Тайна иммунной системы бактерий, незамкнутой исследователями

Команда исследователей Юниверсита Лаваля и Дэниско только что открыла тайну иммунной системы бактерий. Детали открытия, которое может в конечном счете позволить препятствовать тому, чтобы определенные бактерии развили устойчивость к антибиотикам, представлены в научном журнале Nature.Команда во главе с профессором Сильвеном Муано из Отделения Юниверсита Лаваля Биохимии, Микробиологии и Биоинформатики показала, что этот механизм, названный CRISPR/Cas, работает путем отбора иностранных сегментов ДНК и вставки их в очень определенные местоположения в геноме бактерии.

Эти сегменты тогда служат своего рода иммунным фактором в отбивании будущих инвазий путем раскола поступающей ДНК.Исследователи продемонстрировали этот механизм с помощью плазмид, Молекулы ДНК, регулярно обменивающиеся бактериями.

Плазмида использовала в эксперименте, содержавшем ген для устойчивости к антибиотикам, был вставлен в бактерии, используемые в создании йогурта, термофильный Стрептококк. Некоторые бактерии объединили сегменты ДНК от гена устойчивости в их геном и последующие попытки повторно вставить плазмиду в эти подведенные бактерии. «Эти бактерии были просто иммунизированы против приобретения гена устойчивости, прокомментировал профессор Муано.

Этот феномен мог объяснить, среди прочего, почему некоторые бактерии развивают устойчивость к антибиотикам, в то время как другие не делают».Иммунная система CRISPR/Cas также защищает бактерии от бактериофагов, группы вирусов, это специфично предназначается для бактерий. Это делает открытие профессора Муано особенно интересным для еды и секторов биотехнологии, использующих бактериальные культуры, такие как йогурт, сыр и отрасли промышленности пробиотиков. Бактериальное загрязнение культуры бактериофагами является серьезным беспокойством со значительными финансовыми последствиями для тех отраслей промышленности.

В дополнение к Сильвену Муано это исследование было создано в соавторстве: Жозиан Гарно, Marie-канун Дюпюи, Мануэла Вильион и Альфонсо Х. Магадан от Юниверсита Лаваля; Деннис А. Ромеро, Родольф Баррангу, Патрик Боявэл, Кристоф Фремо и Филипп Орват от Danisco.Источник:Юниверсит Лаваль

Назад

Бисфенол А (BPA), найденный в консервах, направленных на детей

Далее

Больше от ‘микроавтобуса’: USDA, программы исследований NIST переживают тяжелое испытание в новом ассигновании

8 комментариев

  1. Bonin

    кому и кобыла невеста

  2. Грекова Екатерина

    расия живет в перевернутом мире отрицания всего

  3. Malalen

    И кто ещё, кроме расии, выиграл от переворота?

  4. Agamarne

    Пуйло пытается запугать Гаагский трибунал…

  5. Селезнева Злата

    та то вам кажется

  6. Букова Евгения

    А как живет население Эмиратов на нефтедоллары?

  7. Сиякаева Анастасия

    А за что Союз исключили из Лиги Наций?

Добавить комментарий

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén