Состав, эффективный при разрушении антибиотикоустойчивых биопленок

Исследователи в Университете штата Северная Каролина нашли химическое соединение, которое, когда используется в сочетании с обычными антибиотиками, эффективно при разрушении биопленок, произведенных антибиотикоустойчивыми штаммами бактерий, такими как напряжение Стафилококка MRSA и Ацинетобактер. Состав также re-sentsitizes те бактерии к антибиотикам.Инфекции от антибиотикоустойчивых бактерий, таких как MRSA являются особенно трудными избавиться от того, потому что бактерии могут быть свойственны поверхностям и затем создать биопленки, липкие слои клеток, действующих как щит и препятствующих тому, чтобы антибиотики уничтожили бактерии внизу.

В то время как ограниченное число существующих антибиотиков может разрушить часть биопленки, достаточно бактерий остается в живых, чтобы создать повторяющуюся инфекцию, как только антибиотикотерапия останавливается, и в течение долгого времени переживающие бактерии строят устойчивость к тому антибиотику.Химик штата НК доктор Кристиан Меландер уже показал, что объединение состава, сделанного из класса молекул, известных как 2-aminoimidazoles с антибиотиками, было эффективным при рассеивании биопленок, созданных определенными бактериальными штаммами.

Следующий шаг должен был видеть, могла ли бы эта комбинация удалить устойчивые бактерии из поверхностей.«Проблема с биопленками состоит в том, что, даже если Вы относитесь с эффективными антибиотиками, они никогда не преуспевают в том, чтобы полностью рассеять биопленку и убить бактерии на поверхности, которой они придерживались», говорит Меландер. «Это особенно усилено, когда бактерии антибиотикоустойчивые.

В основном, при попытке лечить лекарственно-резистентную бактериальную инфекцию, Вы должны волноваться и о бактериях, формирующих биопленку и о разоружающий их гены устойчивости к антибиотикам».Melander и его команда, в сотрудничестве с государственным биохимиком NC Джоном Кэвэнэгом, нашли, что предобработка бактерий с их составом и затем представление антибиотического пенициллина один час спустя увеличили 128-кратную эффективность пенициллина, даже когда бактерии были устойчивым пенициллином. Антибиотики также предоставили 1,000-кратное улучшение способности 2-aminoimidazole рассеять биопленки.

Результаты исследователей были изданы онлайн 8 марта в журнале Antimicrobial Agents и Chemotherapy.«Мы имели две цели в виду — чтобы преодолеть устойчивость к антибиотикам и рассеять биопленки», говорит Меландер. «Этот состав сотрудничает с обычными антибиотиками, преодолевая инфекционную угрозу, которая иначе сохранилась бы, если отнесено любой агент индивидуально».Отделение Химии является частью Государственного Колледжа NC Физических и Математических Наук, и Отделение Биохимии является частью Колледжа Сельского хозяйства и Наук о жизни.

Примечания:«Синергетические эффекты между обычными антибиотиками и веществами антибиопленки 2-Aminoimidazole-Derived»Авторы:

Кристиан Меландер, Стивен А. Роджерс, Роберт В. Хуидженс III и Джон Кэвэнэг, государственный университет Северной КаролиныИзданный:

Онлайн в марте 8 выпусков Антимикробных Агентов и ХимиотерапииРезюме:2-Aminoimidazoles появляющийся класс маленьких молекул, обладающих способностью ингибировать и рассеять биопленки через бактериальный заказ, класс и филюм.

Здесь, мы сообщаем о синергетическом эффекте между 2-aminoimidazole/triazole сопряженный и антибиотики к рассеиванию предустановленных биопленок, накапливающих с тремя увеличениями порядков величины дисперсии биопленки к биопленкам золотистого стафилококка. Кроме того, мы документируем это2-Aminoimidazole/triazole сопряженный будет также повторно делать чувствительным лекарственно-резистентные штаммы бактерий к эффектам обычных антибиотиков, включая MRSA и лекарственно-резистентный Ацинетобактер baumannii.

Источник:Университет штата Северная Каролина

Назад

Молекула антибиопленки может помочь бороться с супервирусами

Далее

Биопленки на медицинских устройствах могут быть произведены одной разновидностью инфекционного агента

8 комментариев

  1. Fordrerim

    Гёббельс тоже блестяще решал поставленные задачи, но это ему не помогло, а скорее наоборот.

  2. Закиров Лев

    вот и на островах так желают

  3. Филипов Валерий

    вроде Мих.у.илом?

  4. Любимцев Самуил

    хьюли, братья!

  5. Whitefist

    Из песни слов не выкинешь.

  6. Feril

    Боярышник закончился, так ты отбелителя выпил?

  7. Anayalar

    скоко ему дадут или успеет слинять?

  8. Granilune

    Хотел чипсов купить

Добавить комментарий