Суперкомпьютер IBM ‘Уотсон’, чтобы помочь в лечении рака

Онкологи надеются, что суперкомпьютер Уотсона IBM может помочь им улучшить скорость и эффективность лечения рака, IBM, о которой объявляют.Два года назад «Уотсон» бил небывалую Опасность! чемпионы. Доктор Ларри Нортон, заместитель Физикиэн-ин-Чиф для Программ Рака молочной железы в Мемориале, Онкологический центр Sloan-Кеттеринга задался вопросом тогда, могла ли бы IBM система Уотсона использоваться, чтобы улучшить лечение рака и исследование.

Марк Крис, Мэриленд, Главное, Грудное Обслуживание Онкологии в Sloan-Кеттеринге, услышал комментарий доктора Нортона и заинтересовался также.Эти два врача чувствовали, что объединение способности Уотсона обработать огромные объемы данных и использовать обработку естественного языка могло бы достигнуть намного больше, чем завоевание Опасности! «Это не могло бы также коренным образом изменить лечение рака и исследование и ускорить прогресс для пациентов?» они задались вопросом.Год назад команда в Мемориале Sloan-Кеттеринг начала работать с IBM и командой WellPoint, чтобы обучить Уотсона помогать врачам выбрать методы лечения для пациентов рака легких и груди.

Они продолжают разделять свои знания и опыт при онкологии и информационных технологиях, начиная с сотен заболеваний раком легких, цель быть, чтобы помочь Уотсону изучить как можно больше о лечении рака и как онкологи используют медицинские данные, а также их случаи в персонализированных методах лечения рака.Во время этого периода врачи и эксперты по технологии провели тысячи часов, помогая Уотсону изучить, как обработать, проанализировать и интерпретировать значение сложных клинических данных с помощью обработки естественного языка; цель быть, чтобы достигнуть лучшего качества здравоохранения и эффективности.Возможность улучшиться, как медицина преподается, практиковала и заплатила за

Согласно американскому противораковому обществу, приблизительно 1,6 миллиона новых случаев рака будут диагностированы в США в 2013 одних. Исследования показали, что приблизительно 20% пациентов получили или неполный или неправильный диагноз.В коммюнике IBM написала «Эти статистические данные, вместе со вспышкой данных медицинской информации, удваивающейся каждые пять лет, представляет беспрецедентную возможность для промышленности здравоохранения и следующего поколения познавательные вычислительные системы, чтобы объединить силы новыми способами улучшиться, как медицина преподается, практикуется и платится за».

Мэнодж Сэксена, Генеральный директор IBM, Решения Уотсона, заявил:«Работа IBM с WellPoint и Мемориалом, Онкологический центр Sloan-Кеттеринга представляет знаменательное сотрудничество в том, как технология и доказательства основались медицину, может преобразовать путь, которым практикуется здравоохранение. впечатляющие возможности выдвигают первое в серии находящихся в Watson технологий, иллюстрирующей значение применения больших данных и аналитики и познавательных вычислений, чтобы заняться самыми неотложными проблемами промышленности».Используя медицину на основе фактических данных, чтобы продвинуть онкологиюДо сих пор Уотсон принял внутрь:Более чем 600 000 частей медицинского заключения

2 000 000 страниц текста из 42 академических журналов и клинических исследований (клинические испытания) на основе исследования онкологииОгромное число отчетов пациентов, охватывающих десятилетия истории лечения рака, включая медицинскую документацию и состояние пациента. Уотсон может просеять через 1,5 миллиона частей таких отчетов и предоставить врачам варианты доказательного лечения в течение секунд

Меньше чем за 12 месяцев «Помнящий форму Sloan-Кеттеринг погрузил Уотсона в сложности рака и вспышку генетического исследования, готовившего почву для изменения практики заботы для многих больных раком с узкоспециализированным лечением на основе их личного генетического типа опухоли», говорится в коммюнике IBM.Уотсон начался, изучив приблизительно 1 500 случаев рака. Помнящими форму врачами Sloan-Кеттеринга и аналитиками является учебный Уотсон, чтобы восстановить и интерпретировать лабораторные результаты, клиническое исследование и примечания врача и данные об использовании по сотням тысяч больных раком, чтобы выдвинуть предложения лечения и возможные диагностические наблюдения.

