Что такое язвенная болезнь? Что вызывает язвенные болезни?

болезнь

Язвенная болезнь является отверстием в покрове желудка, двенадцатиперстной кишки или пищевода. Язва является раной или эрозией, формирующейся, когда покров пищеварительной системы разъедается кислыми пищеварительными соками.

Считается, что между 5% и 10% взрослых глобально затронуты язвенными болезнями, по крайней мере, однажды в их сроках службы.Когда язвенная болезнь влияет на желудок, это называют язвой желудка, один в двенадцатиперстной кишке назван язвой двенадцатиперстной кишки, в то время как язва пищевода является язвой в пищеводе. То, когда покров этих органов разъедается кислыми пищеварительными соками, секретированными язвенными болезнями клеток желудка, может сформироваться.Язвенная болезнь влияет на миллионы американцев каждый год по ежегодной стоимости для страны, которая, как оценивают, бежала в миллиардах долларов.

Этимология желудочных и язвыАнглийское «желудочное» слово прибывает из латинского слова pepticus, который прибывает из греческого слова peptikus, который прибывает из греческого слова peptein, знача «для обзора».Английское слово «язва» прибывает из латинского слова ulcus (родительный падеж: ulceris), означая «рану, рану, язву».Значения желудочных и язвы

Английское желудочное слово означает касаться переваривания или вызывать переваривание.Английская язва слова означает область эрозии ткани.Термин язвенная болезнь буквально означает эрозию ткани в пищеварительной системе.Каковы признаки и симптомы язвенных болезней?

Симптом — что-то чувства пациента и отчеты, такие как боль в желудке, в то время как знак — что-то другое, что люди, включая доктора обнаруживают, такие как высыпание.Первый симптом язвенной болезни обычно является болью в желудке — вызванный язвой и усиленный кислотой желудочного сока, вступающей в контакт с ним. Однако это весьма распространено для людей, чтобы иметь язвенную болезнь и никакие симптомы вообще.

Даже при том, что боль в желудке является первым симптомом, большинство болей в желудке не серьезно и не означает, что человек болен.Наиболее распространенные знаки или симптомы язвенных болезней:Подобная диспепсии боль.

Боль может…. чувствуйте где угодно от пупка до грудины.. в последний раз от нескольких минут до многих часов.. будьте более тяжелыми, когда желудок будет пуст.. будьте хуже в течение ночи (в течение часов сна).. будьте временно освобождены после потребления определенных продуктов.. уйдите и возвратитесь в течение нескольких дней или недельТрудность, снижающая еду (глотающий его)

Еда, которую едят, извергает (возвращается),Рвота после еды

Ощущение себя нездоровым после едыПотеря весаПотеря аппетита

Язвы могут вызвать тяжелые признаки и симптомы, такой как (намного менее распространенные):Рвотная кровьЧерные и мелены или табуреты с темной кровью

Тошнота и рвотаЭти симптомы должны лечиться как медицинские тяжелые состояния

Когда Вы должны видеть доктора:Язвенная болезнь должна лечиться с Вашей врачебной помощью. (Отпускаемые без рецепта) лекарства без рецепта могут временно обеспечить некоторое облегчение боли, но не обеспечат всестороннее лечение.

Если Вам описали признаки и симптомы выше Вас, должен видеть Вашего доктора.Каковы причины язвенных болезней?Язвенные болезни обычно вызываются или хеликобактер пилори (H pylori) бактерии или нестероидными противовоспалительными препаратами (NSAIDs). Бактерии H Pylori ответственны приблизительно за четыре пятых всех язв желудка и 95% язв двенадцатиперстной кишки, в то время как NSAIDs, как известно, вызывают приблизительно 20% язв желудка и 5% язв двенадцатиперстной кишки.

H pyloriБолее чем 25% людей в Западной Европе и Северной Америке несут H pylori. Эксперты не уверены, почему бактерии не вызывают язвы у всех людей, несущих H pylori. Бактерия распространяется через еду и воду.

Поскольку это присутствует в человеческой слюне, это может распространиться через рот в рот контакт, такой как целование. Это живет в слизи, покрывающей покров желудка и двенадцатиперстной кишки и производящей уреазу, фермент, нейтрализующий кислоту желудочного сока путем создания его менее кислым. Чтобы дать компенсацию за это, желудок делает более кислотным, который раздражает покров желудка.H pylori также ослабляет систему обороны желудка и вызывает воспаление.

Пациенты с язвенными болезнями, вызванными H pylori, нуждаются в лечении, чтобы избавиться от бактерии от желудка, чтобы предотвратить рецидивы.NSAIDs (нестероидные противовоспалительные препараты)Это лекарства для головных болей, болей во время менструации и других легких болей.

