Молекула антибиопленки может помочь бороться с супервирусами

Способность инфекционных бактерий сформировать биопленки — которые ответственны задве трети человеческих инфекций — делают их особенно трудными лечить. И когда онибактерии также устойчивы к антибиотикам, медицинская проблема еще более жестка. Теперь, исследователив Канаде обнаружили, что маленькая молекула могла помочь препятствовать тому, чтобы бактерии формировалисьбиопленки.Исследователи в Университете Британской Колумбии (UBC) в Ванкувере нашли что маленькоемолекула антибиопленки — пептид, известный как 1 018 — работает над рядом бактерий включая многих этоне может лечиться антибиотиками.

Они сообщают о своих результатах исследования в журнале PLOS Pathogens.«Наш весь арсенал антибиотиков постепенно теряет эффективность», говорит ведущий автор БобХэнкок, преподаватель в отделении Микробиологии и Иммунологии в UBC, относясь ктяжелая угроза общему здоровью представлена антибиотикоустойчивыми организмами.

Биопленки являются высоко структурированными сообществами бактерий, которые могут сформировать на живущих поверхностях такой какчеловеческая ткань — включая кожу, легкое и сердце — и неживые поверхности, такие как медицинские устройства.Авторы отмечают, что они ответственны по крайней мере за 65% всех человеческих инфекций.В их исследовании профессор Хэнкок и коллеги показывают как пептид 1018 — включение всего 12аминокислоты, стандартные блоки белков — смогли разрушить биопленки и предотвратить их отформирование.Бактерии обычно классифицируются или как грамположительные или как грамотрицательные, в зависимости от ихструктура клеточной оболочки.

Различные классы восприимчивы к различным типам антибиотика.Пептид разрушил биопленки нескольких главных резистентных к лекарственным средствам бактерий

Пептид 1018 смог разрушить биопленки для нескольких типов антибиотикоустойчивых бактерий, таких как E. coli.Исследование показывает 1 018 разрушенных биопленок и Грамположительных и Грамотрицательных бактерий,включая несколько главных антибиотикоустойчивых форм, таких как MRSA, E. coli иPseudomonas aeruginosa, инфекционный агент, главным образом влияющий на людей с неуязвимым ослабленнымсистемы.«Антибиотики являются самым успешным лекарством на планете», комментирует профессор Хэнкок,объяснение, что, «Отсутствие эффективных антибиотиков привело бы к глубоким трудностям с майоромоперации, некоторое химиотерапевтическое лечение, пересадки и даже небольшие ушибы."Он и его коллеги приходят к заключению, что их результаты исследования представляют «значительный шаг вперед впоиск новых агентов, специфично предназначающихся для бактериальных биопленок."

Между тем, также сообщаемый другое исследование, предлагающее изучить устойчивость к лекарству в почвебактерии могут помочь победить супервирусы. Исследователи обнаружили это в то время как бактерии почвыпитайте много резистентных к лекарственным средствам генов, в отличие от инфекционных бактерий, они не разделяют их легко потому чтогены устойчивости сидят далеко от «элементов мобильности» в бактериальной ДНК, особенность этоможет выдать ценные подсказки для занятия супервирусами.

6 комментариев

  1. вообще не понимаю , он ринат должен быть на родине там де развил это гамно, и не впускать в Украину вернуть все облэнерго из его владения

Добавить комментарий