения медианы в NHBCS, предполагая, что порошкообразный компонент формулы, а не смесительная вода, может быть основным источником выделения для многих питаемых формулой младенцев в этом населении.

Идентификация источников мышьяка в порошке формулы могла помочь уменьшить выделение для питаемых формулой младенцев, если альтернативы являются доступными в производственном процессе, соответствующими более ранним призывам к большему вниманию к примесям в младенческой формуле."Авторы отмечают, однако, что питьевая вода от частных скважин является также основным источником мышьякового выделения, и что семьи с этими скважинами должны проверить свою водопроводную воду на мышьяк.

недавно сообщенный относительно кормления грудью предложения исследования — а также много других факторов молодости — мог помочь сформировать развитие иммунной системы младенцев.

8 комментариев

  1. Дотошные историки подсчитали: русской крови в последнем российском самодержце было всего-навсего 1/128. Но все равно это был русский царь. Шотландец Барклай и грузин Багратион тоже были русскими полководцами, немец Фонвизин (потомок рыцарей) — русским писателем, еврей Левитан — русским художником. Что там говорить, в шутке любого русского поскобли — найдешь татарина — есть лишь доля шутки.

Добавить комментарий