Примеры включают аспирин и ибупрофен. Много NSAIDs являются лекарствами без рецепта, в то время как другие, такие как диклофенак, напроксен и meloxicam могут только быть получены с врачебным предписанием.Нестероидные противовоспалительные препараты понижают способность желудка сделать защитный слой слизи, делая его более восприимчивым, чтобы повредить кислотой желудочного сока. NSAIDs может также влиять на менструацию к желудку, подрывая способность тела восстановить клетки.

Генетика — у значительного количества людей с язвенными болезнями есть близкие родственники с той же проблемой, предполагая, что наследственные факторы могут также быть включены.При курении — люди, регулярно курящие табак, более вероятно, заболеют язвенными болезнями по сравнению с некурящими.

Алкогольное потребление — у постоянных алкоголиков алкоголя есть более высокий риск заболевания язвенными болезнями.Нервно-психическое напряжение — нервно-психическое напряжение не было связано с развитием новых язвенных болезней. Однако люди с язвами, страдающие от длительного нервно-психического напряжения, склонны иметь худшие симптомы.Как язвенные болезни диагностированы?

Описание пациента симптомов будет обычно заставлять доктора подозревать язвенную болезнь. Некоторые анализы будут заказаны так, чтобы диагноз мог быть подтвержден, такие как:

Анализ крови — анализ крови может определить, присутствуют ли бактерии H pylori. Однако анализ крови не может определить, имел ли пациент прошлое выделение или в настоящее время заражен. Кроме того, если человек принимал антибиотики или ингибиторы протонной помпы, анализ крови может дать ложноотрицательный результат.Тест на наличие алкоголя в крови — радиоактивный атом углерода используется, чтобы обнаружить H pylori.

Пациент пьет стакан ясных, жидких содержащий радиоактивный углерод как часть вещества (моча), которую сломает H pylori. Час спустя пациент дует во впоследствии изолированный мешок. Если пациент будет заражен H pylori, то образец дыхания будет содержать радиоактивный углерод в углекислом газе.

Тест на наличие алкоголя в крови также полезен в проверке, чтобы видеть, как эффективное лечение было в устранении H pylori.Анализ антигена табурета — этот анализ определяет, присутствует ли H pylori в кале (табуреты). Этот анализ также полезен в определении, как эффективное лечение было в избавлении от бактерий.Рентген верхних отделов желудочно-кишечного тракта (верхний гастроинтестинальный Рентген) — анализ обрисовывает в общих чертах пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку.

Пациент глотает жидкость, содержащую барий. Барий покрывает пищеварительный тракт и обнаруживается на Рентгене, делая язву легче видеть. Верхний гастроинтестинальный Рентген только полезен в обнаружении некоторых язв.

Эндоскопия — длинно-узкая труба с камерой, приложенной до конца, пронизана вниз горло пациента и пищевод в желудок и двенадцатиперстную кишку. Доктор видит верхний пищеварительный тракт на мониторе и идентифицирует язву, если Вы присутствуете. Эндоскопии также выполняются, если у пациента есть другие знаки или симптомы, такие как потеря веса, рвущий (особенно, если кровь присутствует), черные табуреты, анемия и трудности с глотанием.

Если язва диагностируется, доктор может взять биопсию — небольшая выборка ткани взята около язвы. Образец исследован под микроскопом, чтобы исключить рак. Биопсия может также использоваться, чтобы проверить на наличие H pylori.Иногда другая эндоскопия выполняется несколько месяцев спустя, чтобы определить, заживает ли язва.

Каковы варианты лечения для язвенных болезней?Тип лечения обычно определяется тем, что вызвало язвенную болезнь — H Pylori или NSAIDs. Лечение сосредоточится или на понижающихся уровнях кислоты желудочного сока так, чтобы язва могла зажить, или уничтожение хеликобактерной инфекции.

PPIs (ингибиторы протонной помпы)Эти таблетки уменьшают сумму кислоты, которую желудок производит и предписан для пациентов, давших отрицательный результат на хеликобактерную инфекцию.

Лечение обычно длится с одного до двух месяцев — если язва является тяжелым лечением, может продлиться дольше.Пациенты, которые должны перенести эндоскопию, должны будут прекратить брать PPIs в течение по крайней мере 14 дней заранее. PPIs делают его тяжелее, чтобы видеть внутреннюю часть брюшной полости.Если побочные эффекты действительно происходят, они являются обычно умеренными и уходят, когда лечение останавливается.

Они могут включать:ТошнотаКожная сыпьБоль в желудке

ГоловокружениеГоловные болиЗапорДиарея

Лечение хеликобактерной инфекцииПациенты, зараженные H pylori, должны будут обычно брать PPI (ингибитор протонной помпы) и два различных антибиотика — два раза в день в течение семи дней.

