Сон дольше может снизить риск кальцификации коронарной артерии

Согласно изучению, изданному в декабре 24/31 неприятность ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ,спя час продолжительнее каждую ночь может приводить к более низкому уровнюкальцификация коронарной артерии — показатель будущей заболевании сердца.Коронаротромбозартериосклероз характеризуется накоплением кальциябляшки, нашедшие рентгеновские обследования компьютерной томографии сердца. Как рискфактор для атеросклеротической заболевания сердца, кальцификации коронарной артериитакже акции многие из тех же факторов риска для заболевания сердца включая:

Быть мужскимБыть более ветхимОтсутствие толерантности глюкозыПрименение табака

Большие другие нарушения и уровни холестерина липопротеинаметаболизм (дислипидемия)Артериальная гипертензия (большое кровяное давление)Ожирение

Поднятые воспалительные маркерыНизкий образовательный уровень

Вкое-какие недавние изучения, качество и количество сна, как обнаружили, былисвязанный с несколькими из этих факторов риска. «Но часть изоникорреляции были лишь задокументированы в изучения, в которых сонизмеренный самоотчетом, на что возможно оказать влияние либо слишком малоправильный», напишите авторам изучения.Проверить в случае еслиобъективно измеренная длительность сна была связана с развитиемкальцификация за 5-летний период, Кристофера Райана Кинга, B.S.(Университет Чикаго) и сотрудники совершили изучение с 495люди.

Участники были частью Риска Коронарной артерииРазвитие в Молодых совершеннолетних [КАРДИЯ] изучение, пример тёмного и белогоженщины и мужчины между возрастами 35 и 47.

Изучение началось в2000-2001, время, в котором ни один из участников не показалдоказательства поддающейся обнаружению коронарной кальцификации на компьютерной томографиипросмотры.Начальные и последующие данные были собраны нафакторы, которые имели возможность возможно сделать его более тяжёлым дляисследователи, чтобы чесать эффект сна. Они вероятныенарушители самообладания включали возраст, пол, расу, образование, риск асфиксии, курястатус, липиды, кровяное давление, индекс массы тела, диабет, воспалительныймаркеры, алкогольное потребление, депрессия, враждебность и второйзаболевания, о которых самосообщают.

Измерения длительности сна, снафрагментация, дневная сонливость и в целом дремлют, уровень качества былов случае если actigraphy запястья (инструмент,под контролем которого находиться активность и отдых),и самоотчеты. Исследователи сосредоточили изучение результата этоэти метрики сна имели на новой кальцификации, как найдено вычисленнымтомография просматривает в 2005-2006.

Результаты указали это 12,3% (61участники), развил кальцификацию после 5 лет. Послеруководя для смешивания факторов как возраст, пол, раса, образование,куря и риск асфиксии, исследователи информируют что один дополнительный часизо сна в ночь понизил предполагаемые разногласия кальцификации на 33%.Помимо этого, величина либо значение сна не были заметнопоменянный потенциальными медиаторами. Метрики сна не считая длительности сделалине, думается, существенно связаны с риском кальцификации.

«Мынашли прочную и новую ассоциацию между объективно измереннымлетний уровень и 5-продолжительность сна кальцификации коронарной артерии»,напишите коллегам и Королю. «Это изучение потом демонстрирует полезностьиз несложной объективной меры сна, что может употребляться дома. Будущееизучения будут нужны для критических вытяжений к этим итогам. Во-первых,этим итогам необходимо подтверждение в других контингентах. Во-вторых, вправду спитсмягчите уровень, при котором накапливается кальцификация?

В-третьих, будетобъективная сообщение сна с коронарными достигнутыми результатами заболевания событий по долгомутермин? Тогда как кальцификация предвещает такие результаты, тяжелознайте, как и будут ли показатели кальцификации самивыясните результаты, либо в случае если их влияние будет только установлено ихэффект на кальцификацию.

Наконец, в случае если эта ассоциация подтверждена,интервенционные изучения будут нужны, чтобы новости клинический совет."Маленькая кальцификация инцидента артерии сна и коронарной продолжительностиКристофер Райан Кинг; Кристен Л. Нутсон; Пол Дж. Рэтуз; Стив

Сидней; Кян Лю; Дайан С. ЛодердейлДолгая ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА (2008). 300 [24]:стр 2859-2866.

ЩелчокТут разглядеть резюме


3 комментария

Добавить комментарий