Рыбий жир является средством устрашения против болезни Альцгеймера

Поскольку люди живут дольше, их возможности развивающейся болезни Альцгеймера также растут – однако, исследователи от UCLA нашли, что рыбий жир может действительно уменьшить Ваши возможности развивающейся болезни Альцгеймера. Что еще более важно, они узнали, почему это так.Вы можете читать об этом в Журнале Нейробиологии.

Грег Коул, преподаватель медицины и неврологии, Медицинской школы Дэвида Геффена, UCLA и заместителя директора Научно-исследовательского центра Болезни Алгеймера UCLA и команды говорит, что омега 3 жирных кислоты docosahexaenoic кислота (DHA), найденный в рыбьем жире, поднимает производство LR11. LR11 является белком, существующим на чрезмерно низких уровнях среди пациентов болезни Альцгеймера.

LR11, как известно, разрушает белок, формирующий бляшки, связанные с болезнью.Эти бляшки являются осадками бета амилоида, белок, который говорят эксперты, токсичен к нейронам в мозгу – эти осадки, когда их числа растут, приводят к болезни Альцгеймера. Если высокий уровень LR11 защищает людей от развивающейся болезни Альцгеймера, логично, что уровни, которые являются слишком низкими, будут иметь противоположный эффект.

Болезнь Альцгеймера является разрушительным нейродегенеративным заболеванием, приносящим с нею потерю памяти, деменцию, изменение индивидуальности и в конечном счете смерть. Приблизительно 5,1 миллионов человек в США страдают от болезни Альцгеймера, по данным национальной Ассоциации болезни Альцгеймера. Ассоциация оценивает, что может быть приблизительно 11 – 16 миллионов больных к середине этого века.Ученые посмотрели на эффекты рыбьего жира или его составляющий DHA, в многократных биологических системах и применили нефтяную или жирную кислоту диетой и путем добавления его непосредственно к нейронам, выращенным в лаборатории.

Коул сказал, что «Мы нашли, что даже низкие дозы DHA увеличили уровни LR11 в крысиных нейронах, в то время как диетический DHA увеличил LR11 в мозгах крыс или более старых мышей, генетически измененных, чтобы заболеть болезнью Альцгеймера».Чтобы продемонстрировать, что преимущества DHA не были ограничены нечеловеческими животными клетками, ученые также подтвердили, что DHA оказывает прямое влияние на человеческие нейронные клетки в культуре также. Следовательно, повышенные уровни DHA, в свою очередь приводящих к изобилию LR11, кажется, защищают от болезни Альцгеймера, в то время как низкий уровни LR11 имеют противоположный эффект, поскольку они позволяют формирование амилоидных бляшек.Рыбий жир и его значительный компонент, омега 3 жирных кислоты, были оплотом практиков альтернативной медицины в течение многих лет и были санкционированы американской Сердечной Ассоциацией, чтобы уменьшить возможности заболевания сердечно-сосудистым заболеванием.

DHA считают ‘существенной’ жирной кислотой, потому что наши тела не могут сделать его из других источников – мы должны получить его хотя диета. DHA является самой богатой незаменимой жирной кислотой в мозгу, согласно нескольким исследованиям, Коул объясняет – это критически для здорового мозгового развития плода и младенца. Исследования также указали ассоциацию между низкими уровнями DHA с познавательным ухудшением. Низкие уровни DHA были также связаны с поднятым оксидантным стрессом в Мозгах пациентов с болезнью Альцгеймера.

В результате этих результатов исследования Национальные Институты Здоровья (NIH) в настоящее время выполняют крупное клиническое испытание с DHA у больных с установленной болезнью Альцгеймера. Для тех пациентов может быть слишком поздно в развитии болезни Альцгеймера для DHA, чтобы иметь много значения.

Однако экспертизы надежд Капусты в конечном счете проведены на пациентах, которые находятся на ранних стадиях болезни Альцгеймера. Он сомневается, что фармацевтическая промышленность выполнит такие испытания, как рыбий жир уже сильно доступен.Мы должны все же решить, говорит Коул, «Какова оптимальная доза должна быть. Могло случиться так, что меньшая сумма могла бы быть полезной, особенно в месте как юг Франции, где люди уже находятся на средиземноморской диете».

Возможно, доза должна была бы быть выше в США, где потребление рыбы является сравнительно низким.Коул сказал, что «существует дефицит DHA для начала. И это может способствовать низкому LR11, замеченному во многих пациентах, страдающих болезнью Альцгеймера,».«Омега 3 Жирных кислоты кислота Docosahexaenoic Увеличивает SorLA/LR11, Белок Сортировки со Сниженным Выражением при Спорадической болезни Альцгеймера (AD): Отношение к Профилактике н. э.»

Мама Qiu-Lan, Брюс Тетер, Оливер Дж. Убеда, Такаши Морихара, Dilsher Dhoot, Майкл Д. Ниби, Майкл Л. Складка, Салли А. Фрочи и Грег М. КоулЖурнал нейробиологии, 26 декабря 2007, 27 (52):14299-14307doi:10.1523/JNEUROSCI.3593-07.2007

Блог Ислама Уразова