У пациентов с аутоиммунными нарушениями есть более высокий риск легочной эмболии

Согласно отчету, опубликованному Онлайн Сначала Скальпелем, у людей, госпитализированных для аутоиммунного нарушения, есть значительно более высокий риск преодоления легочной эмболии в течение следующих 12 месяцев. Поэтому профилактика может быть разрешена в этих людях. Статья была написана доктором Бенгтом Цоллером, Центром Исследования Первой помощи, Лундским университетом и Центром Клинического исследования, Университетской клиникой Мальмё, Швеция и коллеги.Венозная тромбоэмболия является серьезной проблемой со здоровьем, для которой легочная эмболия является потенциально опасным для жизни осложнением.

Легочная эмболия является распространенной сердечно-сосудистой и экстрапульмональной болезнью. Каждый год в США больше чем каждый 1000-й человек затронут болезнью, имеющей темп морали более чем 15% за первые три месяца после диагноза, подобного смертности для острого инфаркта миокарда (сердечный приступ).

Воспаление связано с венозной тромбоэмболией с воспалением, приводящим венозный тромбоз в действие (тромбоз глубоких вен).Расследование исследовало более чем 500 000 человек, госпитализированных для любого из 33 аутоиммунных нарушений между 1964 — 2008 в Швеции. Три самых распространенных аутоиммунных нарушения были:

Ревматоидный артритТиреоидит Хашимотои болезнь Грейвса

Другие аутоиммунные нарушения включают болезнь Крона, псориаз и хроническую ревматическую болезнь сердца.Исследователи сообщают, что полный риск легочной эмболии в течение первого года после госпитализации для аутоиммунного нарушения был в шесть раз выше, чем люди без аутоиммунного нарушения.Все 33 из аутоиммунных нарушений были связаны со значительно повышенным риском пациентов, испытывающих легочную эмболию в течение первого года после допуска. Команда нашла, что этот полный риск был сопоставим с повышенным риском Диффузного токсического зоба и ревматоидного артрита.

По сравнению с людьми без аутоиммунного нарушения некоторые условия имели значительно повышенный риск легочной эмболии:Полимиозит или дерматомиозит — повышенный риск 16 разУзловатый полиартериит — повышенный риск 13 раз

Иммунная тромбоцитопеническая пурпура — повышенный риск 11 разВ течение долгого времени полный риск уменьшился с повышенного риска этих шести раз в течение одного года, как упомянуто выше, к на 50% более высокому риску в 1-5 лет, к на 15% более высокому риску в 5-10 лет и 4%-му повышенному риску в 10 + годы. Риск увеличился для обеих мужчин и женщин и всех возрастных групп.Исследователи заявляют, что повышенный риск венозной тромбоэмболии может иметь альтернативные первопричины при различной аутоиммунной болезни и может показать более тяжелые случаи этих типов нарушений, поскольку люди в этом расследовании были госпитализированы.

Исследователи объясняют:«Наши результаты показывают, что аутоиммунные нарушения влияют на риск госпитализации для легочной эмболии в мужчинах и женщинах всех возрастов, 33 аутоиммунных болезни были связаны со значительно повышенными рисками легочной эмболии в течение первого года после допуска.Наши результаты исследования показывают, что аутоиммунные нарушения в целом должны рассматриваться не только как воспалительные заболевания, но также и повышенная свертываемость (свертывание крови) нарушения.

Профилактика могла быть гарантирована у больных допущенная с аутоиммунными нарушениями или по крайней мере для тех нарушений, для которых риск легочной эмболии был очень высок. Дальнейшие исследования необходимы, чтобы оценить потенциальную полноценность такого лечения."В объединенном комментарии, докторе Карани Б Сэндживи, Каролинском институте и Университетской клинике Karolinska, Стокгольм, Швеция, заявил:«Уменьшение в полном риске для легочной эмболии в течение долгого времени для всех 33 аутоиммунных болезней предполагает, что уменьшение при воспалении могло произойти из-за сокращений воспалительной активности и лечения. Тем не менее, ясная связь показана между тромбозом и воспалением.

Противовоспалительные препараты и thromboprophylaxis, как должны полагать, лечат воспаление, связанное с аутоиммунными нарушениями, особенно в госпитализированных. Однако проспективные исследования необходимы, чтобы идентифицировать прогнозирующее значение воспалительных маркеров для легочной эмболии."

Назад

Снижение госпитализаций сердечного приступа после американского города запрещает курение, CDC

Далее

Смертельные случаи от инсульта детства остаются выше в мальчиках

8 комментариев

  1. Tygrajurus

    Ты, ду-ра, обозналась

  2. Lafym

    розы для могилок себе и мыловару оставь

  3. Севостьянова Стела

    хэдэншолдерс от лепа помогает

  4. Крупнов Мефодий

    киселев сказал?

  5. Nuargas

    У финнов отгребли и у украинцев отгребают…

  6. Гоминов Мирослав

    а можешь перед отъездом прокатить на его салупе ?

  7. Mightscar

    Между РФ и ИГИЛ нет никакой разницы

  8. Чекина Юлия Степановна

    Чем ближе Новый Год, тем празднечнее настроение!

Добавить комментарий