Тревога сальмонеллы говяжьего фарша Safeway в США

Безопасность пищевых продуктов американского Министерства сельского хозяйства и Инспекционное Обслуживание (FSIS) предупредили о возможном загрязнении сальмонеллы говяжьего фарша, проданного вПродовольственные магазины Safeway.Тревога здравоохранения FSIS, выпущенная 20-го декабря, следует за расследованием со многими состояниями Аризонскими Услугами Министерства здравоохранения, Калифорния

Отделение Здравоохранения и американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), вспышек 38 случаев сальмонеллеза или инфекцииСальмонелла, в Аризоне (16 случаев), Калифорния (18 случаев), Айдахо (1 случай) и Невада (3 случая).Должностные лица здравоохранения выполнили эпидемиологическое расследование случая, которым управляют, различных вспышек после обнаружения, что у бактерий был тот же генетический отпечаток пальца.

Структура была определена в базе данных PulseNet, сохраняющейся CDC. База данных является способом объединить результаты лаборатории в национальном масштабе, чтобы помочь идентифицироватькрупномасштабные вспышки.

Загрязнение, как думают, произошло в говядине, которая была землей и продала в супермаркетах Safeway между 19-го сентября и 5-го ноября 2007, вштаты Аризона, Калифорния, Гавайи, Невада и Нью-Мексико.Несмотря на исчерпывающее расследование, FSIS сказал, что не смог идентифицировать определенные учреждения и разыскать партию и коды изделия, которые будут вестик определенному отзыву продукта, таким образом, это решило выпустить общую тревогу вместо этого. Федеральное агентство сказало, что нет никакой причины полагать, что продукты тихив продаже.Потребители, купившие новые продукты говяжьего фарша у супермаркетов Safeway между 19-го сентября и 5-го ноября и поместившие их в морозильник, должны броситьих далеко.

Эта вспышка включает относительно редкий штамм бактерий под названием Сальмонелла Ньюпорт, который устойчив ко многим обычно прописываемым лекарствам и вызываетте же симптомы как другие штаммы Сальмонеллы включая диарею, желудочные колики, рвоту и лихорадку в течение 8 — 72 часов.Поскольку этот штамм Сальмонеллы является лекарственно-резистентным, это могло увеличить риск неудачи лечения в некоторых людях, которые, возможно, должны пойти вбольница.Сальмонеллез обычно неприятен, а не опасен.

Это может быть опасно для жизни, однако, тем с ослабленными иммунными системами, такими как младенцы,пожилой и люди с ВИЧ-инфекцией или химиотерапией перенесения.Чтобы уменьшить Ваш шанс получения пищевой болезни, Вы должны всегда заботиться при обработке и препарировании сырого мяса. Вот напоминание:

Мытье вручает с теплой, мыльной водой в течение по крайней мере 20 секунд прежде и после обработки сырого мяса и домашней птицы.Разделочные доски мытья, блюда и посуда с горячей мыльной водой.

Очистите разливы немедленно.Храните сырое мясо из контакта с другой едой, которая не будет приготовлена.

Не позволяйте сырому мясу капать на другую еду в холодильнике; храните его в контейнере доказательства утечки.Используйте отдельные разделочные доски для сырого мяса, домашней птицы, продуктов яйца и приготовленных продуктов.

Приготовьте сырое мясо к минимальной внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту (71 градус по Цельсию).Сырая домашняя птица должна быть приготовлена к минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).Получите продовольственный термометр, таким образом, Вы можете измерить внутреннюю температуру правильно.Поместите сырое и приготовленное мясо и домашнюю птицу в холодильнике в течение двух часов после того, чтобы быть купленным или приготовленный, или в течение 1 часа в жаркие дни.

получения дополнительной информации о Безопасной Продовольственной Обработке (Партнерство для Безопасности пищевых продуктовОбразование). FSIS.

Источник: пресс-релиз FSIS.

9 комментариев

  1. проблемы вроде нет , но как то неохота остаться жить в луганской области или донецкой где у власти после федерализации будет кто ? уголовники гопота и неудачники бизнесмены в прошлом

Добавить комментарий