Revlimid улучшает выживание для многократных пациентов миеломной болезни

revlimid

Результаты двух больших международных исследований показали что пациенты с вновь впавшей или невосприимчивой множественной миеломной болезнью, раком клеток в костном мозгеэто делает кровь, с кем отнеслись, Revlimid (леналидомид) и дексаметазон значительно улучшил и полное сравненное выживание без прогрессийс пациентами, с которыми относятся дексаметазон и плацебо.Испытания имели место в Северной Америке и Европе и сообщаются в проблеме 22-го ноября The New England Journal of Medicine (NEJM).И исследования показали, что пациенты отнеслись с леналидомидом и дексаметазоном, имел полную долю ответивших более чем 60 процентов по сравнению с приблизительно 20 процентами дляпациенты на дексаметазоне и руке плацебо. Кроме того, результаты показали, что у пациентов на руке лекарственного средства комбинации было на 30 процентов большее полное выживание иболее двух раз время к прогрессии дексаметазона и пациентов плацебо.

Один из университетов, принявших участие в североамериканском исследовании, был университетом Порыва Медицинский центр, основанный в Чикаго, Иллинойс. Директор

Секция гематологии в университете, доктор Стефани Грегори сказала:«Миеломная болезнь, также названная множественной миеломной болезнью, имеет растущий интерес и беспокойство».«Статистические данные показывают, что число диагнозов увеличивается в США, где большинство случаев рака уменьшается, и миеломная болезнь находится во все более и болеемладшие пациенты. Эти тенденции дают нам некоторую безотлагательность в наличии мощного лечения, чтобы бороться с этой болезнью», добавила она.

Леналидомид является более мощным аналогом талидомида и продан как Revlimid Celgene Corporation. Это принадлежит классу препаратов, известных какработают иммуномодулирующие агенты, потому что они изменяют путь иммунная система.

Лекарственное средство привлекло внимание, потому что это — часть нового диапазона методов лечения, существенно изменившего качество жизни для пациентов миеломной болезни. Это — могущее оральное лекарственное средствобудьте взяты дома, и это не имеет трудных побочных эффектов обычных химиотерапий, потому что это непосредственно предназначается для раковых клеток и процессовэто помогает им вырасти.

В североамериканском испытании, имевшем место в Канаде и США, 353 пациента, получившие по крайней мере одну предыдущую терапию для множественной миеломной болезни, былирандомизированно порученный получить леналидомид или плацебо. Обе группы также получили дексаметазон. Лекарства были применены в различной ежедневной структурена основе нескольких 28-дневных циклов. Исследователи контролировали безопасность, клиническую реакцию, время к прогрессии и полное выживание.

Результаты показали, что у группы леналидомида была 61-процентная полная доля ответивших по сравнению с 19,9 процентами в группе плацебо и группахпоказал полную долю ответивших 14.1 и 0,6 процентов соответственно.Среднее полное выживание составляло 29,6 месяцев для группы леналидомида по сравнению с 20,2 для группы плацебо, и среднее время к прогрессии составляло 11,1 месяцеви 4,7 месяца соответственно.Сорт 3 или 4 adverese события был определен в 85,3 процентах группы леналидомида и 73,1 процентах группы плацебо.

Эти события привели 19.8 и10,2 процентов пациентов, прекращающихся в соответствующих группах.Сорт 3 или 4 нейтропении и венозная тромбоэмболия был более распространен в леналидомиде, чем группа плацебо (41.2 по сравнению с 4,6 процентами, и 14.7 по сравнению с3,4 процента соответственно).Исследование пришло к заключению что:«Леналидомид плюс дексаметазон превосходит плацебо плюс дексаметазон у больных с вновь впавшей или невосприимчивой множественной миеломной болезнью».Европейское исследование было во главе с университетом Афин и зарегистрировало 351 участника подобного дизайна исследования, где каждый участник был рандомизированнопорученный получить или леналидомид и дексаметазон или плацебо плюс дексаметазон.

Исследователи контролировали только время к прогрессии в этомисследование.Результаты показали подобные структуры североамериканскому исследованию со временем к прогрессии, являющейся значительно более длинным для группы леналидомида, чем длягруппа плацебо: 11,3 месяцев по сравнению с 4,7 месяцами соответственно.Полная доля ответивших составляла 60,2 процента в группе леналидомида и 24 процента в группе плацебо, и полные реакции произошли в 15,9 процентахиз группы леналидомида по сравнению с 3,4 процентами группы плацебо. У группы леналидомида также было 34-процентное улучшение полного выживанияпо сравнению с группой плацебо.

Сорт 3 или 4 нежелательных явления, определенные больше чем в 10 процентах участников леналидомида, был нейтропенией (29.5 по сравнению с 2,3 процентами вгруппа плацебо), тромбоцитопения (11.4 по сравнению с 5,7 процентами в группе плацебо), и венозная тромбоэмболия (11.4 по сравнению с 4,6 процентами).Исследователи в европейском исследовании пришли к тому же заключению как североамериканская команда исследования:«Леналидомид плюс дексаметазон является более эффективным, чем один только дексаметазон большей дозы при вновь впавшей или невосприимчивой множественной миеломной болезни».Президент и соучредитель Международного Фонда Миеломной болезни, Сузи Новис, заявили:«Миеломная болезнь была трудной болезнью, чтобы вылечить, но с новыми методами лечения мы развиваем эффективное, долгосрочное лечение при помощи многократных препаратов впоследовательность и в различных комбинациях. Добавление лекарственного средства с потенцией Revlimid к этому уравнению особенно важно."

Revlimid был одобрен для использования при множественной миеломной болезни и в Европе и в США, где это также одобрено для лечения названного условия предлейкозаMDS.

Это в настоящее время проверяется на лечение других других лейкозов, лимфом и солидных опухолей.Миеломная болезнь составляет 16 000 новых случаев рака и 11 300 смертельных случаев каждый год в США, где приблизительно 56 000 человек живут с болезнью. Существует нетвылечите, но существует несколько лечения, направленного на улучшение качества жизни и выживания.

«Леналидомид плюс Дексаметазон для Вновь впавшей Множественной Миеломной болезни в Северной Америке».Вебер, Донна М; Чен, Кристин; Niesvizky, Рубен; Ван, Майкл; отрыжка, Эндрю; Stadtmauer, Эдвард А; Сигель, Дэвид; Borrello, Иван; Rajkumar, С Винсент;Chanan-хан, Эшер Албан; Lonial, Сэгар; Ю, Zhinuan; Patin, Джон; Olesnyckyj, Марта; Zeldis, Джером Б; рыцарь, Роберт Д; множественная миеломная болезнь (009) исследованиеСледователи.

N Engl J медиана 2007 357: 2133-2142Том 357:2133-2142, 22 ноября 2007, номер 21«Леналидомид плюс Дексаметазон для Вновь впавшей или Невосприимчивой Множественной Миеломной болезни».

Димопулос, Meletios; Спенсер, Эндрю; Attal, Майкл; принц, Х Майлз; Harousseau, Жан-Люк; Dmoszynska, Анна; Мигель, Иисус Сан; Хеллман, Анджей; Facon,Тьери; Foa, Робин; Corso, Алессандро; Masliak, Zvenyslava; Olesnyckyj, Марта; Ю, Zhinuan; Patin, Джон; Zeldis, Джером Б; рыцарь, Роберт Д; кратное числоМиеломная болезнь (010) следователи исследования.N Engl J медиана 2007 357: 2123-2132.

Том 357:2123-2132, 22 ноября 2007, номер 21.

12 комментариев

Добавить комментарий