Нобелевская премия по британским и японским ученым стволовой клетки

премия

Для их достижений в исследовании стволовых клеток Джону Б. Гердону и Синье Яманаке совместно присудили Нобелевский приз в Физиологии или Медицине 2012, Нобелевскую ассамблею в Каролинском институте, Швеция, о которой объявляют сегодня. Ассамблея добавила, что приз был для их работы в обнаружении, что зрелые клетки могут быть повторно запрограммированы, чтобы стать плюрипотентными стволовыми клетками.

Нобелевская ассамблея описала их результаты исследования как революцию в нашем понимании того, как организмы и клетки развиваются. Гердон и Яманака обнаружил, что зрелый, специализируйтесь, клетки могут быть повторно запрограммированы так, чтобы они вернулись назад в незрелые клетки, имеющие потенциал развития во все ткани тела.Специализация клеток обратима — в 1962, Джон Гердон обнаружил, что специализация клетки может быть полностью изменена. В известном эксперименте он вынул ядро яйцеклетки лягушки и заменил его ядром от старой клетки кишечника.

Яйцо с ядром клетки пищеварительного тракта в конечном счете развилось в здорового головастика. ДНК зрелых клеток все еще несла все данные, требуемые развиваться во все клетки у лягушки.

Повторно программируя интактные зрелые клетки в преждевременные стволовые клетки — в 2006, Яманака обнаружил, как интактная зрелая клетка у мыши могла быть повторно запрограммирована так, чтобы она превратилась в преждевременную стволовую клетку. С введением всего нескольких генов он умел повторно программировать зрелые клетки так, чтобы они стали плюрипотентными стволовыми клетками. Плюрипотентные стволовые клетки могут развиться в любой тип клетки в теле.

Их работа показала, что зрелые клетки не должны оставаться специализированными навсегдаИх открытия, описанные Ассамблеей как «инновационная», полностью преобразованная, как мы видим клеточное развитие и специализацию.

Теперь мы знаем, что зрелая клетка должна не обязательно остаться как специализированная клетка. Их открытия означали, что учебники должны были быть переписаны, и должны были быть настроены новые области исследования.

В коммюнике написал Nobelprize.org:«Путем перепрограммирования клеток человека ученые создали новые возможности изучить болезни и развить методы для диагноза и терапии.Жизнь является поездкой к постоянно увеличивающейся специализации

Все мы развиваемся от клеток оплодотворенной яйцеклетки. В течение первых нескольких дней, после того, как сперма оплодотворяет яйцо, эмбрион состоит из накопления незрелых клеток. Каждая незрелая клетка имеет возможность превратиться в любой тип клетки в человеческом взрослом. Клетки, имеющие тот потенциал, известны как плюрипотентные стволовые клетки.

Поскольку эмбрион развивается, эти клетки развиваются в клетки печени, мышечные клетки, невроциты — во все типы клетки, требуемые сформировать развитый организм. Каждая клетка специализирована, чтобы выполнить точные функции в теле взрослого человека.Ученые думали, что поездка от преждевременного до специализированных клеток была улицей с односторонним движением; то, что не было никакого возвращения, которое для них не будет возможно возвратить в преждевременное, плюрипотентное государство.

Джон Б. Гердон задался вопросом, насколько правильный эта теория была и решила оспорить его. Он выдвинул гипотезу, что геном специализированной клетки может все еще иметь все данные, требуемые стимулировать его развитие в любой тип клетки.

Он проверил свою гипотезу в 1962. Он заменил ядро яйцеклетки лягушки старой, специализированной клеткой от кишечника головастика.Яйцеклетка лягушки с ядром клетки кишечника головастика развилась в здорового, клонированного головастика.

Он несколько раз повторял эксперимент и умел выдавать много взрослых лягушек.Гердон продемонстрировал, что старая, специализированная клетка не потеряла возможность стать, еще раз, плюрипотентной стволовой клеткой.

Когда Гердон первоначально представил его результаты исследования научному сообществу, он был получен со скептицизмом. Однако, когда другие ученые подтвердили то, что он описал путем повторения эксперимента, его знаменательное открытие было широко принято.Прорыв Гердона вызвал интенсивное исследование и метод, развитый далее, пока другие животные не были клонированы.Гердон учил нас, что ядро старой, специализированной клетки может быть возвращено в преждевременное плюрипотентное государство.

