Темный шоколадный состав мог защитить от травмы головного мозга инсульта

Новое исследование в области мышей предполагает, что состав, найденный в темном шоколаде и чае, может защитить от травмы головного мозга от aинсульт.Вы можете читать об исследовании во главе с Медицинской школой Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд, онлайн в 5 маяпроблема Журнала Мозгового кровотока и Метаболизма.

Мы уже знаем от предыдущих эпидемиологических исследований что пища растительного происхождения, богатая полифенолами, такими как флавенол (чтобы не бытьперепутанный с flavonols), может понизить риск ишемической болезни сердца (болезнь, следующая из сниженного кровоснабжения ксердце), но то, как это делает так, не ясно.В этом исследовании, докторе Сильвене Доре, адъюнкт-профессоре анестезиологии и реаниматологии и фармакологии и молекулярныйнауки в Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса и коллеги, занялись расследованиями ли эпикатехин (EC), флавенолнайденный в в какао и чае, защищенных мышах против повреждения головного мозга от ишемического инсульта (где кровоснабжение к мозгуотключенный).Для исследования они накормили мышей 5, 15, или 30? дозы мг/кг EC и затем 90 минут спустя вызвали ишемический инсульт путем важного отключениякровоснабжение к их мозгам (средняя окклюзия мозговой артерии, MCAO).

Они нашли, что у леченных мышей было значительно меньше повреждения головного мозга (инфаркты) и сокращение функции мозга («уменьшенныйневрологическое множество дефицита, NDS») по сравнению с мышами, не питавшимися EC.Они также нашли, что у мышей, данных 30 мг/кг часов EC 3.5 после вызванного инсульта (MCAO) также, было значительно меньше мозгаповреждение и NDS. Однако, когда дали 6 часов спустя, не было никакого защитного эффекта.(Обычно с людьми, лечение, чтобы предотвратить повреждение головного мозга от инсультов должно быть дано в пределах двух — к трехчасовомуокно.)

Дор сказала СМИ, что эти результаты исследования предполагают, что EC стимулирует два уже хорошо исследуемые проводящие пути тот щит клетки головного мозга отповреждение: это проводящие пути, используемые ферментной оксигеназой восстановительного гематина 1 (HO1) и транскрипционным фактором Nrf2.Когда они сделали те же анализы на мышах, разведенных, чтобы испытать недостаток в этих проводящих путях, они нашли, что защитный эффект EC на мозге былглавным образом отмененный, и клетки головного мозга умер после вызванного инсульта.

Исследователи надеются, что их результаты исследования помогут нам лучше понять, как исследовать повреждение острого инсульта, и как защититьпротив хронических мозговых изнуряющих болезней, таких как болезнь Альцгеймера и другие возрастные познавательные нарушения.Однако они стремились указать, что это не было клиническим испытанием, и это исследование не должно быть оправданием за нас выйти и начатьсяеда масс шоколада, который также высок в калориях и жире.

Люди должны съесть диету высоко во множестве фруктов иовощи, сказали они.Исследовательский интерес к эпикатехину начался всерьез с расследований предпочтений в еде отдаленного населения индийцев Kunaкто живет на островах недалеко от берега Панамы.У этого отдаленного населения, казалось, были низкие уровни болезни сердца, но когда они переехали от их островов, они былибольше защищенный от проблем с сердцем.Генетические исследования подтвердили, что защита прибыла из их среды, а не их генов и ученых в конечном счетеобоснованный на вероятной причине, являющейся очень горьким богатым эпикатехином какао, пьют, они потребляли, когда они жили на ихостров.

Дор полагает, что суммы эпикатехина должны были принести защитную пользу, могло бы быть довольно маленьким, потому что их эффекткосвенный: они, вероятно, «начинают» защитные проводящие пути, которые уже являются там:«Сам эпикатехин может не ограждать клетки головного мозга от повреждения свободного радикала непосредственно, но вместо этого, эпикатехин иметаболиты, может побуждать клетки защищать себя», сказала Дор.«Даже небольшое количество может быть достаточным», добавил он.

Он также предостерег, что не все темные конфеты являются тем же: они содержат отличающиеся суммы биоактивного эпикатехина:«Эпикатехин, найденный в темном шоколаде, чрезвычайно чувствителен к изменениям в высокой температуре и свете», сказала Дор, объяснив, что Вы имеетечтобы удостовериться Вы не разрушаете состав, когда Вы делаете шоколад.«Только немного конфет имеют активный ингредиент. Факт, что это говорит ‘темный шоколад’, не достаточен», он предупредил.

Национальные Институты Здоровья и американская Ассоциация Сердца и Инсульта финансировали исследование.«Флавенол (-) — эпикатехин предотвращает повреждение инсульта через путь Nrf2/HO1».

Зэхур А Шах, литий звонившей кси, Абдулла С Ахмад, Томас В Кенслер, Мэсейуки Ямамото, Шьям Бисвал и СильвенДор.JТок крови Cereb Metab, продвиньте онлайновую публикацию 5 мая 2010

DOI:10.1038/jcbfm.2010.53Источник: медицина Джонса Хопкинса.

Назад

Исследователи обнаруживают, как сделать шоколад более здоровым

Далее

Обычное диетическое какао потребление Flavanol может замедлить снижение памяти в старших

9 комментариев

  1. Flameforge

    шахтёры? не?

  2. Moshakar

    видите фуфаечники, никто не хочет с вами сталактиты выращивать

  3. Cowyn

    лапти начистил?

  4. Анисья Романовна

    В рф надо отменить историю, а вместо неё преподавать научную и просто фантастику. А также всемирную паутину заменить на домовую и внутриквартальную.

  5. Zulkikinos

    Боинг — хороший самолет…..

  6. Mazulmaran

    сбили расеяне с расийского полигона в Крыму ракетой С300, а Кучма отмазал путина, т.к. у него были проблемы с Курском (не бесплатно)

  7. Щепкина Екатерина

    деньги кончаются?

  8. Сиянковский Ярослав

    Саблюку забанили. Есть антинацбол!

  9. Фунтусов Вячеслав Тимурович

    игил не будет взрывать своих хозяев

Добавить комментарий