Состав, эффективный при разрушении антибиотикоустойчивых биопленок

Исследователи в Университете штата Северная Каролина нашли химическое соединение, которое, когда используется в сочетании с обычными антибиотиками, эффективно при разрушении биопленок, произведенных антибиотикоустойчивыми штаммами бактерий, такими как напряжение Стафилококка MRSA и Ацинетобактер. Состав также re-sentsitizes те бактерии к антибиотикам.Инфекции от антибиотикоустойчивых бактерий, таких как MRSA являются особенно трудными избавиться от того, потому что бактерии могут быть свойственны поверхностям и затем создать биопленки, липкие слои клеток, действующих как щит и препятствующих тому, чтобы антибиотики уничтожили бактерии внизу.

В то время как ограниченное число существующих антибиотиков может разрушить часть биопленки, достаточно бактерий остается в живых, чтобы создать повторяющуюся инфекцию, как только антибиотикотерапия останавливается, и в течение долгого времени переживающие бактерии строят устойчивость к тому антибиотику.Химик штата НК доктор Кристиан Меландер уже показал, что объединение состава, сделанного из класса молекул, известных как 2-aminoimidazoles с антибиотиками, было эффективным при рассеивании биопленок, созданных определенными бактериальными штаммами.

Следующий шаг должен был видеть, могла ли бы эта комбинация удалить устойчивые бактерии из поверхностей.«Проблема с биопленками состоит в том, что, даже если Вы относитесь с эффективными антибиотиками, они никогда не преуспевают в том, чтобы полностью рассеять биопленку и убить бактерии на поверхности, которой они придерживались», говорит Меландер. «Это особенно усилено, когда бактерии антибиотикоустойчивые.

В основном, при попытке лечить лекарственно-резистентную бактериальную инфекцию, Вы должны волноваться и о бактериях, формирующих биопленку и о разоружающий их гены устойчивости к антибиотикам».Melander и его команда, в сотрудничестве с государственным биохимиком NC Джоном Кэвэнэгом, нашли, что предобработка бактерий с их составом и затем представление антибиотического пенициллина один час спустя увеличили 128-кратную эффективность пенициллина, даже когда бактерии были устойчивым пенициллином. Антибиотики также предоставили 1,000-кратное улучшение способности 2-aminoimidazole рассеять биопленки.

Результаты исследователей были изданы онлайн 8 марта в журнале Antimicrobial Agents и Chemotherapy.«Мы имели две цели в виду — чтобы преодолеть устойчивость к антибиотикам и рассеять биопленки», говорит Меландер. «Этот состав сотрудничает с обычными антибиотиками, преодолевая инфекционную угрозу, которая иначе сохранилась бы, если отнесено любой агент индивидуально».Отделение Химии является частью Государственного Колледжа NC Физических и Математических Наук, и Отделение Биохимии является частью Колледжа Сельского хозяйства и Наук о жизни.

Примечания:«Синергетические эффекты между обычными антибиотиками и веществами антибиопленки 2-Aminoimidazole-Derived»Авторы:

Кристиан Меландер, Стивен А. Роджерс, Роберт В. Хуидженс III и Джон Кэвэнэг, государственный университет Северной КаролиныИзданный:

Онлайн в марте 8 выпусков Антимикробных Агентов и ХимиотерапииРезюме:2-Aminoimidazoles появляющийся класс маленьких молекул, обладающих способностью ингибировать и рассеять биопленки через бактериальный заказ, класс и филюм.

Здесь, мы сообщаем о синергетическом эффекте между 2-aminoimidazole/triazole сопряженный и антибиотики к рассеиванию предустановленных биопленок, накапливающих с тремя увеличениями порядков величины дисперсии биопленки к биопленкам золотистого стафилококка. Кроме того, мы документируем это2-Aminoimidazole/triazole сопряженный будет также повторно делать чувствительным лекарственно-резистентные штаммы бактерий к эффектам обычных антибиотиков, включая MRSA и лекарственно-резистентный Ацинетобактер baumannii.

Источник:Университет штата Северная Каролина

8 комментариев

Добавить комментарий