Ремиссия диабета в страдающих ожирением пациентах более вероятно с операцией по снижению веса

диабет

Хирургия объединения желудка, казалось, была более эффективной, чем обычная потеря веса и контроль диабета при помощи страдающим ожирением пациентам с диабетом 2 типапохудейте и достигните ремиссии диабета, показал результаты предварительного исследования исследователей в Австралии.Исследование издается в проблеме 23-го января Журнала американской Медицинской ассоциации (ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА) и является работой доктора Джона Б Диксона,Университет Monash, Мельбурн, Австралия и коллеги.Недавние исследования показали, что потеря веса играет сильный фактор в улучшении контроля глюкозы при диабете 2 типа, который с ожирением будетсамая большая проблема здравоохранения следующих десяти или двадцати лет, написал авторам.

Увеличивающиеся ставки ожирения сильно связаны с увеличениемраспространение диабета.Обычные методы потери веса, полагающиеся на препараты и изменения образа жизни, имеют тенденцию достигать только скромной потери веса, проблема, сделанная еще более трудной длядиабетики типа 2, потому что они испытывают большие затруднения при похудении, чем люди без диабета.Некоторые наблюдательные исследования предложили, чтобы хирургически вызванные способы похудеть, такие как объединение желудка, достигните выдержанной потери веса и могите бытьэффективный способ лечить диабет 2 типа.

Диксон и коллеги решили исследовать это использование случайного контрольного исследования.Испытание, имевшее место в университетском Научно-исследовательском центре Ожирения Monash в Австралии и вовлекшее 60 страдающих ожирением пациентов, началось в декабре 2002 изаконченный в декабре 2006.

Пациенты были недавно диагностированы с диабетом 2 типа (в течение предыдущих двух лет). Ожирение было определено как наличие теламассовый индекс (BMI) выше 30 и ниже 40. BMI человека является их весом в килограммах, разделенных на квадрат их высоты в метрах.

Пациенты были рандомизированы к двум контрольным группам: хирургическая группа и обычная группа терапии. В хирургических пациентах группы, принятых лапароскопическийперемещаемое объединение желудка с обычным лечением диабета.

В обычной группе у пациентов была обычная терапия диабета с центром на весепотеря через изменения в образе жизни.Исследователи использовали glycated гемоглобин (HbA1c) уровни, чтобы измерить глюкозу крови, контролировал потерю веса пациентов и меры метаболическихсиндром.

Ремиссия была определена как наличие быстрого уровня глюкозы ниже 126 мг/дл и значения меньше чем 5,2 процентов, не получая гликемическую терапию.Результаты показали что:

55 из этих 60 пациентов закончили двухлетнее, контролируют.Не было никаких серьезных осложнений среди пациентов ни в одной группе.

22 (72 процента)из хирургических пациентов группы и 4 (13 процентов) обычной группы терапии достиг ремиссии диабета 2 типа.Это представило темп ремиссии 76 процентов для группы хирургии и 15 процентов для обычной группы терапии.Хирургическая группа потеряла 21 процент их веса в среднем, по сравнению с менее чем 2 процентами в обычной группе терапии после 2 лет.Это переводит к более чем 60-процентной избыточной потере веса в хирургической группе (на основе BMI 25 как идеал) по сравнению с чуть более чем 4 процентами вобычная группа терапии.

После того, как 2 года контролируют, хирургическая группа показала в 5 раз более высокий темп ремиссии и в 4 раза большее сокращение глюкозы крови (glycatedгемоглобин), чем группа терапии соглашения.Большая потеря веса после 2 лет и более низкого уровня глюкозы крови в начале исследования была независимо связана с ремиссией, но потерей весасоставляемый большая часть различия.Авторы пришли к заключению что:«Участники, рандомизированные к хирургической терапии, более вероятно, достигнут ремиссии диабета 2 типа через большую потерю веса».

Однако они сказали большее исследование в более разнообразном населении, принимающем во внимание долгосрочные результаты, необходим, чтобы подтвердить их предварительныерезультаты.Исследователи также написали, что эти результаты указали на степень потери веса, и не обязательно способ, из которого это было достигнуто как крупный водительгликемическое улучшение и ремиссия диабета среди страдающих ожирением пациентов.Применение этого состоит в том, что может быть более важно стремиться к интенсивной потере веса, чем простое изменение образа жизни при лечении диабета 2 типа, ихнаписал.

«Это исследование показывает, что немного участников достигли ремиссии с потерей массы тела меньше чем 10 процентов, уровень ожидал производить важное здоровьепреимущества», добавили исследователи.Комментируя в сопровождающей передовой статье, Drs, который Дэвид Э Камминс и Дэвид Р Флум, университета Вашингтона, Сиэтла, написали «…, существует очень, чтобы учитьсяо хирургическом лечении диабета."«Исследователи стремятся объяснить хирургические механизмы улучшения диабета, надеясь в конечном счете использовать эффекты ‘хирургии в таблетке’; т.е. aрецептура, обеспечивающая желаемые эффекты без оперативных рисков», добавили они.

Они предположили, что будущее выглядит «более ярким» для пациентов и что результатами, выходящими из исследований хирургических способов лечить диабет, может быть «большинствоглубокий начиная с открытия инсулина».Перед лицом расширяющейся эпидемии, «политика и лидеры здравоохранения сцепляются с затратами и рисками хирургических вмешательств, которые должны бытьуравновешенный относительно затрат и рисков не использования в своих интересах хирургически вызванной ремиссии диабета», написали они.«Перемещаемое объединение желудка и обычная терапия для диабета 2 типа: случайное контрольное исследование».Джон Б. Диксон; Пол Э. О’Брайен; Джули Плейфэр; Леон Чепмен; Линда М. Шачтер; Стюарт Скиннер; Джозеф Проитто; Майкл Бэйли; Маргарет Андерсон.

ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА. 2008; 299 (3):316-323.

Издание 299 № 3, 23 января 2008.Источники: резюме журнала, заявление для прессы ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ.

10 комментариев

  1. Чушкари сделали уже 3 весёлые вещи: переименовали аэропорт в Севастополе, повалили все памятники основателю Чушкарии и заложили в бюджет шкуру неубитого медведя.

  2. если серьезно то лет 15 он нормальной роли не сыграл, и мечется поэтому и о суициде , живот нажрал, давление, если б вел здоровый образ жизни как многи актеры его возраста то уйню всякую не думал бы

Добавить комментарий