Риск рака молочной железы варьируется среди генных носителей, исследования

риск

Новое американское и датское исследование нашло, что риск развивающегося рака среди носителей BRCA1 и генной мутации рака молочной железы BRCA2 варьируетсязначительно.Исследование является работой доктора Колина Б. Бегга, Мемориала Онкологический центр Sloan-Кеттеринга, в Нью-Йорке, и коллеги и издается в январе 9/16проблема Журнала американской Медицинской ассоциации (ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА).BRCA1 и BRCA2 являются генами-супрессорами опухоли, управляющими клеточным делением и клетками остановки, распространяющимися слишком быстро.

Определенные мутации этих генов вызывают ихпотерять контроль над этим процессом и предрасположить носителя к раку, а именно, грудь, овариальная и простата.По словам исследователей, в то время как риск рака, присужденный BRCA1 и BRCA2, был изучен широко, степень, до которой это варьируется среди носителей, не имеет.Однако размер риска является важной частью принятия решения в профилактике рака и лечении.

Begg и коллеги genotyped 2 098 женщин для мутаций в BRCA1 и генах BRCA2. Женщины были участницами исследования Женской экологической эпидемиологии рака и радиации (WECARE) и имели ракили в одной груди, только (односторонней) или во второй груди, имея это в первой (контралатеральной) груди.

Всем женщинам диагностировали их начальный рак, прежде чем они достигли возраста 55 между январем 1985 до декабря 2000. Их спросили если любой изих первые родственники женщины степени (мать, сестра, дочь) когда-либо получали диагноз для рака молочной железы.Результаты показали что:

73 (5,2 процентов) этих 1 394 женщин с односторонним раком молочной железы нес «дефектные» гены: 42 имел дефектный BRCA1, и 31 имел дефектный BRCA2мутации.108 (15,3 процентов) женщин с контралатеральным раком молочной железы также нес дефектные гены: 67 имел BRCA1, имел 41 с мутациями BRCA2.Риск рака молочной железы среди первых родственников степени был значительно связан с возрастом участника в диагнозе.

Риск был выше для родственников женщин, у которых был контралатеральный рак молочной железы в противоположность одностороннему раку молочной железы (отношение разногласий 1.4).После наладки для этих наблюдаемых особенностей, там остался значительным изменением в риске среди семей носителя.

Begg и коллеги пришли к заключению что:«Там существует широкое изменение в риске рака молочной железы среди носителей BRCA1 и мутаций BRCA2».Генетическое тестирование на BRCA2 и мутации BRCA2 в настоящее время не рекомендуется как часть обычного онкологического обследования, написал авторам, но в будущем, кактехнологические успехи и затраты снижаются, это могло стать частью обычного населения широкий генетический скрининг и сформировать краеугольный камень сделанного на заказ рискапрограммы сокращения.

Поэтому написал авторам, важно, чтобы оценка риска была точна и источники рисков, правильно идентифицированных, поскольку они будут важныфакторы в лечении женщин, несущих BRCA1 и мутации BRCA2.Рак молочной железы является второй по величине причиной смертельных случаев от рака среди американских женщин.

В 1997 это убило 44 190 человек, из которых 290 были мужчины.Рак яичника составляет меньше смертельных случаев, но все еще представляет 4 процента всех женских раковых образований, и в некоторых случаях эти два случая рака генетическисвязанный.

Ученые обнаружили сотни изменений среди BRCA1 и генов BRCA2.«Изменение риска рака молочной железы среди носителей BRCA1/2».

Колин Б. Бегг; Роберт В. Хейли; Ак Борг; Кэтлин Э. Мэлоун; Патрик Конкэннон; Дункан К. Томас; Бриан Лангхольц; Лесли Бернстайн; Джорджен Х. Олсен; ЧарльзF. Линчуйте; Anton-дикий-голубь Hoda; Marinela Capanu; Сяолинь Лян; Аманда Дж. Hummer; Цами Сыма; Джонайн Л. Бернстайн.

ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА 2008 299: 194-201.Издание 299 № 2, январь 9/16, 2008.

Источники: резюме Журнала, пресс-релиз ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, Гены NCBI и веб-сайт Болезней.

10 комментариев

Добавить комментарий