Стресс во время беременности, связанной с шизофренией детей

время

Недавняя статья в Архивах Общей Психиатрииотчеты, что женщины, переносящие чрезвычайно стрессовое событие во времясначала три месяца беременности имеют повышенный рискналичие детей, заболевающих шизофренией.Исследователь Али С. Хэшен из университета Machester, Англия иколлеги отмечают, что существует некоторое согласие что матьпсихологическое состояние влияет на ее будущего ребенка. «Тяжелая жизньсобытия во время беременности последовательно связаны с повышеннымриск низкого веса при рождении и преждевременного развития».

Шизофрения является тяжелым заболеванием, связанным с патологическим мозгомструктура и функция, и это, как полагают, начинается в раннем мозгуразвитие. Риск условия под влиянием восприимчивостигены, которые могут взаимодействовать с факторами внешней среды, происходящими во времябеременность.Данные оттянуты из 1,38 миллионов датских появлений рождениймежду 1973 и 1995. Национальный реестр связал матерей, чтобы закрытьсячлены семьи и регистрация сообщили исследователям если материопытные стрессовые события во время беременности, такие как член семьиумирая или диагноз получения рака, сердечного приступа или инсульта.

данные позволили исследовательской группе следовать за детьми от их 10-годень рождения в течение 30 июня 2005 или пока они не умерли, уехалстрана, или полученный диагноз шизофрении. Во время исследованияпериод, 21 987 матерям подвергли смерти родственникаво время беременности, 14,206 были подвергнуты тяжелой болезни aродственник во время беременности и 7,331 из потомков развилисьшизофрения.Один результат предлагает на 67 процентов больший риск шизофрении илисвязанные нарушения среди детей женщин, испытавших смертьиз родственника в течение первого триместра беременности.

Исследователиотметьте это, если смерть родственника произошла за шесть месяцев до этогоконцепция или любое другое время во время беременности, событие не былосвязанный с риском для шизофрении. Кроме того, матьподверженность тяжелой болезни родственника также не связана сшизофрения.Только для людей без семейной истории (родители, бабушка и дедушка илисибсы) психического заболевания был там aотчетливая связь между семейной смертью и рискомшизофрения.

Авторы приходят к заключению, что «риск связался с выделением к aчетко определенный, объективный напряженныйсобытие, ограниченное первым триместром беременности, предлагает многовозможные механизмы». Они предлагают возможный эффект на плодмозг химикатов, выпущенных мозгом матери, когда она испытываетстресс.

Во время беременности на ранних сроках, защитных барьеров междумать и плод не полностью построены, и эффекты могут бытьсамый сильный.Более высокий риск шизофрении потомков после дородового материнского выделения к тяжелым неблагоприятным жизненным событиямАли С. Хэшен, Кэтрин М. Абель, Розанн Макнами,

Мэриэнн Г. Педерсен, Роджер Т. Уэбб, Филип Н.Пекарь, Луиза К. Кенни; филиал Preben Мортенсен

Архивы общей психиатрии, тома 65, № 2,pp146-152, февраль 2008Здесь видеть резюме онлайн

12 комментариев

  1. Военнослужащий пояснил, что незнакомец с применением силы совершил в отношении него действия сексуального характера, а затем скрылся с места происшествия на универсале белого цвета. ))

  2. янукович — это часть плана кремля по оккупации Украины, просто донецкий гопник устроил Майдан на год раньше, чем планировали кремлевские чурки. Если бы Майдан прошел по плану, то последствия для Украины были бы, как в Крыму

Добавить комментарий