Сросшиеся близнецы Анджелина и Анджелика Сепаратед в Калифорнии

Сросшиеся близнецы, родившиеся в августе 2009 на Филиппинах, были хирургически вчера отделены в Детской больнице Лусил Пэкард, расположенной в кампусе Стэнфордского университета, Пало-Альто, Калифорния. Девочки родились присоединенные в брюшной полости и груди. Это приняло шесть часов, чтобы отделить сестер плюс еще три часа реконструкции.Сестры родились как thoraco-omphalopagus близнецы; это означает, что к ним присоединились в брюшной полости, груди, и их печень, диафрагмы, брюшные стенки и грудины были сплавлены.

У них обоих были отдельные мозги, почки, кишечник, животы и сердца.Согласно коммюнике на веб-сайте больницы, это – кульминация нескольких месяцев сложного планирования, вовлекающего специалистов здравоохранения от фактически каждого угла больницы.

Победите хирурга, доктора Гэри Хартмана, сказал на пресс-конференции после операции, что девочки находились под седативным эффектом, бессознательным и дышащим на вентиляторах.Джинэди Сэбуко, мать близнецов, сказала:«Слава Богу для всего.

Это – осуществленная мечта. Слова не могутвыразите, как мы чувствуем."Доктор Хартман добавил, что маленькие пациенты преуспевали и будут оставаться в больнице в течение приблизительно двух недель, одна из которых будет в интенсивной терапии.

Их восстановление, будучи освобожденным от обязательств, если все подходит, будет продолжаться дома. Он сказал, что девочки должны провести здоровые жизни, как только они излечены.

Джинэди Сэбуко не знал, что ее близнецы были соединены, пока она не была семью беременными месяцами. Сэбуко сказал:«Я спрашивал Бога: почему нас,почему я?»Сэбуко сказал, что это было особенно трудное время, потому что она и ее сын жили на Филиппинах, в то время как Фидель, ее муж, был в Сан-Хосе, Калифорнии, США, работая.

В конце 2010 года вся семья была воссоединена в Калифорнии. Сестры-близнецы были оценены экспертами в Детской больнице Паккарда. Врачи должны были определить, имели ли они право на разделение.

Во-первых, радиологи начали оценку с обширных просмотров отображения.Радиолог Фрэндикс Чан, MD., сказал:«Снимки компьютерной томографии показали, что у девочек отдельные сердца, которые могут зайти в их подсказки. Их печень плотно сплавляется вместе.

Их прикосновение кишечника и может быть выбухнуто в некоторых пятнах, но их пищеварительные системы функционируют отдельно. Их грудины объединены; их ребра являются отдельными».

В июле расширители ткани были вставлены под кожей в четырех местах. Они походят на маленькие воздушные шары, постепенно заполняющиеся жидкостью – цель состоит в том, чтобы поощрить рост дополнительной кожи, которая необходима, чтобы восстановить их разделение. Два расширителя были помещены в каждого ребенка, и они были наполнены жидкостью один раз в неделю.

Они выросли до размера 8 унций содовой, может.В то время как расширители были вставлены, и во время их наполнения анестезиологи близко контролировали близнецов, сосредотачивающихся о том, как они ответили на седативный эффект и анестезию. Гэйл Болтсз, Мэриленд, сказала, что, потому что большая часть кровообращения девочек была не разделена, возможности применения анестезии безопасно были намного больше.Операция вовлекла более чем 20 врачей и медсестер, включая Хартмана, Канал, Болца и пластического хирурга Петера Лоренца, MD.

Перед операцией они должны были придирчиво запланировать, где каждый элемент оборудования будет стоять; они использовали план, на который наносят цветную маркировку так, чтобы каждый член команды знал, какие инструменты были назначены на который близнец.Хартман начался с разрезами в кожу и мышцу пациентов, и Лоренц пробил их кости ребра. Их диафрагмы и печень были отделены Хартманом.Самая опасная часть операции была разделением печени, потому что именно здесь большая часть потери крови происходит.

Хартман тогда разрезал любые спайки между кишками пациентов, и затем разрезал последнюю часть кожи, присоединяющейся к этим двум девочкам.Фаза реконструкции была сделана в отдельных операционных.

Лоренц и команда восстановили их грудные и брюшные стенки. Они внедрили массивную, рассасывающуюся пластину, особенно сделанную в грудь каждых девочек, где грудина будет, и трансплантированные части кости, они удалили во время разделения на пластины.Лоренц сказал, что пластины распадутся приблизительно через 18 месяцев, который пора достаточно пересаженной кости соединиться. «Таким образом, в конечном счете у девочек будут нормальные кости и стабильная грудь».Джинэди говорит, что будет замечательно быть в состоянии отделить девочек, когда они будут требовать – давать каждый раз для себя.

Она добавила, что в основном, ее «милые» дочери все еще будут в основном собой.Хирургия сросшихся близнецов, 11-1-11, Больница Лусил Пэкард Чилден

Назад

Страдающие плоскостопием борцы: положение пятки вниз у человекообразных обезьян и людей присуждает преимущество борьбы

Далее

Исследование показывает ключевое взаимодействие, которое открывает канал в ядро клетки

6 комментариев

  1. Fautilar

    при комуизме его б уже посадили

  2. Landann

    ну а те две девочки нашли маму с папой?

  3. Стрельникова Марина

    песков не уточнил, в какую субботу?

  4. Панарин Денис Несторович

    И здесь давять рашкованов!

  5. Казанцев Андриян

    мы вас уже не грабим, зачем вышли?

  6. Шабалина Евгения

    врачи безграниц

Добавить комментарий