Психотерапия, полезная в лечении посттравматического стрессового расстройства на ранних стадиях

лечение

Когда лечится в течение месяца, выжившие в психологическом отношении травматического события улучшились значительно с психотерапией, согласно новому исследованию, представленному в американском Колледже Нейропсихофармакологии (ACNP) годовое собрание.Ведущий исследователь и участник ACNP Арих Шалев, Доктор медицины, Председатель Отделения Психиатрии и директор-основатель Центра Травматического Стресса в Университетской клинике Хадасса в Иерусалиме, изучили 248 взрослых с ранними симптомами посттравматического стрессового расстройства (PTSD) после травматического события, произошедшего не больше, чем четырьмя неделями ранее.

Его цель состояла в том, чтобы определить, какие формы лечения, данного вскоре после того, как, травматическое событие может предотвратить развитие хронического PTSD. Официально, PTSD не может быть диагностирован до спустя четыре недели после травматического события. Однако симптомы, происходящие перед четырьмя неделями часто, сохраняются, и эффективное раннее вмешательство может предотвратить последующее связанное с травмой страдание.Пациентов лечили в течение 12 недель с когнитивной психотерапией (который помогает людям изменить непроизводительные или вредные образы мышления), познавательная поведенческая терапия (который помогает опрокидывающим реакциям densensitize пациентов на травматические воспоминания), антидепрессант (отборный ингибитор перевнедрения серотонина) известный быть полезным в лечении хронического PTSD, плацебо или никакого вмешательства вообще.

«Мы нашли, что когнитивная психотерапия и познавательная поведенческая терапия работали хорошо над этими пациентами, симптомы которых и продолжительность PTSD были сравнены в конце 3 месяцев вмешательства. В то время их симптомы были значительно менее тяжелыми, чем у больных, кто лечился с лечением, плацебо или никаким лечением вообще», говорит Шалев.

Шалев добавил, что несмотря на то, что антидепрессанты не работали во время этого раннего посттравматического периода, важно продолжать исследование фармакологических вмешательств для раннего лечения PTSD.Шалев говорит, что другое исследование предполагает, что и медикаментозное лечение и познавательная поведенческая терапия могут быть частично эффективными для PTSD, когда дали три месяца или больше после травматического события. Он добавляет, что для выживших PTSD важно знать, что восстановление все еще возможно, даже если лечение немедленно не проходится. Тем не менее, Шалев добавляет, что его результаты указывают, что лучше для выживших лечиться как можно раньше.

###ACNP, основанный в 1961, является профессиональной организацией больше чем 700 ведущих ученых, включая четырех лауреатов Нобелевской премии. Миссия ACNP к дальнейшему исследованию и образованию в нейропсихофармакологии и смежным областям следующими способами: продвижение взаимодействия широкого диапазона научных дисциплин мозга и поведения, чтобы продвинуть понимание профилактики и лечения болезни нервной системы включая психиатрические, неврологические, поведенческие и захватывающие нарушения; поощрение ученых войти в карьеру исследования в области, связанные с этими нарушениями и их лечением; и обеспечение распространения соответствующих научных успехов.

Источник: реалы ШаронаАмериканский колледж нейропсихофармакологии

11 комментариев

  1. как ни прискорбно сознавать, но эта трагедия только поможет развязать руки россии на территории сирии. теперь натовским чушкарям там точно ничего не светит

  2. На самом деле безвизовый въезд и не предлагался. Ассоциированное членство не предполагает безвизовый въезд
    Эту прописную истину не понимают 95 процентов рядовых революционеров

Добавить комментарий