Однако он должен был удалить ядро клетки с пипеткой и поместить его в другую клетку. Что относительно того, чтобы возвратить зрелую клетку в плюрипотентную стволовую клетку, не делая этого — возвращение интактной зрелой клетки в плюрипотентную стволовую клетку?Улица с двусторонним движением — возвращение интактной зрелой клетки в государство стволовой клеткиСорок лет спустя Синья Яманака ответил на этот вопрос в научном прорыве.

Он экспериментировал с эмбриональными стволовыми клетками — это плюрипотентные стволовые клетки, изолировавшиеся от эмбриона и культивировавшиеся в лаборатории. Мартин Эванс (Нобелевская премия 2007) первоначально выделил такие стволовые клетки от мышей.Яманака намеревался идентифицировать, какие гены хранили их в преждевременном государстве. Он умел идентифицировать несколько из этих генов, и впоследствии проверенный, чтобы видеть, мог ли бы какой-либо из них повторно программировать специализированные зрелые клетки так, чтобы они могли превратиться в плюрипотентные стволовые клетки.

Яманака и коллеги ввели гены, которые он идентифицировал в различных комбинациях в зрелые клетки от соединительной ткани (фибробласты) и наблюдал их под микроскопом. В конечном счете они наталкиваются на работавшую комбинацию.

Они были удивлены тем, насколько простой правильный «рецепт» был. Они ввели четыре гена вместе и умели повторно программировать их фибробласты в преждевременные, плюрипотентные стволовые клетки.Эти плюрипотентные стволовые клетки известны как iPs, клетки (вызвал плюрипотентные стволовые клетки).

Заканчивающиеся камеры IPS Яманаки могли развиться в клетки пищеварительного тракта, фибробласты и невроциты. Фибробласт является своего рода клеткой, найденной в соединительной ткани, производящей коллаген и другие белки, сочтенные промежуточными клетками.Nobelprize.org написал:«Открытие, что интактные, зрелые клетки могли быть повторно запрограммированы в плюрипотентные стволовые клетки, издали в 2006 и немедленно считали главным прорывом».

Их открытия привели к замечательному прогрессу многих областей медициныОткрытия Гердона и Яманаки продемонстрировали, что старые, специализированные клетки могут быть полностью изменены; развивающиеся часы могут быть возвращены при определенных обстоятельствах. Несмотря на то, что геном клетки изменяется немного, как он развивается, они, модификация обратима.

Благодаря Гердону и Яманака, «мы получили новое представление развития клеток и организмов».Сегодня мы можем получить клетки кожи от пациентов с определенными болезнями, повторно программировать их и наблюдать, что они в лаборатории видят, насколько отличающийся они от клеток, полученных от здоровых людей.

Путем изучения этих клеток исследователи получают значительное понимание механизмов болезней, которые могут в конечном счете привести к развитию нового лечения.Сэр Джон Б. Гердон

Фотография: Creative Commons Attr. 2.0 Универсальная лицензияСэр Джон Б. Гердон, развивающийся биолог.Родившийся in1933 в Dippenhall, Суррей, Англия.

Имел его среднее образование в Итонском колледже, Англия.Изученная классика в Крайст-Черч, Оксфорд. Он переключился на зоологию.

Он изучил ядерную трансплантацию у лягушки Xenpus с Михаэлем Фишбергом в Оксфорде.Стал постдокторантом в Калифорнийском технологическом институте (Калифорнийский технологический институт).Работавший в Отделении Зоологии Оксфордского университетаСтал профессором цитобиологии и владельцем колледжа Магдалины в Кембриджском университете.

В 1989, стал членом-учредителем Института Wellcome/CRC Цитобиологии и Рака (который позже стал Великобританией Wellcome/CR) в Кембридже — он был Стулом до 2001.Стал членом Наффилдовского совета по биоэтике и Владельцем Колледжа Магдалины Кембридж.

Гердон стал человеком Королевского общества в 1971. Он был посвящен в рыцари (стал «Сэром»), в 1995.

Wellcome Trust / Институт Cancer Research U.K. Цитобиологии и Рака был переименован в Институт Гердона.

