Риск смерти от рака простаты выше в страдающих ожирением или грузных мужчинах

Американское исследование нашло, что у мужчин, которые являются страдающими ожирением или грузными, когда диагностировано с раком простаты, есть более высокий риск смерти после лечения.Исследование проводилось доктором Джейсоном Эфстэзайоу из Отделения Радиационной Онкологии, Центральной больницы Массачусетса, Бостон, Массачусетс и коллеги был издан онлайн перед печатью 12-го ноября в журнале Cancer.Efstathiou и соавторы нашли, что мужчины с BMI 25 или больше во время диагноза были почти вдвое более вероятны умереть от локально продвинутой простатырак как мужчины с более низким BMI.

BMI обозначает Индекс массы тела и равен отношению веса в килограммах к высоте в метрах, согласованных. Для человека BMI под 25рассмотренный нормальным, 25 к под 30 весит больше нормы, и 30 или больше является страдающим ожирением.Оценки от американского Противоракового общества предполагают, что более чем 218 000 американских мужчин будут диагностированы с раком простаты в этом году, и болезнь убьет

27,000. Это — вторая главная причина смерти от рака в мужчинах, рак легких, являющийся первым.Ожирение является известным фактором риска для клинически агрессивного рака простаты, но существует меньше доказательств о влиянии веса на выживании после лечения,следовательно это исследование.

Лечение для рака простаты включает: хирургическое удаление предстательной железы, внешней радиации луча и гормонального лечения.Для исследования исследователи использовали данные от испытания фазы 3, связавшего 945 мужчин с локально прогрессирующим проустановленным раком, зарегистрированных между 1987 и1992 и рандомизированный, чтобы получить любую радиационную терапию и непосредственную гормональную терапию (использующий goserelin, агонист GnRH, останавливающий производство половых гормонов), илирадиационная терапия, сопровождаемая гормональной терапией в рецидиве.

Они смогли получить начальную высоту и данные о весе для 788 из пациентов и следовать за ними в течение 8 лет. Это было первым большим, рандомизированным проспективныйисследование с таким долго контролирует после лечения, который смотрит на связь между BMI, и смертельный риск в мужчинах отнесся с радиационной терапией и гормоном(депривация андрогена) терапия для локально прогрессирующего рака простаты.Efstathiou и коллеги использовали регрессионный анализ, чтобы найти любые статистически значительные связи между BMI и смертельным риском от любой причины от простатыопределенные для рака причины и причины нерака простаты. Доступные переменные, кроме BMI включали: возраст, раса, рука лечения, история простатэктомии,включенные узлы, счет Глисона (индикатор прогноза), и клиническая стадия рака.

Результаты показали что:Весить больше нормы или быть страдающим ожирением во время диагноза были независимым фактором риска для смерти от рака простаты.Мужчины с BMI между 25 и под 30 (избыточный вес) во время диагноза, больше чем в 1.5 раза более вероятно, умрут от рака, чем мужчины снормальный BMI (т.е. ниже, чем 25).Мужчины с BMI 30 или по (страдающему ожирением), в 1.6 раза более вероятно, умрут от болезни по сравнению с мужчинами с нормальным BMI.

После 5 лет у мужчин с BMI под 25 был рак простаты определенная смертность 6,5 процентов.Это по сравнению с 13,1 процентами для мужчин с BMI 25 к под 30 (избыточными весами) и 12,2 процентами для мужчин с BMI 30 или больше (страдающий ожирением).

BMI не был связан со смертностью от нерака простаты или смертностью из-за всех причин.Efstathiou и коллеги пришли к заключению, что исследование поддержало других, сообщающих о подобных связях между избыточным весом или ожирением и связанной с болезнью смертьюставки:«Больший начальный BMI независимо связан с выше PCSM [рак простаты определенная смертность] в мужчинах с локально продвинутой простатойрак."Они призвали, чтобы дальнейшие исследования сочли механизмы включенными и установили липохудение, будучи диагностированным результаты аффектов и выживание.

«Ожирение и смертность в мужчинах с локально прогрессирующим раком простаты».Джейсон А. Эфстэзайоу, Кюнгва Бэй, Уильям У. Шипли, Джеральд Э. Хэнкс, Милйенко В. Пилепич, Говард М. Сэндлер, Мэтью Р. Смит.

Рак, изданный онлайн: 12 ноября 2007ДОИ: 10.1002/cncr.23093 получения дополнительной информации о раке простаты (американское Противораковое общество).

13 комментариев

Добавить комментарий