Синдром Дауна может подавить рост опухоли

синдром

Используя модель мыши, исследователи в Джонсе Хопкинсе и Университете штата Огайо обнаружили, что некоторые копии определенного гена могут влиять на серьезность рака толстой кишки. Они объясняют в журнале Nature, как трисомия 21 (синдром Дауна у людей) может сдержать рост опухоли.Роджер Х. Ривз, доктор философии, преподаватель физиологии, Институт Маккузик-Нэзэнса Генетической Медицины, Хопкинса, сказал, что «Мы проявили новый подход к 50-летним дебатам о том, заболевают ли люди с синдромом Дауна раком менее часто, чем другие люди. Изучение генетических различий, связанных с синдромом Дауна, показало новый образ мыслей о подавлении роста рака во всех».

Команда начала с модели мыши, несущей частичную копию хромосомы 21, как замечен в синдроме Дауна (трисомия 21) содержащий 108 генов. Эти trisomic мыши, где пересечено с мышами, несущими мутацию, вызывающую опухоли кишечника, как замеченные при человеческих случаях рака толстой кишки. trisomic, у мышей рака толстой кишки было на 44% меньше опухолей кишечника, чем мыши рака толстой кишки, не имевшие дополнительных 108 генов.

Они тогда повторили генетические кресты с помощью другой модели мыши синдрома Дауна, тот, несший дополнительные копии всего 33 из генов на хромосоме 21. Они нашли, что у мышей с тремя копиями этих 33 генов было на 50% меньше опухолей по сравнению с мышами со стандартными двумя копиями. У других мышей, тех только с одной копией этих 33 генов, было дважды обычное число опухолей.

Ривз сказал «Не, только делает наличие дополнительной копии один, или больше этих генов подавляет формирование опухоли, оказывается, что отсутствие копии улучшает рост опухоли — это было действительно удивительно».При бросании более внимательного взгляда на эти 33 гена, чтобы идентифицировать вероятную причину для определенного для дозы отношения с ростом опухоли, исследователи сконцентрировались на одном гене, Ets2, уже связанном как причина рака.

Однако некоторое исследование предположило, что активность Ets2 могла бы быть вовлечена в проводящие пути, заставляющие клетки умирать.Ученые тогда повторили свои генетические помеси с мышами, имевшими один, две или три копии гена Ets2 только.

Они также нашли, что у мышей, которые были trisomic для 33 генов, включая Ets2, было меньшее число опухолей, но мыши, которые были trisomic для 32 из этих генов, но имел нормальные две копии Ets2, имел подобные числа опухоли мышам контроля (non-trisomic). В то время как у мышей только с одной копией Ets2 было больше опухолей.

Ривз сказал «Эти исследования поддержки результатов, приходящие к заключению, что люди с синдромом Дауна заболели меньшим количеством случаев рака многих типов. В то время как мы только показали этот эффект с Ets2 и определенным типом опухоли толстой кишки у мышей, мы думаем, что человеческий ген Ets2 мог бы способствовать устойчивости к другим типам рака, на основе того, что происходит в синдроме Дауна».

Майкл Островский, исследователь рака штата Огайо и эксперт Ets2, развивший модели мыши, используемые в этом исследовании, сказал, что «Наши результаты исследования значительны, потому что они расширяют определение ‘онкогена’ или ‘гена-супрессора опухоли’, чтобы включать эффект дозы гена. Они также предполагают, что обнаружение способов увеличить экспрессию генов, такую как Ets2 могло бы привести к новой стратегии лечения или контролирования раком».

«Трисомия подавляет ApcMin-опосредованные опухоли в моделях мыши синдрома Дауна»Томас Э. Суссан, Аннан Янг, Фу Ли, Майкл К. Ostrowski & Roger H. Надсмотрщики

Природа 451, 73-75 (3 января 2008) | doi:10.1038/nature06446Щелкните здесь, чтобы прочитать первый параграф онлайн

8 комментариев

  1. В сообщении тевтра отмечается, что актер приглашается с марта 2013 года на условиях срочного трудового договора с окладом 16 тыс. рублей +22% +10% + уральский коэффициент 15%, а также предусмотрена доплата за исполнение ролей и аренда квартиры в центре Тюмени.

Добавить комментарий