Стволовые клетки точно знают свой путь: исследователи Макмастера

точно

Человеческие стволовые клетки имеют уникальную особенность лепного украшения себя в любой тип клетки, но когда это, прибывает в их заключительное место приземления, которое они точно знают, куда пойти. Это было показано в работе, опубликованной недавно в научном журнале Cell Stem Cell.

Мик Бхэтия, служащий директором Института Стволовой клетки и Исследований рака Макмастера, был ведущим автором исследования.Исследователи из университета Макмастера обеспечили новое понимание структуры преобразования этих регенеративных клеток в сложные и уникальные специализированные типы, такой как почечное, невральное или клетки крови. До настоящего времени считалось, что стволовые клетки не достаточно осведомлены, чтобы выбрать то, чем они хотели бы стать при преобразовании в специализированную версию (клетка).

В текущем исследовании доктор Бхэтия принудил свою команду ученых обнаруживать молекулярные основные принципы способности принимать решения плюрипотентных стволовых клеток. Уникальное качество, разрешающее человеческим стволовым клеткам преобразовываться в любой из 226 типов клеток, существующих в человеческом теле, называют плюрипотентностью.Команда исследователей обнаружила, что это — устройство ДНК, решающей заключительное местоположение (или место назначения) человеческих плюрипотентных стволовых клеток. Это устройство ДНК может быть легко идентифицировано определенными белками, расположенными на поверхности стволовых клеток.

Доктор Бхэтия заявил:«Это походит на продолжающуюся секретную поездку. Когда Вы решаете пойти на Ямайку, Вы упаковываете свою зубную щетку, нижнее белье, и конечно шорты, футболки и купальники. Но если, в последнюю минуту, Вы изменены маршрут на Аляску, Вы распаковываете несколько вещей, но основные элементы, как Ваша зубная щетка, будут тем же.

Вы можете просто торговать шортами и купальниками для длинных штанов и свитера».До настоящего времени научное сообщество полагало, что стволовые клетки не достаточно осведомлены, чтобы выбрать то, во что они хотели бы преобразовать до самого конца, но доктора Бхэтии, и его команды заявляют, что это не верно.

Доктор Бхэтия сказал:«Это исследование показало, что плюрипотентные клетки не все равны. Они все плюрипотентны. Вы можете вызвать клетку, обычно хотевшую бы стать невральной клеткой, чтобы превратиться в кровь, точно так же, как Вы можете вынудить отдыхающего пойти Аляска вместо Ямайки.

Они сделают это, но не очень хорошо и не счастливо».Во время исследования Bhatia и коллеги исследователи заметили, что стволовые клетки намеренно включали компас и комплект путешествия для крови и невральных мест назначения. Однако, когда эти стволовые клетки были изолированы новыми белковыми маркерами на поверхности клеток, результаты отличались.

Пять раз клетки крови и двенадцать раз невральные клетки были сгенерированы, когда стволовые клетки были вынуждены стать теми типами клетки.Это облегчает нас, чтобы сделать сделанный выбор портного, чтобы улучшить способность стволовых клеток в регенерации органов. Исследователи теперь планируют исследовать реакцию в процессе вызванных плюрипотентных стволовых клеток — тип, созданный из взрослой кожи.

Потребовалось пять лет в создании этого возможного исследования. Это финансировалось канадскими Институтами Исследования в области здравоохранения, Министерством Исследования и Инноваций и Канадской программы Стульев Исследования.Источник: университет Макмастера

6 комментариев

  1. Ужас, что присходит, когда 8-летних мальчиков рашисты обучают прользоваться клавиатурой. РУГИЛ во все красе. По сути, это анологично тому, что делает арабский ИГИЛ, раздавая свом мальчикам автоматы.

Добавить комментарий