Счастье находится в генах

счастье

Ученые в Шотландии и Австралии, кто изучил больше чем 900 пар близнецов, нашли, что гены играют значительную роль в определении, насколько счастливый мы находимся вжизнь.Исследование издается в мартовской проблеме журнала Psychological Science и было во главе с доктором Александром Вайсом Эдинбургского университетаШкола философии, психологии и языковых наук.Ученые уже знали, что субъективное благосостояние, или как счастливый мы чувствуем, связано с чертами индивидуальности.

Однако до сих пор никто не посмотрел на то, возникли ли индивидуальность и субъективное благосостояние.Вайс и коллеги исследовали 973 пары близнецов, использующих известный Пять факторных моделей (FFM), который психологи используют, чтобы оценить индивидуальность от анкетного опросареакции.Некоторые близнецы были идентичны (точно те же гены), и некоторые не были, таким образом, было возможно сравнить результаты этих двух групп, чтобы видеть как сильноопределенные черты индивидуальности, вероятно, будут под влиянием генов.

В этом случае исследователи особенно интересовались тенденцией волноваться, быть общительными и быть добросовестными. Они, как известно, связаны с субъективнымблагосостояние и полное чувство счастья.Исследователи нашли, что люди, не волновавшиеся слишком много, были общительны, и добросовестный имел тенденцию быть более счастливым, и они предположили что эта комбинациядействия как буфер, «аффективный резерв» счастья, ограждающего их в течение напряженных времен или когда они должны выздороветь.

От сравнений между двумя типами близнецов они нашли, что до 50 процентов черт были под влиянием генетики.Однако они указали, что другие 50 процентов различий между людьми и их счастьем в жизни до вещей, к которым они могут влиятьнекоторая степень, как отношения, карьера и здоровье.

Вайс сказал что:«Вместе с жизнью и свободой, преследование счастья является основным человеческим желанием. Несмотря на то, что счастье подвергается широкому спектру внешних влияний мынашли, что существует наследственный компонент счастья, которое может быть полностью объяснено генетической архитектурой индивидуальности."

Счастье все более и более изучается учеными. Например, новая область положительной психологии, который доктор Мартин Селигман, председательУниверситет Пенсильвании уверенный центр психологииопределяет как новый раздел психологии, «сосредотачивающейся на эмпирическом исследовании таких вещей как положительные эмоции, основанный на прочностях характер, и здоровыйучреждения».Британский основанный Центр Прикладной Положительной Психологии также поддерживает исследование методов для улучшения личного счастья и их представителя, доктора Алекса

Linley, говорил с Би-би-си об исследовании Вайса.Линли сказал BBC News, что было несколько исследований, требуя значительного генетического основания счастье, но он добавил, что было неправильно для людей принятьэто было фиксировано, и они не могли изменить свой уровень счастья.

Он рассмотрел генетическое влияние как предоставление людям ряда уровней счастья:«Совершенно возможно влиять на это с методами, которые, как эмпирически доказывают, работают», сказал он.Linley дал примеры как вхождение в список прочностей и обязанности использования их новыми способами каждый день или записыванием каждую ночь трех вещейэто заставило Вас чувствовать себя благодарными в тот день.Это походит на старую пословицу, возможно мои гены имеют дело меня карты, но мое дело, как я играю руку.«Счастьем является личная (ity) вещь: генетика индивидуальности и благосостояния в репрезентативной пробе».

Александр Вайс, Тимоти К Бэйтс, Мишель Лучано.Психологическая наука 19 (3), 205? «210.

DOI:10.1111/j.1467-9280.2008.02068.xПроблема тома 19 3 страницы 205-210, март 2008.

Источник: пресс-релиз Эдинбургского университета, Университет Пенсильвании, BBC News.

13 комментариев

  1. фуфлоносы вы про наш флот можете долго прикалывается, он нам не нужен, нам нужно партнерство нато и тогда флот нато на нашей стороне

Добавить комментарий