Развитие рассеянного склероза, замедленного статинами

склероз

UCSF-ведомое исследование, исследующее влияние статинов на развитии рассеянного склероза, нашло более низкий уровень новых мозговых поражений, у больных берущих гипохолестеринемическое средство на ранних стадиях болезни по сравнению с плацебо.Учитесь участники получили 80-миллиграммовую суточную дозу аторвастатина, проданного Pfizer Inc. как Lipitor.

Несмотря на то, что исследование было маленьким только с 81 участником, и его основной результат, разработанный, чтобы оценить прогрессию MS у больных после их первого приступа, не был встречен, исследователи нашли по 12-месячному курсу, что 55,3 процентов участников не развивали новые мозговые поражения когда назначенные статины по сравнению с 27,6 процентами группы плацебо.Результаты исследования исследования были представлены Калифорнийским университетом, исследователями Сан-Франциско во время ежегодной американской Академии Неврологии научная встреча в Торонто.

Испытание было фазой II, многосторонний, рандомизированный, управляемый плацебо следуют до знаменательного исследования, изданного научным руководителем Скоттом С. Зэмвилом, MD, доктором философии, адъюнкт-профессором неврологии в UCSF (Youssef, и др., Природа 2002), после того, как его лаборатория сначала заметила, что статины вызывают Т-лимфоцит иммунная модуляция, которая могла быть полезной при рассеянном склерозе и других аутоиммунных болезнях.Ко-лед Зэмвилом и Эмманюэль Вобан, Мэриленд, доктор философии, адъюнкт-профессор неврологии в Центре MS UCSF, исследование проверило, могло ли бы лекарственное средство использоваться, чтобы предотвратить преобразование в определенный рассеянный склероз в людях, у которых был первый приступ.«Наши данные предварительны, и нам нужно большее исследование, чтобы подтвердить эффекты лекарственного средства и его величины. Важно, чтобы мы поняли, как статины влияют на развитие рассеянного склероза, чтобы лучше сообщить врачам и пациентам их эффекта, так как эти препараты так широко используются всюду по США и мир, и учиться, может ли относительно недорогая пероральная терапия замедлить течение болезни», сказал Вобэнт.

MS считают аутоиммунной болезнью, где иммуноциты нападают на центральную нервную систему. Нервы составлены из аксонов (нервные волокна), окруженные миелиновым влагалищем. MS происходит, когда иммунная система нападает на миелин, оставляя шрамы или поражения в демиелинизируемых областях мозгового и спинного мозга. Повреждение миелина разрушает способность нервов передать информацию к невроцитам, приводящим к неврологической инвалидности.

Команда использовала ЯМР, чтобы посмотреть на активность лечения на курсе болезни. Больше чем 150 пациентов были первоначально предназначены, но прием был остановлен должный замедлить задействование после того, как 81 пациент был рандомизирован. Каждый предмет попросили прибыть через каждые три месяца (пять просмотров более чем 12 месяцев) для последовательной мозговой оценки ЯМР. Подчиненный бассейн был женщиной на 76,5 процентов, белым на 92,6 процента, и расположился в возрасте от 24 — 48 лет.

Центральное чтение ЯМР и координирование были обеспечены Дэниелом Пеллетиром, Мэриленд, автор исследования, адъюнкт-профессор неврологии и член Multiple Sclerosis Research Group в UCSF.«Увлекательное обнаружение в этом исследовании состоит в том, что сокращение новых мозговых поражений ЯМР должно быть значащим для пациентов, так как новые поражения являются надежными коррелятами будущих клинических приступов в MS», сказал Пеллетир.

В дополнение к UCSF многостороннее испытание включило Орегонское здоровье и Научный университет, Кливлендскую Клинику, Центр Вирджинии Мэйсон МС, Вашингтонскую университетскую Медицинскую школу Центр Джона Л. Троттера МС, Монреаль Неврологический Институт, Холм Неврологический Институт, университет Техаса Юго-западный Медицинский центр, Университет Рочестера, Центр Комплексной защиты Рассеянного склероза в USC Keck Медицинская школа, Йельский Научно-исследовательский центр MS, Джейкобс Неврологический Институт, Университет Джонса Хопкинса и Медицинская школа Горы Синай.Исследование выполнялось как проект Иммунной Сети Терпимости, консорциум клинического исследования, размещенный в UCSF, и спонсировало Национальным Институтом Аллергии и Инфекционных болезней. Аторвастатин, плацебо и дополнительная поддержка были обеспечены Pfizer. Biogen Idec обеспечил Avonex, лекарственное средство регулятора иммунной системы (интерферон бета-1a) для участников исследования, показавших активность болезни в то время как на плацебо или аторвастатине.

Дополнительное финансирование было обеспечено Фондом Нэнси Дэвис и Фондом Maisin.Источник:Калифорнийский университет — Сан-Франциско

12 комментариев

  1. Слушайте анекдот. Два евхея Бохя, Лёня и Хаим хешили бежать во Фханцию. Лёня пхедлагает офханцузиться и говохит — Я напхимех буду Луи. Бохя — А я Буи! Хаим — Знаете, хебята! Я лучче во Фханцию не поеду.

Добавить комментарий