Рецидив рака щитовидной железы ‘мог быть предсказан’ с микроРНК

Новое исследование нашло, что измерение секций генетического материала в пределах сосочковых опухолей рака щитовидной железы могло предсказать шанс рецидива после хирургии. Это согласно исследованию, изданному в журнале Cancer.

Исследователи из Австралии говорят, что также обнаружили, что увеличенные уровни в крови этого генетического материала, известного как микроРНК, могли также указать увеличенный шанс рецидива после тиреоидэктомии — хирургическое удаление всех или часть щитовидной железы.Предыдущее исследование показало, что патологии в микроРНК — коротких сегментах генетического материала, регулирующих экспрессию гена — могут играть роль в развитии рака. Исследователи говорят, что микроРНК «подписи» может использоваться, чтобы определить различные типы опухолей щитовидной железы.

MicroRNAs ‘атравматичный маркер’ рака щитовидной железыДля их исследования исследователи проанализировали ткань опухоли от пациентов с сосочковым раком щитовидной железы и мультиузловым зобом — опухоли на щитовидных железах.Их результаты исследования показали, что высокий уровень двух микроРНК, найденных в ткани опухоли — микроРНК 222 и-146b — предположила, что рак, более вероятно, будет рецидивировать у больных после того, как их опухоли были хирургически удалены.При проверении крови больных раком щитовидной железы исследователи нашли, что высокий уровень тех же двух микроРНК присутствовал.

Однако уровни этих двух микроРНК уменьшили до нормальных уровней после тиреоидэктомии.Объясняя их результаты исследования, исследователи говорят:«В этом исследовании мы идентифицировали опухоль Мир 222 и Мир-146b как сильные показатели PTC (сосочковый рак щитовидной железы) рецидив, и они могут быть полезными в руководящей полезной терапии и интенсивности наблюдения.Циркулирующие уровни того же miRNAs также были коррелированы с наличием PTC и MNG (mutinodular зоб). Поэтому это потенциальные, атравматичные маркеры рецидива PTC, который будет использоваться в контексте наблюдения рака щитовидной железы."

Потенциал для новых анализов крови рака щитовидной железыДоктор Джеймс Ли из Института Kolling Медицинского Исследования и университета Сидни объясняет, что результаты могут помочь врачам, избранным, какие пациенты с раком щитовидной железы могут извлечь выгоду из более агрессивного дополнительного лечения или более близкого контроля после хирургии.

«Поскольку большинство пациентов с сосочковым раком щитовидной железы типа делает очень хорошо со стандартным лечением», добавляет он, «мы всегда работаем над способами помочь нам выбрать небольшую группу, которые не делают ярмарки так хорошо, таким образом, мы можем использовать наши медицинские ресурсы более эффективно и минимизировать прерывания к жизням пациентов».Кроме того, доктор Ли говорит, что повышенные уровни этих двух микроРНК, найденных в крови больных раком щитовидной железы, предполагают, что врачи могли проверить на наличие рака щитовидной железы с помощью анализа крови микроРНК.

Несмотря на то, что уже существует анализ крови, доступный, который может диагностировать рак щитовидной железы, доктор Ли говорит, что результаты неточны максимум в 25% пациентов в результате вмешательства от антител пациентов среди других факторов.«Поэтому альтернативный анализ крови, измеряющий уровни микроРНК, был бы большим дополнением к тому, что уже доступно», добавляет он.

Исследователи говорят, что дальнейшие исследования необходимы, чтобы узнать, увеличиваются ли уровни в крови микроРНК 222 и-146b, когда рак рецидивирует. Они добавляют, что также должны улучшить точность обоих анализов, прежде чем они пойдут в клинические испытания.

7 комментариев

  1. дорогие диверсанты чьи вы не будь, епаните всю эту мерзость следующий раз и без разбора , а шо делать , методом отбора так и изведем эту сволоту

Добавить комментарий