Реакция рассеянного склероза на лечение может измениться В зависимости от генов пациентов

склероз

Исследователи сравнили ДНК пациентов рассеянного склероза (MS), симптомы которых были уменьшены интерфероновой бета терапией до ДНК пациентов, симптомы которых не были уменьшены, пациенты, продолжавшие иметь рецидивы. Ученые говорят, что они, возможно, идентифицировали ключевые генетические различия между двумя группами пациентов, согласно статье, опубликованной в Архивах Неврологии (ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА/АРХИВЫ). Они говорят, что эти результаты исследования могут в конечном счете использоваться, чтобы предсказать, которому лечение могло бы помочь который пациенты.

MS является неврологическим расстройством — выродившиеся покрытия нервного волокна пациента, приводя к мышечной слабости, спазмам и или частичный или полный паралич. Рекомбинантная интерфероновая бета, белок, используется, чтобы лечить симптомы MS. Рекомбинантная интерфероновая бета может иногда замедлять прогрессию MS, объясняют авторы. «Несмотря на интерфероновую бета терапию, до 50 процентов пациентов с MS продолжают испытывать рецидивы и ухудшающуюся инвалидность.

Кроме того, неблагоприятные эффекты, такие как подобные гриппу симптомы и депрессия, распространены, принуждая много пациентов прекратить терапию».Эстер Бюн, Доктор медицины, Калифорнийский университет, Сан-Франциско и команда многостороннего международного сотрудничества контролировала 206 Южно-европейских пациентов; у них всех был наиболее распространенный тип MS — смягчающая вторичное впадение MS. Пациенты со смягчающей вторичное впадение MS испытывают периоды симптомов, сопровождаемых периодом бессимптомной ремиссии.

Пациенты были проверены в течение двух лет после старта получить интерфероновую бета терапию. Четыре раза каждый год невропатологи анализировали уровни пациентов инвалидности. Во время целого периода 107 положительно не ответил на интерфероновую бету, в то время как 99 сделал.Ученые объединили ДНК людей в каждой группе и использовали микромножества, чтобы идентифицировать, через геном, генетические маркеры, связанные с реакцией на интерфероновую бету.

Они идентифицировали лучшие 35 единственных полиморфизмов нуклеотида (SNPs), изменения в единственной основе ДНК, которые были кандидатами на дальнейший анализ. Тогда они определили местонахождение этих SNPs в каждом пациенте, чтобы узнать, отличались ли мутации, очевидные в отвечающих организмах несколько, от тех в неотвечающих организмах.После того, как этот анализ был выполнен, еще 81 пациент с MS (44 отвечающих организма и 35 неотвечающих организмов) был включен, и ДНК отвечающих пациентов была еще раз по сравнению с тем из неотвечающих.

Из 35 кандидатов SNPs, идентифицированные в начальном экране, 18, как находили, продолжали быть значительно связанными с реакцией лечения в объединенном экране. Семь из SNPs были расположены в генах, в то время как другие были расположены в космосе между генами.

Много SNPs были расположены в генах, ранее связанных с процессами, связанными с MS, такими как рост и репарация невроцитов.Исследователи сказали, что «Благоприятные результаты интерфероновой бета терапии для пациентов в смягчающей вторичное впадение фазе MS были ясно показаны. С другой стороны, эффект этого лечения является частичным, и значительное количество пациентов не отвечающие организмы. Следовательно, в отсутствие предвещающих клинических, нейрорадиологических и/или иммунологических маркеров реакции, вопрос остается, кто и когда лечить, когда неблагоприятные эффекты, неудобство и стоимость лекарственного средства значительны».

Способность идентифицировать генетические мутации, имеющие on-ответ эффекта к интерферону, дает нам важную новую информацию о том, как лекарственное средство работает в теле, приводящая медицина, укусившая ближе к рациональному дизайну лекарственного средства и персонализировавшая медицину, объясняют исследователи.Авторы подчеркнули, что дальнейшее исследование необходимо, чтобы быть в состоянии полностью предсказать способы лечения на основе анализа ДНК.

«Анализ Pharmacogenomic всего генома реакции на интерфероновую бета терапию при рассеянном склерозе»Эстер Бюн, Мэриленд; Стейси Дж.

Келлье, BSc; Шавьер Монталбан, Мэриленд; Пабло Вильослада, Мэриленд, доктор философии; Оскар Фернандес, Мэриленд; Дэвид Брассат, Мэриленд; Мануэль Комэбелла, Мэриленд, доктор философии; Джоанн Ван, MPH; Лайза Ф. Барселлос, доктор философии; Серджио Э. Баранцини, доктор философии; Хорхе Р. Окзенберг, доктор философииАрч Неурол.

2008; 65 (3): (doi:10.1001/archneurol.2008.47).http://archneur.ama-assn.org/cgi/content/full/2008.47

13 комментариев

  1. Я вообще-то в Австралии живу, так что Россия моя такая же как и твоя. Однако Россию тут знают и много народу уважает, в то время как Украину нет, особенно после самолета, сбитого над Украиной украинцами

Добавить комментарий