Он получил несколько премий, медалей и почетных ученых степеней. В 2009 он был награжден Альбертом Лэскером Основной Премией за медицинские исследования.«Вы никогда не будете становиться биологом», сказал его учительГердон однажды упомянул табель успеваемости, когда ему было 15 лет, в которых его учитель сказал, что это будет общая пустая трата времени для него, чтобы продолжить карьеру в биологии. «Этой всей этой мысли нужно немедленно обескуражить», написал учитель.

Гердон говорит, что он хранит отчеты выше своего стола для его собственного развлечения. Очевидно, его мать действительно определила любовь к биологии и поощрила его. В интервью несколько лет назад Гердон сказал, что как s ребенок он раньше выращивал тысячи гусениц, чтобы сделать моль, что-то, что его учитель счел самым раздражающим.Его учитель также написал в его табеле успеваемости:«Я полагаю, что Гердон имеет идеи о становлении ученым; на его подарке, показывая это довольно смешно; если бы он не может изучить простые биологические факты, он не имел бы никакой возможности выполнения работы специалиста, и это будет чистая пустая трата времени, и с его стороны и тех, кто должен был бы учить его».

Гердон заявил, «Но у меня было восхищение для этих вещей, и я думаю, что это была действительно она особенно, кто позволил мне переключиться с моего образования, которое было абсолютно ненаучным в научное направление».Когда он закончил школу, его отец советовал ему продолжать карьеру или в банковском деле или в армии.

Его доктор, диагностировавший легкую простуду как бронхит, положил конец его возможностям присоединения к армии. Гердон позже, когда спрошено о неспособности присоединиться к армии, заявил «Слава Богу!»Ключевая публикацияГердон, J.B. (1962).

«Развивающаяся способность ядер, взятых от клеток эпителия кишечника питающихся головастиков»Журнал эмбриологии и экспериментальной морфологии 10:622-640.Синья ЯманакаФотография: Creative Commons Attr.

2.0 Универсальная лицензияСинья Яманака, японский врач и взрослый исследователь стволовой клетки.Родившийся в 1962 в Хигасиосаке, Япония.Изученная медицина и стала компетентной как доктор в университете Koke.

Полученный его доктор философии в Аспирантуре Городского университета Осаки.Сделал его резиденцию в ортопедической хирургии в Национальной Больнице Осаки.

Полученный постдокторское Товарищество в Институте Кожаного саквояжа Сердечно-сосудистого заболевания, Сан-Франциско.В настоящее время директор и преподаватель в Центре Исследования клеток IPS и Применения в университете Киото. Он также аффилирован с Институтом Кожаного саквояжаПремии

Научный приз Осаки 2007 года, приз Иноуэа за науку, приз Asahi, премия исследований рака МеиенбергаПриз Yamazaki-Teiichi 2008 года в биологической науке и технологии, приз Роберта Коха, почетные медали (Япония) (Медаль с фиолетовой лентой), приз Шоу в науке о жизни и медицине, премии мемориала Sankyo Takamine2009 премия Льюиса С. Розенстила за выдающуюся работу в основном медицинском исследовании, международной награде фонда Gairdner, премии Альберта Лэскера за основное медицинское исследование, март приза десяти центов в биологии развития

Приз Киото 2010 года в Биотехнологии и медицинской технологии, Приз Balzan в биологии, Человеке Культурной Заслуги, Границах Фонда BBVA Премии Знаний в Категории Биомедицины, Приза Медицинского центра Олбани в биомедицине2011 Уолф Прайз в медицине, король Файзаль Интернэйшнэл Прайз, Премия Макьюена за Инновации, Милленниума Текнолоджи Прайза, Члена Национальной академии наук, Нобелевской премии в Физиологии или МедицинеКлючевая публикация

Takahashi, K., Яманака, S. (2006).«Индукция плюрипотентных стволовых клеток от мыши эмбриональные и взрослые культуры фибробласта определенными факторами»

Клетка 126:663-676.Написанный Кристианом Нурдквистом

Оригинальная дата статьи: 8-го октября 2012. Статья обновила: 10-го октября 2012.

11 комментариев

  1. ну вот как умереть за сирийца каждый хоть завтра готов под ружье, а как дома приютить обогреть так в сибирь, магадан ох и мутнорылые

Добавить комментарий