Антикровоточащее лекарственное средство увеличивает смертельный риск после кардиохирургии

Американское исследование ставит новые вопросы об антикровоточащем апротинине лекарственного средства, который является presecribed пациентам после операции на сердце. По сравнению с двадругие антикровоточащие препараты, это исследование показывает, что апротинин значительно повышает риск смерти после хирургии.

Исследование издается в проблеме этой недели Журнала американской Медицинской ассоциации.Вопросы были поставлены прежде о безопасности антикровотечения (также названный экономией кровотечения) лекарства, принятые пациентами после операции на сердце.

Наблюдательное исследование следовало за в общей сложности 3 876 пациентами, посетившими 62 кардиальных единицы во всем мире для хирургии аорто-коронарного шунтирования (CABG).Исследователи перспективно оценивали долгосрочное выживание пациентов в 6 недель и спустя 6 месяцев после операции и затем каждый год после этого в течение 5 лет.Они также приняли во внимание число смертельных случаев в контингенте из-за любой причины за 5-летний период исследования.

Доктор Деннис Мангано возглавил команду исследователей, представляющих Многофокусное Исследование Perioperative Ischemia Research Group и Исследование Ишемии иОбразовательный Фонд. Он также привел исследование в прошлом году, предположившее, что антикровоточащий апротинин агента был связан с повышенным риском почки и сердцанеудача, а также удары.

Ученые сравнили долгосрочную смертность пациентов относительно их постхирургии антикровоточащее лечение. Две из групп шлианалог лизина antifibrinolytics (каждый взял аминокапроновую кислоту и другую tranexamic кислоту), другой был на сывороточном протеазном апротинине ингибитора, иу четвертой группы не было антикровоточащего лечения.Ученые сначала провели анализ коварианта, сравнивший отношение смертности и опасности для смерти для каждой из трех групп лечения противгруппа, не принимавшая антикровоточащие лекарства (контрольная группа).

Эти результаты показали, что уровень смертности для пациентов, которые были на апротинине, составлял 20,8 процента более чем 5 лет с 48-процентным увеличением риска смертипо сравнению с контрольной группой. Это по сравнению со смертностью на 15,8 процентов и 3-процентным повышенным риском для аминокапроновой кислоты и смертностью на 14,7 процентови 7-процентный повышенный риск смерти для tranexamic кислоты. Смертность для контрольной группы (никакой антиистекающий кровью агент) составляла 12,7 процентов по 5годы.Ученые приспособили числа, чтобы принять во внимание другие факторы риска (следовательно контрольная группа без антикровоточащего лечения, это не означает этоостановка антикровоточащего лечения в целом рекомендуется, это — просто способ обеспечить статистический исходный материал для сравнения).

Дальнейший многофакторный логистический регрессионный анализ проводился, чтобы видеть, какое из лекарств является самым тесно связанным со смертностью и является поэтомунаиболее вероятный «показатель» уровня смертности среди содержащих лекарственное вещество групп. Это показало, что aprotonin был самым сильным значительным показателем, показывая 48 завероятность цента смерти более чем 5 лет выдержала сравнение без повышенного риска смерти для других двух препаратов, аминокапроновой и tranexamic кислоты.

Доктор Мангано и его коллеги пришли к заключению, что эти результаты показывают, что aprotonin связан со значительно большим риском долгосрочной смертности после CABGхирургия. Вместе с их показавшими предыдущими результатами исследования это лекарственное средство было связано с острой почечной и сосудистой неудачей, они предлагают то предписаниеапротинин среди пациентов, переносящих хирургию CABG, не «благоразумен», начиная с более безопасных и более дешевых альтернатив, таков как аминокапроновая кислота, и tranexamic кислотадоступный.

Антикровотечение или экономящие кровотечение препараты используется, чтобы замедлить процесс, ломающий коагулянты крови. Препараты, проверенные в этом исследовании,antifibrinolytics, ингибирующие процесс фибринолиза — разрушение подобного петле белка крови, фибрина, коагулирующего на месте aрана.

Antifibrinolytics используются, чтобы уменьшить кровоточащую тенденцию после операции на органе, такой как операция на печени и сердце.Исследования провели, приблизительно десять — пятнадцать лет назад пришел к заключению, что апротинин, произведенный и проданный Фармацевтическими препаратами Байера в качестве Trasylol, был безопасен дляиспользуйте в пациентах операции на сердце высокого риска.Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило апротинина в 1993. Однако они позже советовали хирургам следить за пациентами, использующими этолекарственное средство из-за работы, сделанной в прошлом году доктором Мангано и его командой.

Кроме того, в прошлом году Байер показал, что у них была информация, показавшая повышенный рисксмерть, повреждение органа и сердечная недостаточность от использования лекарственного средства.«Смертность, связанная с апротинином в течение 5 лет после хирургии аорто-коронарного шунтирования».

Деннис Т. Мангано, Иньгхой Мяо, Ален Вюильстек, Иулия К. Тюдор, Раджив Джунеджа, Даниэла Филипеску, Андреас Хефт, Мануэль Л. Фонтес, Zak Hillel, Элизабет Отт,Татьяна Титова, Синтия Дицель и Джек Левин.ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА.

2007; 297:471-479. полного текста исследования (никакой subsriptionтребуемый). статьи 1997 года оAntifibrinolytics Дж Х Леви, Мэриленд назвал «Antifibrinolytics: электронная Аминокапроновая кислота, кислота Tranexamic и Апротинин» в интернет-ЖурналеАнестезиология.

Автор Кэтрин ПаддокПисатель:

8 комментариев

Добавить комментарий