Подслащивающее вещество жевательной резинки может вызвать опасную потерю веса

вещество

Много бессахарных жевательных резинок содержат подслащивающее вещество, названное сорбитолом. Сорбитол является легким слабительным средством, плохо поглощенным тонкой кишкой. Статья в Британском медицинском журнале (BMJ) этой недели предупреждает относительно опасностей избыточного потребления сорбитола.Предупреждение прибывает после того, как врачи столкнулись с двумя пациентами, у которых были хроническая диарея, боль в животе и опасно чрезмерная потеря веса.

После долгих расследований, которые не могли идентифицировать, почему пациенты теряли так много веса и имели хроническую диарею и боли, подробный анализ предпочтений в еде подавил проблему к еде слишком большого количества жевательной резинки с сорбитолом.Один из пациентов, 21-летней женщины, ел эквивалент 18-20g из сорбитола каждый день. Средняя палка десны имеет приблизительно 1.25-граммовый сорбитол — так, она жевала через 15-18 палок десны каждый день. Другой пациент, 46-летний человек, жевал приблизительно 20 палок содержащей сорбитол десны плюс приблизительно 200 г конфет (леденец) каждый день — его общий сорбитол, ежедневное потребление составляло приблизительно 30 г, написали авторы.

Как только потребление сорбитола было остановлено, оба пациента начали иметь нормальные испражнения (диарея стихнула), и нормальное увеличение веса было достигнуто.Авторы говорят, что потребители обычно не знают о возможных побочных эффектах сорбитола, даже при том, что детали включены в мелкий шрифт продуктов, содержащих его. Когда у потребителей есть гастрономические проблемы, они не сознают, что могут быть вызваны слабительными эффектами сорбитола.Авторы приходят к заключению, что потребление сорбитола может не только вызвать хроническую диарею и функциональные заболевания кишок, но также и значительную незапланированную потерю веса приблизительно 20% веса тела.

Любое расследование необъясненной потери веса должно включать подробную диетическую историю относительно содержащих сорбитол продуктов.Что такое Сорбитол?(Источник — Википедия)Сорбитол или glucitol, является сахарным алкоголем, который наши тела медленно усваивают.

Сорбитол может быть найден в микстурах от кашля, сахарных свободных монетных дворах, жевательной резинке, диетических продуктах, диетических напитках и мороженых. Сорбитол происходит естественно в некоторых косточковых плодах и ягодах от деревьев рода Sorbus. Яблоки и груши также имеют естественные суммы сорбитола.Сорбитол, сохраняющий 60% его сладости, обеспечивает диетическую энергию 2,6 килокалорий (11 килоджоулей) за грамм, по сравнению с сахаром, обеспечивающим приблизительно 4 килокалории (17 килоджоулей).

Поскольку Сорбитол пищевой добавки имеет Пищевую добавку E420.Сорбитол также используется в качестве нестимулирующего легкого слабительного средства. Это — или пероральная суспензия или суппозиторий.

Это стимулирует испражнения путем вовлечения воды в толстую кишку.«Урок Недели — Тяжелая потеря веса, вызванная жевательной резинкой»

Юрген Баудиц, Кристина Норман, Хенрик Биринг, озера Герберта, Мэттиас ПирликBMJ 2008; 336:96-97 (12 января), doi:10.1136/bmj.39280.657350.

БЫТЬРезюме

15 комментариев

Добавить комментарий