Сотрясение в бывших спортсменах может влиять на умственные и физические процессы позже в жизни

Исследователи нашли первые доказательства, что спортсмены, потрясенные на протяжении их более ранней спортивной жизни, показывают понижение в собственных умственных и физических процессах больше чем 30 лет спустя.Изучение, изданное онлайн сейчас (среда 28 января) в одном из ведущих в мире изданий неврологии, Мозг [1], сравнило 19 здоровых, бывших спортсменов, выдержавших сотрясение больше чем 30 лет назад с 21 здоровым, бывшим спортсменом без истории сотрясения. Изучение отыскало, что те, кто был удивлен лишь пару раз в их раннюю взрослую судьбу, продемонстрировали понижение в их памяти и внимании и замедлении некоторых их перемещений по сравнению со спортсменами, у которых не было сотрясения.

До сих пор большинство его эффектов и исследования сотрясения сконцентрировалась на ярком, периоде постсотрясения и на улучшающихся ответах о том, когда безопасно для спортсмена возвратиться к игре. Каждые потенциальные продолжительные действия сотрясения имели тенденцию следиться.

Луи Де Бомон, первый создатель изучения, сообщил: «Это изучение говорит о том, что эффекты спортивных сотрясений в раннюю взрослую судьбу сохраняются вне постсотрясения 30 лет и что это может привести к познавательной и двигательной функции как возраст спортсменов. В свете этих достигнутых результатов изучения спортсменам необходимо лучше сказать о накопленных и постоянных эффектах спортивного сотрясения на умственных и физических процессах так, чтобы они знали о рисках, которые связаны с возвращением с их спортом».Господин Де Бомон, аспирант в Centre de recherche en neuropsychologie et cognition, Universite de Montreal, Канада и его сотрудниках принял на работу участников к опробованию, которые были бывшими спортсменами университетского уровня между возрастами 50 и 60, кто был все еще подходящим и здоровым и кто участвовал в некоей форме систематической физической активности по крайней мере три раза в неделю.

Прошлые спортсмены ответили на анкетные опросы на своем неспециализированном состоянии здоровья и на их истории сотрясения. Их умственные и физические процессы были изучены со множеством анализов, включая:Экспертиза минипсихического статуса (MMSE), проверяющая ориентацию, внимание, яркий и короткий отзыв, способность и язык следовать за несложными словесными и письменными командами;нейропсихологические анализы, чтобы найти внимания руководителя функций и эпизодические альтерации/памяти, включая нюансы, такие как визуальная память и изучение эпизода;трансчерепные анализы реакции и магнитные анализы стимуляции мозга на внешний стимул (известный как событийные потенциалы);анализ включения регуляции моторики, повторяющегося на большой скорости вращение двух переносных сфер.

Результаты продемонстрировали, что довольно бывших спортсменов без истории сотрясения те, кто выдержал их последнее спортивное сотрясение больше чем 30 лет назад, имели:более низкая производительность на нейропсихологических анализах эпизодической памяти и торможения реакции;существенно задержанные и уменьшенные реакции на непредсказуемые стимулы (известный как P3 либо реакция P300);существенно долгие корковые негромкие периоды (CSP есть прерыванием необязательного сокращения мускулы трансчерепным магнитным пульсом стимуляции, выявляющим подавляющую реакцию; длительность CSP совершенно верно измеряется, как отлично эта подавляющая реакция трудится);существенно сниженная скорость перемещения.В их статье пишут господин Де Бомон и его соавторы: «Результаты изучения патологий компонента P300 в бывших спортсменах, проверенных в постсотрясении 30 лет близко, напоминают тех, о которых информируют ранее в спортсменах, проверенных в постсотрясении трех лет …, Это предполагает, что патологии P300 могут быть ранним и долгим проявлением среди бывших спортсменов, выдержавших спортивные сотрясения в раннюю взрослую судьбу».

Они продолжают: «Кроме альтераций субкомпонентов P300, аналогичных отысканным в MCI [умеренное познавательное ухудшение] больные, бывшие спортсмены с предшествующей историей спортивного сотрясения продемонстрировали большие внимания руководителя функций и эпизодические ухудшения/памяти на нейропсихологических анализах, отобранных для их доказанной чувствительности к MCI и раннему началу н. э. [болезнь Альцгеймера]».Господин Де Бомон заявил, что последующие изучения будут нужны, чтобы заняться расследованиями, имело возможность ли бы сотрясение сделать бывших спортсменов более уязвимыми для развития более тяжелого умственного и физического ухудшения в будущем связанный с умеренным познавательным ухудшением, заболеванием Альцгеймера либо заболеванием Паркинсона.«Лонгитюдные изучения нужны, чтобы выяснить, вызывают ли спортивные сотрясения скрытые трансформации в познавательной функции, прибывающие, чтобы показаться с возрастающим возрастом вместо того, чтобы как ускоряющее вещество к процессу старения», пишут исследователи. «Преждевременные стареющие смыслы важные клинические проявления, полагая, что повышение возраста есть самым замечательным причиной риска заболевания Альцгеймера».Господин Де Бомон выделил, что все спортсмены в изучении были здоровы и не продемонстрировали признаков заболевания Альцгеймера либо болезни Паркинсона. «Принципиально важно упомянуть, что отобранные участники были здоровы, функциональны и поддерживают весьма деятельный образ судьбы не обращая внимания на эти маленькие трансформации в двигательных функциях и познании», сообщил он. «Будущие изучения, следующие за этими бывшими спортсменами с сотрясением, потому, что они становятся старше, нужны, в случае если мы должны проверить, могут ли спортивные сотрясения, долгие рано в жизни, привести к более тяжелому ухудшению в собственных умственных и физических функциях».

Несколько г-на Де Бомона, трудящаяся под наблюдением Maryse Lassonde (кто держит Канадский Стул Изучения в Развивающейся Нейропсихологии в Centre de recherche en neuropsychologie et cognition), исследует главные мозговые механизмы, вызывающие долгие недостатки, связанные со спортивным сотрясением.###Примечания:[1] Понижение функции мозга в здоровых отставных спортсменах, выдержавших их последнее спортивное сотрясение в раннюю взрослую судьбу. Мозг.

Изданный онлайн под доступом успеха. doi:10.1093/brain/awn347.PDF полной научно-исследовательской работы дешёв в: http://www.oxfordjournals.org/our_journals/brainj/press_releases/freepdf/awn347.pdfМозг издается издательством Оксфордского университета. Его рейтинг цитаты есть одним из самых высоких для изданий неврологии, и он всегда публикует работы, становящиеся классикой в их области.

Сайт издания Brain: http://brain.oxfordjournals.org/.Источник: Эмма МэйсонИздательство Оксфордского университета


6 комментариев

Добавить комментарий