Крэйг Б.Томпсон, Доктор медицины, президент Мемориала Онкологический центр Sloan-Кеттеринга, сказал:«Могут потребоваться годы для последних достижений при онкологии, чтобы достигнуть всех практических параметров настройки. Комбинация трансформационных технологий, найденных в Уотсоне с нашей аналитикой рака и процессом принятия решений, имеет потенциал, чтобы коренным образом изменить доступность информации для лечения рака в сообществах по всей стране и во всем мире.

В конечном счете мы ожидаем, что этот всесторонний, подход на основе фактических данных глубоко улучшит лечение рака путем ускорения распространения изменяющего практику исследования в беспрецедентном темпе».Первые приемные родители этой способности включают Центр Мэна Cancer Medicine and WESTMED Medical Group. Их специалисты по раку начнут проверять продукт и предоставлять ценную обратную связь IBM, WellPoint и Мемориалу Sloan-Кеттеринг.Улучшение контроля за пациентом путем ускорения управления использованием

По данным WellPoint Inc., во время ее управленческого пилота использования, Уотсон принял внутрь более чем 25 000 сценариев прецедента и 1 500 реальных случаев «и получил способность интерпретировать значение и проанализировать вопросы в контексте сложных медицинских данных и естественного и естественного языка, включая примечания врачей, отчеты пациента, медицинские аннотации и клиническую обратную связь. Кроме того, больше чем 14 700 часов практического обучения были проведены медсестрами, придирчиво обучившими Уотсона».Даже сейчас, в то время как на работе Уотсон продолжает учиться, как будто это был медицинский житель при работе бок о бок с медсестрами WellPoint.В декабре Уотсон начал обрабатывать общие запросы медицинской процедуры поставщиков для участников в связанных программах медицинского страхования WellPoint; это было позже расширено, чтобы включать еще пять офисов поставщика в Средний Запад.

Уотсон поможет ускорить процесс рассмотрения между доктором пациента и их программой медицинского страхования.Лори Бир, исполнительный вице-президент WellPoint Специализированных Компаний и Информационных технологий, сказала:«Промышленность здравоохранения должна стимулировать преобразование через инновации, включая использование последней технологии, которая в конечном счете принесет пользу потребителю здравоохранения. Мы полагаем, что данные WellPoint, знание и обширная сеть поставщика, объединенная с IBM технология Уотсона и Мемориал онкологические экспертные знания Sloan-Кеттеринга, могут стимулировать это преобразование».

IBM, Мемориал Sloan-Кеттеринг и WellPoint теперь внедряет первые жизнеспособные продукты на основе Уотсона. Эти три команды говорят, что эти инновации представляют прорыв в том, как врачи могут применить успехи в аналитике и обработке естественного языка к «большим данным», вместе с клинической базой знаний, включая геномные данные, так, чтобы системы поддержки принятия решений на основе фактических данных были созданы.Эти находящиеся в Watson системы были созданы, чтобы помочь ученым, медицинским центрам, страховым компаниям и врачам — окончательная цель быть, чтобы улучшить качество и скорость заботы.

Создатели системы Уотсона не раскрыли цену. Подписывающиеся больницы и сети здравоохранения могут купить или передать совет Уотсона или от их собственного сервера или от затемнения.Два года назад Уотсон занял область спальни хозяев, теперь она вписывается в сервер размер коробки пиццы.За прошлые 24 месяца скорость обработки Уотсона увеличилась на более чем 240%.

То, что было однажды немного забавы IT, стало реальным бизнесом для WellPoint и IBM. WellPoint в настоящее время является исключительным продавцом технологии.

Что делает Уотсон?Уотсон не говорит врачу, что сделать.

Скорее система предоставляет много возможностей для каждого случая, поддержанного с поддержкой доказательств, которые доктор может использовать, чтобы прибыть в более быстрое и надо надеяться более полезное решение для пациента.Врач может написать, что что-то в iPad в простой речи, например «мой пациент имеет кровь в ее моче».

В течение 30 секунд Уотсон возвращается с серией хорошо продуманных вариантов лечения.По данным IBM, более чем 90% медсестер, работавших с Уотсоном, следуют за указаниями, которые система дает им.Связанные истории«Доктор Уотсон, чтобы сообщить медицинским решениям: не ассистент Шерлока, но компьютер»«IBM компьютер Уотсона, чтобы помочь онкологам»

6 комментариев

Добавить комментарий