Связанные с пересадкой смертельные случаи могли быть уменьшены путем изменения текущих критериев соответствия донорам

Согласно исследованию, изданному Онлайн Сначала при Онкологии Скальпеля, связанные с пересадкой смертельные случаи могли быть значительно уменьшены путем выбора реципиентов и доноров, лучше подобранных, по сравнению с тем, что в настоящее время требуется для трансплантации пуповинной крови. Открытия должны изменить общепринятую практику в способе, которым реципиенты пуповинной крови и доноры отобраны и подчеркивают важность для больших инвестиций в общественные банки пуповинной крови из-за значения HLA соответствие на выживании.Чтобы предотвратить отторжение, тестирование Человеческого антигена лейкоцита (HLA) используется, чтобы удостовериться, реципиенты и доноры совместимы.

В настоящее время взрослые доноры выбраны из регистратур на основе соответствия в четырех генах, управляющих типом ткани — HLA A, B, C, и DRB1. Однако до настоящего времени считалось, что пуповинная кровь смогла вынести различия между донорами и реципиентами, в настоящее время критерии выбора несвязанной пуповинной крови обычно не включают соответствие HLA C.В настоящее время смертельные случаи после трансплантации пуповинной крови больше, чем после несвязанных взрослых донорских пересадок трансплантата. Чтобы понизить это исследуются, всевозможные стратегии.

Мэри Ипен, из Медицинского колледжа штата Висконсин, Милуоки, США и коллег из США сотрудничала с Европуповиной, Стационарным Сент-Луисом, Парижем, Франция и коллегами из Европы, чтобы проанализировать преимущество ближе соответствия HLA. Коллективно они оглянулись назад и оценили эффект донорского реципиента HLA соответствие результатам 803 человек (кого большинство было младше 16 лет) с лейкозом или миелодиспластическим синдромом, кто между 1996 и 2008 перенес трансплантацию пуповинной крови в Европе и США.Они обнаружили, что далее соответствие для HLA-C значительно сократило количество связанных с пересадкой смертельных случаев после пересадок пуповинной крови. Самые высокие эффекты соответствия HLA-C были достигнуты, когда не было никакого различия между антигеном HLA донора и реципиентом и также когда было только одно различие в антигене HLA.

2, 3 или 4 антигена HLA не сочетаются любому из A, B, C, или гены DRB1 привели к более высоким связанным с пересадкой смертельным случаям по сравнению ни с одним или единственным несоответствием.Исследователи объясняют:«Наши результаты исследования предполагают, что изменение существующих стратегий выбора единиц пуповинной крови могло бы повысить качество части избыточной связанной с пересадкой смертности, связанной с трансплантацией пуповинной крови».

Они завершают:«Несмотря на существенные инвестиции от правительств, чтобы развить общественные банки пуповинной крови, наши результаты исследования поддерживают потребность в еще больших инвестициях. Дополнительное бремя типирования HLA-C и потребности построить еще больший инвентарь единиц пуповинной крови, которые будут допускать соответствие в HLA C, добавит к существующему финансовому бремени банков общественной пуповинной крови».В связанном комментарии, Алоисе Грэтуоле из Базельского университета, Базель, Швейцария, объясняет:«Они, обнаружение могло бы быть неутешительным для некоторых, кто думал минимальное достаточное соответствие, но у них есть ясные последствия.

Степень соответствия между донором и реципиентами, включая HLA-C, должна быть объединена в алгоритм, используемый, чтобы выбрать за или против трансплантации. Этот риск болезни должен быть уравновешен относительно риска пересадки, так, чтобы в целом лучший результат относительно выживания, качества жизни, и стоил, по сравнению со стратегией непересадки, достигается».

12 комментариев

Добавить комментарий