Риск рака простаты в девять раз Выше для мужчин с пятью генными маркерами и семейной историей

риск

Исследователи из Швеции и США нашли, что у мужчин, у которых есть пять наследственных генных маркеров и семейная история болезни, есть больше чем девятьвремена риск развивающегося рака простаты, чем не делающие мужчины.Исследование издается в онлайновом выпуске 16-го января The New England Journal of Medicine (NEJM) и является работой исследователей в Джонсе

Хопкинс Брэди урологический институт в Балтиморе, Мэриленд, медицинской школе Уэйк-Форестского университета в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина и KarolinskaИнститут в Швеции.Исследователи, изучившие данные больше чем от 4 000 шведских мужчин, сказали, что генетические маркеры распространены и связаны с почти половиной рака простатыслучаи в исследовании.Их следующий шаг должен будет пробовать американское население мужчин, чтобы видеть, имеют ли эти те же генетические маркеры такой эффект за пределами Швеции.

Исследователи указали, что маркеры не указывают, насколько агрессивный рак мог бы быть и связан только с уровнем.Говоря об использовании результатов для онкологического обследования, соавтор доктор Уильям Б. Исаакс, Джонса Хопкинса Брэди Урологический Институт, сказал:«Эта информация еще не доступна как генетический анализ на риск рака простаты, но усилия идут полным ходом, чтобы быстро развиться один».«В то время как эти результаты исследования должны быть утверждены и усовершенствованы, это — шаг в правильном направлении к раскрытию генетических причин этого рака что мыискали за прошлые 15 лет», добавил он.

Isaacs является также Уильям Томас Джеррард, Марио Энтони Духон и профессор Дженнифер и Джона Чалсти Урологии в Брэди Урологический Институт и преподавательиз онкологии в Сидни Киммеле Всесторонний Онкологический центр в Джонсе Хопкинсе.Он и его co-исследователи использовали образцы крови от 2 893 мужчин с раком простаты и 1 781 мужчины без болезни. Они сделали это, чтобы овладеть белой кровьюклетки, потому что они содержат ДНК, которая была неизменна начиная с рождения, в отличие от опухолевых клеток, ДНК которых вряд ли совпадет с ним, были при рождении.Они уже знали от предыдущего исследования что определенные полиморфизмы единственного нуклеотида (SNPs) в пяти хромосомных областях (три в 8q24 и один каждый в 17q12и 17q24.3), связаны с раком простаты, но для этого исследования они хотели проверить кумулятивное действие этих генетических вариантов.

Полиморфизмы единственного нуклеотида (SNPs, объявленный «надрезами»), являются небольшими генетическими изменениями в полосах единственных основных нуклеотидов в ДНК (отдельные стандартные блокиназванный Как, Ts, Gs или Cs), которые варьируются среди людей. Например, SNP договорился, как AAGCCTA в одном человеке мог бы быть устроен как AAGCTTA вдругой.Исследователи нашли, что 16 SNPs в пяти хромосомных областях были более распространены в мужчинах с раком простаты, чем мужчины без.

Их результаты исследования подтвержденыпредыдущее исследование, также идентифицировавшее эти SNPs.Они тогда выбрали самый значительный SNP из каждой из этих 5 областей, подтвердил, что каждый SNP остался значительнымпосле наладки для другого SNPs и семейной истории, и исследованный кумулятивное действие SNPs на риске рака простаты.Результаты показали что:

Вместе 5 SNPs и семейная история, как оценивалось, составляли 46 процентов случаев рака простаты в контингенте.5 SNPs плюс семейная история имели накопленную связь с раком простаты.Чем больше SNPs, который нес человек, тем выше риск, что у него будет рак простаты.У мужчин с 4 или 5 из SNPs, почти в 4.5 раза более вероятно, будет рак простаты.

Считая семейную историю как шестой фактор, у мужчин, у которых было пять или больше факторов (например, 4 SNPs и семейная история) был еще более высокий риск. Они были более чем 9времена более вероятно, чтобы иметь рак простаты, по сравнению с теми без факторов риска.Кумулятивное действие SNP и семейных факторов истории было независимо от серологических уровней специфического антигена простаты в диагнозе (как продвинутый илиагрессивный рак был).Исследование пришло к заключению что:«SNPs в пяти хромосомных областях плюс семейная история рака простаты имеют накопленную и отчетливую связь с раком простаты».

Исаакс объяснил что их исследование:«Убедительно предполагает, чтобы из-за комбинации полиморфизмов мы унаследовали, один человек может быть больше на пути к развивающемуся раку простаты, чемдругой."И когда Вы выступаете в качестве фактора в семейной истории рака простаты, риск эффективно удваивается.Важно отметить, что это исследование не установило причину между SNPs и раком простаты. Поскольку сами исследователи указали,наличие SNPs могло быть предшественником или маркером, связанным с другими изменениями, которые должны иметь место для рака, чтобы развиться.

Isaacs и коллеги оценили, что почти 90 процентов мужчин, живущих в Швеции, несут один или больше 5 SNPs, и поэтому имеют повышенный рискрак простаты по сравнению с мужчинами, у которых нет ни одного.Шведы склонны жениться на других шведах, и их население относительно гомогенно по сравнению со многими западными странами. Таким образом существует меньшее генетическоеизменение в шведском населении, делая их идеальными предметами для исследований как это, где наследственные факторы играют значительную роль в оценке родственникариск болезни.

Система здравоохранения в Швеции также упрощает овладевать хорошо излеченными регистратурами данных пациента, сказали исследователи.Другой соавтор исследования, доктор Хенрик Гронберг, преподаватель эпидемиологии в Институте Karolinska, сказал, что шведы также страдают от более высокого уровняпростата и другие раковые образования.

По сравнению с американскими белыми смертельные случаи среди шведских белых приблизительно на 10 — 20 процентов выше, сказал он.«Накопленная ассоциация пяти генетических вариантов с раком простаты».Чжен, С. Лилли, Солнце, Jielin, Wiklund, Фредрик, Смит, ракушняковый, Stattin, паритет, литий, GE, Адами, Ханс-Олов, Сюй, кси корня зуба, Чжу, И, Balter, Катарина, Кадер, A.

Карим, токарь, Обри Р., Лю, Wennuan, Bleecker, Юджин Р., Мейерс, Дебора А., Duggan, Дэвид, Carpten, Джон Д., Чанг, Bao-литий, Isaacs, Уильям Б., Сюй,Цзяньфэн, Gronberg, Хенрик.N Engl J медиана 2008 0: NEJMoa075819.Изданный онлайн 16 января 2008 (10.1056/NEJMoa075819)

Статьи.Источники: пресс-релиз NEJM, статья в журнале, американская Ассоциация для фактических данных Исследований рака о SNPs.

7 комментариев

Добавить комментарий