Тормозящий эффект — когда радиация также разрушает не предназначенные опухоли

В проблеме 8 марта The New England Journal of Medicine команде исследователей в Мемориэле Слоане отчет Онкологического центра Кеттеринга относительно чрезвычайно редкого феномена, известного как тормозящий эффект, в больных раком с меланомой, отнесся с иммунотерапевтическим агентом ipilimumab (Yervoy™). Исследование проводилось в Кеттеринге Мемориэла Слоана Центр Людвига Иммунотерапии Рака.

Тормозящий эффект происходит, когда локализованная радиационная терапия, поставленная единственной опухоли в пациенте с раком поздней стадии, разрушает опухоли за пределами поля излучения. Даже при том, что этот феномен чрезвычайно редок, о нем сообщили при нескольких случаях рака, включая почку, меланому и рак лимфомы.Результаты исследования уникального исследования единственного пациента могли помочь исследователям лучше понять роль игры иммунной системы в борьбе с раком.

По словам исследователей, комбинация радиационной терапии и ipilimumab может быть многообещающим методом для лечения меланомы.Джедд Уолчок, Доктор медицины, доктор философии, медицинский онколог в Мемориэле Слоане Онкологический центр Кеттеринга, с объединенным назначением в Слоане Программа Иммунологии Института Кеттеринга и ведущий автор исследования, объяснили:«Мы взволнованы этими результатами, и что мы видели в этом пациенте, доказывает принцип, что добавление радиационной терапии к иммунотерапии может быть многообещающим подходом комбинации к лечению для прогрессирующего рака. То, что мы думаем, происходит, вот то, что борющаяся с раком реакция иммунной системы превращена на ступеньку выше с добавлением сосредоточенной радиации».

В этом исследовании пациент с меланомой поздней стадии лечился с иммунотерапией, названной ipilimumab, недавно одобренным американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. В течение долгого времени рак пациента медленно метастазировал в область около позвоночника, а также в лимфатических узлах и селезенке. Чтобы помочь с облегчением боли, пациент получил локализованную радиационную терапию к опухоли меланомы, расположенной около позвоночника.

Исследователи обнаружили, что предназначенная опухоль значительно уменьшилась в размере после лучевой терапии, и что опухоли в селезенке пациентов и лимфатических узлах также извлекли выгоду, даже при том, что они непосредственно не являлись целью лучевой терапии, соответствующей тормозящему эффекту. Спустя больше чем один год после перенесения радиационной терапии пациент продолжает преуспевать.Исследователи не уверены о том, как тормозящий эффект работает, чтобы разрушить рак в людях. Согласно предшествующим исследованиям у мышей, тормозящий эффект может положиться на активацию иммунной системы.

В этом исследовании исследователи измерили альтерации иммунной системы пациента в течение лечения. Во время тормозящего эффекта исследователи видели изменения в направленных на опухоль уровнях антитела и населении иммуноцита.

Результаты исследования поддерживают теорию, что радиация может помочь вызвать иммунную систему, чтобы бороться с раком.Ipilimumab является иммунотерапией, использующей собственную иммунную систему тела, чтобы бороться с раком. Лекарственное средство, блокирующее цель под названием CTLA-4, было одобрено FDA в марте 2011.

Ipilimumab является самым первым лечением, чтобы продемонстрировать улучшение полного выживания для людей, страдающих с прогрессирующей меланомой. Ipilimumab был развит Джеймсом Аллисоном, доктором философии, Председателем Слоана Программа Иммунологии Института Кеттеринга.

Это исследование обеспечивает лучшее понимание в то, как радиация может помочь вызвать иммунную систему, чтобы напасть на рак и указывает инновационные терапевтические проспекты, чтобы исследовать. Испытания на людях в настоящее время происходят, чтобы подтвердить метод объединения ipilimumab с радиационной терапией для лечения меланомы и рака простаты.

Исследование финансировалось Национальными Институтами Здоровья, американским Противораковым обществом, Союзом Исследования Меланомы, Переплывите Через Америку, Институт Исследований рака, Фонд Вирджинии и Д. К. Людвига для Исследований рака, Фонд Литы Анненберг Хэйзен и Фонд Содружества для Исследований рака.

9 комментариев

Добавить комментарий