Мы все услышали, что питье стакана красного вина умеренно может быть хорошо для нашего здоровья. Но теперь, исследователи нашли, что питье вина может также снизить риск депрессии, согласно исследованию, изданному в журнале BMC Medicine.
Исследователи из Испании проанализировали 2 683 мужчины и 2 822 женщины за 7-летний период от Испытания PREDIMED – исследование, проводящее исследование вокруг пищи и сердечно-сосудистого риска.Все участники были между 55 и 80 годами возраста без истории депрессии или связанных с алкоголем проблем, когда исследование началось.Они были обязаны заканчивать утвержденный продовольственный анкетный опрос частоты с 137 пунктами ежегодно, чтобы оценить их алкогольное потребление, и их психическое здоровье и образ жизни были проанализированы в течение периода исследования.Два – семь стаканов вина неделя ‘могут уменьшить депрессию’
Результаты исследования исследования показали, что те, кто выпил умеренные суммы алкоголя (5 – 15 г в день), менее вероятно, будут страдать от депрессии.Исследователи говорят, что, выпивая 2 – 7 стаканов вина неделя может снизить риск депрессии.Кроме того, у тех, кто выпил умеренную сумму вина еженедельно (два – семь маленьких стаканов в неделю), как находили, был еще более низкий риск депрессии.
Исследователи говорят, что эти результаты остались тем же, составляя образ жизни и социальные факторы, такие как семейное положение, куря и диета.Однако дальнейшие результаты исследования предполагают, что винное потребление, превышающее семь стаканов в неделю, могло увеличить риск депрессии. Авторы исследования добавляют, что большее алкогольное потребление более часто приписывалось мужчинам с 88%, выпивая больше чем 15 г алкоголя каждый день.Предыдущее исследование от испытания PREDIMED предположило, что низко-умеренные суммы алкоголя могли защитить от болезни сердца, и авторы исследования говорят, что процесс может быть связан:«Униполярная депрессия и сердечно-сосудистое заболевание, вероятно, разделят некоторые общие патофизиологические механизмы.
Смягчите алкогольное потребление, особенно алкоголь от вина, как неоднократно сообщали, был обратно пропорционально связан с заболеваемостью сердечно-сосудистым заболеванием. Некоторые ответственные механизмы для этой обратной ассоциации, вероятно, будут включены также в сниженном риске депрессии."
Ставки депрессии могут быть ‘недооценены’ в алкоголикахНесмотря на то, что авторы исследования говорят, что существует много прочностей для этого исследования, включая размер большой выборки, они предупреждают относительно некоторых ограничений.«Мы исключительно не используем клинический диагноз депрессии.
Вероятно, мы достигаем высокой специфичности за счет проигрывающей чувствительности», говорят исследователи.«Кроме того, существует возможность, что структуры алкогольного потребления могут быть связаны с решениями искать заботу. Если бы алкоголики, менее вероятно, обратятся за медицинской помощью, то это могло бы привести к ставкам депрессии, недооцениваемой среди алкоголиков».Предыдущее исследование предположило, что винное потребление могло вызвать много другой пользы для здоровья.
Исследование из Лестерского университета в прошлом году нашло, что химикат в красном вине, названном resveratol, мог помочь предотвратить рак.Другое исследование из Барселонского университета предположило, что составы, найденные в вине, могут даже защитить от тяжелого загара.