Простой ультразвук мог предотвратить послеоперационное почечное повреждение

Острое повреждение почки, при котором почки внезапно прекращают работать должным образом, является потенциально тяжелым условием, часто следующим за обширным оперативным вмешательством и вызывающим серьезные осложнения для пациентов. Теперь впервые исследователи показывают, что лечение с ультразвуком заранее может помочь предотвратить проблему у мышей.Защита от острого повреждения почки (AKI) прибывает из противовоспалительных эффектов этого простого, свободного от наркотиков, атравматичного лечения, ученые верят.

Марк Окуса и Джозеф Джиглайотти из Университета Вирджинии и коллеги сообщают об их результатах исследования в Журнале американского Общества Нефрологии.Доктор Марк Окуса сказал прессу:«Наши исследования с помощью атравматичного ультразвука теперь предоставляют нам активное лечение, которое, кажется, является простым, эффективным, и нетоксичнымдля профилактики острого повреждения почки.

«К нашему знанию это никогда не описывалось для профилактики ткани или органарана."Острое повреждение почки становится все более и более общим осложнением у больных, у кого есть обширное оперативное вмешательство. Это происходит потому что иногда во время майорахирургия нормальный ток крови к почкам разрушена. Как только AKI начинается, очень трудно лечить.

Острое повреждение почки не только влияет на качество жизни для пациентов, но также и увеличивает затраты здравоохранения и повышает риск смерти после майорахирургия, отметьте авторов.Исследование, изданное в 2008, показало, что риск смерти сохраняется впациенты-сердечники с AKI даже после выписки из больницы.Ультразвук сохранил почечное здоровье у мышей

Для их исследования исследователи подвергли анестезированным мышам ультразвука 24 часа прежде, чем разрушить кровоснабжение к ихпочки.Они использовали тот же вид устройства, которое клинические врачи используют, чтобы взять регулярные изображения ультразвука.

Как только ток крови был восстановлен, они нашли, что здоровье почек животных было сохранено.Другая группа мышей, прошедших притворное лечение, не показала сохраненное почечное здоровье: их почки показализначительная рана.Метод имел эффект на селезенку

На дальнейшем анализе исследователи нашли, что ультразвук, казалось, стимулировал селезенку, чтобы произвести противовоспалительную реакцию, защитившую почки.Исследователи полагают, что механизмы, вызывающие острое повреждение почки, могут также быть ответственны за подобное повреждение легкого, сердца ипечень и что этот тип лечения мог предотвратить повреждение других органов также.Эксперты предполагают, что исследование предлагает многочисленные и многообещающие возможности, потому что существует много процедур, несущих высокий рискAKI.

В передовой статье в той же проблеме журнала Ален Ле Моин из Больницы Эрасма в Бельгии и коллег, отмечает что:«В поиске романа приближается, чтобы предотвратить и даже вылечить AKI, мы полагаем, что стимуляция ультразвука селезенки имеет яркоебудущее вперед."Предсказывающие пациенты в более высоком риске почечного поврежденияУспехи также делаются в предсказании, которое послеоперационные пациенты в более высоком риске для острого повреждения почки.

Текущие методы — такие как измерение креатинина сыворотки и диуреза — могут не показать изменения в течение нескольких дней, позволив время длясерьезное почечное повреждение уже, чтобы произойти.Но в международном исследовании издал ранее в этом году, исследователи нашли два биомаркера, определяющие риск AKI раньше.

Назад

Темные конфеты в день святого Валентина лучше для Вас

Далее

Стресс среди жителей общей хирургии в США

8 комментариев

  1. Каргина Вероника

    Расийская зараза не должна распространиться за пределы Мордора.

  2. Ярославова Фаина Виталиевна

    а тут живу видел токо срускобеременных опущенцев ,странно

  3. Keranadar

    а что во встрече такого зрадного?

  4. Buriron

    крымчане на материк за продуктами выезжают

  5. Хуторской Семён

    В глазах всего мира Сталин был на вершине славы, но он-то знал что это совсем не та вершина, которая казалась ему достижимой в сентябре 1939-го и потом близка в мае 1945 года! В мировые лидеры вышли США, и они и Европа уже объявили ему холодную войну, и не могло быть у Сталина уверенности в 1947 году (и вплоть до смерти), что СССР сможет противостоять Западу…. Он начал готовиться к Третьей мировой, понимая, вероятно, что выиграть ее уже не сможет, и, похоже, презирая и боясь и народа, и своей партии, и ближайших соратников.
    Вот по всему поэтому он и отменил в декабре 1947 года День Победы как красный день советского календаря.

  6. Шеншина Мария

    А где можно без цензуры посмотреть?

  7. Nuadarim

    гомикам васям там делать нечего точно

Добавить комментарий