Случаи Hib подскочили в Миннесоте в 2008, нехватка вакцины привела к меньшему количеству иммунизаций

Новое появление инфекционной болезни детства тип B гриппа Haemophilus (Hib) в Миннесоте в прошлом году побудило власти получать дополнительные вакцины. Миннесотское Министерство здравоохранения убеждает родителей работать с их медицинскими работниками так, чтобы младенцы получили рекомендуемую основную серию трех доз вакцины Hib.Из этих пяти случаев, о которых сообщают в государстве в 2008, три, были среди неиммунизированных детей, в то время как другой заразил ребенка, было слишком молодо, чтобы закончить основной ряд. Пятый ребенок получил основной ряд, но имел позже обнаруженную основную проблему.

Доктор Рут Линфилд, государственный эпидемиолог, сказала, что «Мы не видели это число случаев в маленьких детях с 1992. Чрезвычайно грустно видеть, что эта болезнь повторно появляется, приводя к очень тяжелой болезни включая менингит и смерть.

Эти случаи подчеркивают важность поддержания высоких показателей вакцинации».Hib является бактериальной инфекцией, обычно тяжелая, как правило, заражающая младенцев, но может также заразить маленьких детей. Должно быть госпитализировано большинство пациентов Hib. Пациент может перенести серьезные осложнения, такие как менингит, инфекция кровотока, тяжелое набухание ткани горла, приводящего к затрудненному дыханию (epiglottitis), пневмонии и кости/инфекциям суставов.

Миннесотское Министерство здравоохранения сообщает, что была вакцина Хиба национальный дефицит с ноября 2007. Дефицит, как ожидают, продлится до середины этого года. Чтобы справиться с текущим дефицитом, национальные консультативные группы советуют медицинским работникам отсрочивать предоставление одной четверти и заключительного укола горячего сторонника Хиба детям в возрасте 12-15 месяцев так, чтобы как можно больше младенцев закончило основной ряд. Однако Миннесотские должностные лица Министерства здравоохранения говорят, что дефицит также привел к меньшему количеству младенцев, получающих основной ряд.

План отсрочить дозу антигена, чтобы удостовериться больше младенцев добирается, основные вакцинации работал в других Американских штатах, но не в Миннесоте. Это могло быть то, потому что больший процент Миннесотских медицинских работников традиционно использовал вакцину Мерка, которая находится в самой короткой поставке.

Кристен Эхресман, диспетчер программ иммунизаций для Миннесотского Министерства здравоохранения (MDH), сказала, что «Недавние данные по ставкам иммунизации Миннесоты во время нехватки вакцины Hib показывают, что меньше младенцев получает третью дозу, чем мы обычно ожидали бы. Целых на 18 процентов меньше младенцев в семь месяцев получало третью дозу Hib по сравнению с двумя другими прививками, сделанными в 6 месяцев.

Уменьшение на уровне результатов иммунизации Hib в понижении «племенного иммунитета», где не иммунизировано и под — иммунизированные дети уязвимо для болезни Hib».MDH говорит, что работает с Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Санофи-Пастером, производителем вакцины, чтобы сделать еще 37 000 вакцин Hib доступными за следующие несколько месяцев.Эресман добавил, «Так как мы видим всплеск болезни Hib, для родителей младенцев важно работать с их медицинским работником или клиникой, чтобы удостовериться, что их ребенок получил три дозы вакцины Hib.

Если Ваш ребенок не получил все три выстрела Hib, наметьте дополнительные посещения как можно скорее. Некоторые родители прочитали информацию, поощряющую их отказываться или задерживать вакцинации для своего ребенка.

Однако это ставит под угрозу их детей и других детей для серьезных болезней, таких как Hib», сказал Эресман.Вакцина Hib стала доступной для использования в младенцах в 1991. Перед вакциной 20 000 случаев Hib происходили каждый год в США, главным образом среди детей менее чем пять лет.

После широкого использования вакцины Миннесота редко делала запись больше чем 1 или 2 случаев Hib год, часто ни один.Прежде чем вакцина была доступна, Hib составлял 50-60 процентов всех случаев менингита в США. Из них умерли 2-5 процентов, и 15-30 процентов страдали от длительного повреждения головного мозга или глухоты.

Родители, у которых есть вопросы о статусе вакцинации их ребенка, должны говорить со своим медицинским работником. Больше информации о типе-b Гемофильной палочки и вакцине может быть найдено на Веб-сайте MDH.

7 комментариев

Добавить комментарий