Это критически, чтобы пациент придерживался, чтобы дозировать инструкции. Это лечение является эффективным при приблизительно 90% пациентов, язва которых начнет исчезать в течение нескольких дней.То, когда лечение по человеку, должно будет быть проверено снова, чтобы удостовериться, что H pylori пошел, особенно если такие симптомы как диспепсия сохраняются. Если инфекция все еще будет присутствовать, то он или она перенесет другой курс антибиотиков; на этот раз с различными антибиотиками.

У человека, которому вызвала язву желудка хеликобактерная инфекция, есть немного более высокий риск развивающегося рака желудка. Следовательно, подтверждение, что лечение было успешно, важно.NSAIDs (нестероидные противовоспалительные препараты)

Люди, язвенная болезнь которых была вызвана путем взятия NSAIDs, должны будут прекратить брать их, если это возможно. Доктор предпишет другое болеутоляющее, такое как ацетоаминофен (тайленол, парацетамол).Людям с другим условием, причиняющим сильную боль, вероятно, придется прекратить брать NSAIDs максимально долго, пока их язва не зажила.В некоторых случаях может не быть возможно прекратить брать NSAIDs.

Доктор может минимизировать дозировку и рассмотреть потребность пациента в них позже. Доктор может также предписать лечение, которое будет взято длительный срок, вместе с НПВС — это мог бы быть или PPI или антагонист Н2-рецептора.

АльгинатыАльгинаты помогают облегчить диспепсию, вызванную изжогой, и часто находится в антацидах. Альгинаты формируют барьер пены на поверхности содержимого желудка, храня кислоту желудочного сока в желудке. Антациды, содержащие альгинаты, помогают лекарствам остаться в желудке для дольше.

Антагонисты Н2-рецептораЭти лекарства уменьшают сумму кислоты в желудке.

Их глотают как таблетки. Пациенты, берущие эритомицин или варфарин, не будут в состоянии взять тагамет (тип антагониста Н2-рецептора).Люди, которые должны перенести эндоскопию, должны будут прекратить брать антагонистов Н2-рецептора для по крайней мере 14 перед процедурой.Если побочные эффекты действительно происходят, они могут включать:

Головные болиКожная сыпьУсталость

ДиареяГоловокружениеПоследующее лечение

Даже после того, как язва зажила, и лечение было закончено, у пациента может все еще быть диспепсия. В таком случае доктор может советовать некоторой еде и изменениям образа жизни. Если симптомы сохраняются, доктор может предписать PPI низкой дозы или антагониста Н2-рецептора.Каковы возможные осложнения язвенных болезней?

Риск осложнений намного больше, если язву оставляют невылеченной, или если лечение не было закончено. Примеры включают:Внутреннее кровотечение — медленная потеря крови может привести к анемии, в то время как тяжелая потеря крови нуждается в госпитализации и переливаниях крови.Инфекция — язвенная болезнь может, имел отверстие через стенку желудка или тонкой кишки, значительно увеличивая риск инфекции в брюшной полости — перитонит.

Перитонит может быть очень болезненным и вызывает малярию, тошноту, рвоту и твердое чувство в брюшной полости. Люди с перитонитом должны искать медицинскую помощь, как только симптомы чувствуют.Рубцовая ткань — рубцовая ткань, вызванная язвенными болезнями, может затруднить прохождение еды через пищеварительный тракт, делая полноту чувства пациента более легко.

Рубцевание может также вызвать рвоту и потерю веса.Пилорический стеноз — хроническое воспаление в покрове желудка или двенадцатиперстной кишки, вызванной язвенной болезнью, может привести к сужению пилоруса (небольшой проход, связывающий желудок и двенадцатиперстную кишку). Пилорический стеноз является сужением пилоруса.

Еда не пройдет к кишечнику, вызывая рвоту и потерю веса.Рецидив язвенных болезней — Люди с самым высоким риском заболевания язвенными болезнями являются теми, у кого были они прежде. Кто-то, кому вызвала язвенную болезнь хеликобактерная инфекция, рискует наличия другого во время их целой жизни; даже после того, как их оригинальная язва успешно лечилась и излечивалась.

Кто-то, кому вызвала язвенную болезнь хеликобактерная инфекция и все еще имеет бактерии, рискует наличия другой язвы желудка во время их целой жизни и 80%-го риска наличия другой язвы двенадцатиперстной кишки.

9 комментариев

  1. поначалу думал Трамп будет нюни пускать с утырком, но молодец разобрался ху из за , и понял что разговаривать с уепками нельзя

Добавить комментарий