Прогрессирующий смертельный рак простаты, связанный со злоупотреблением мультивитаминами

прогрессировать

Новое американское исследование предполагает, что у мужчин, делающих злоупотребление мультивитаминами и другими добавками, может быть повышенный риск продвинутой и фатальной простатыраковые образования. Исследователи говорят, что дальнейшее исследование необходимо, чтобы проверить их результаты исследования.

Исследование издается в Журнале Национального Онкологического института (JNCI).Мультивитамины и пищевые добавки берутся каждый день миллионами американских мужчин.

Предыдущие исследования предположили, что может быть связь междуполивитаминное использование и передовой рак простаты, но результаты были неясны.Проспективное исследование во главе с доктором Карлой Лоусоном от американского Национального Онкологического института исследовало связь между поливитаминным использованием и риском простатырак в более чем 295 000 мужчин.Они нашли, что у мужчин, взявших мультивитамины больше чем семь раз в неделю, был увеличенный риск прогрессирующего и смертельного рака простаты.

Но был нетсвязь с или локализованным раком простаты на ранней стадии, сказали они.Участники были зарегистрированы в Национальных Институтах Здоровья (NIH) AARP диета и медицинское Исследование и были раком, свободным в начале исследования в 1995и 1996. За 5 лет контролируют, 10 241 мужчина был диагностирован с раком простаты инцидента; это включало 8 765 локализованных и 1 476 передовыхраковые образования.

Они также сделали отдельный анализ смертности участников по 6-летнему, контролируют период и нашел 179 случаев смертельного рака простаты.Использование участниками мультивитаминов и пищевых добавок было оценено анкетным опросом в начале исследования и данными из этого обзора смедицинские результаты использовались, чтобы вычислить относительный риск (RR), принимая во внимание другие известные факторы риска рака простаты.Результаты показали что:Не было никакой значительной связи между поливитаминным использованием и не локализовала риск рака простаты.

Однако у мужчин, потреблявших мультивитамины больше чем семь раз в неделю (классифицируемый как чрезмерные поливитаминные пользователи) был значительно более высокий рискпередовые и смертельные случаи рака простаты (32 и 98 процентов соответственно) по сравнению с мужчинами, не взявшими мультивитамины вообще.Другим способом посмотреть на результаты является уровень заболеваемости лично годы: для чрезмерных поливитаминных пользователей уровень заболеваемости для продвинутой и фатальной простатыраковые образования были 143.8 и 18.9 за 100 000 человеко-годов, по сравнению с 113,4 и 11.4 в никогда пользователях.

Связь с чрезмерным поливитаминным использованием была самой сильной в «мужчинах с семейной историей случаев рака простаты или мужчинах, взявших отдельный микронутриентдобавки, включая селен, бета-каротин или цинк», сообщили исследователи.В заключение исследователи предположили что:«Регулярное поливитаминное использование не связано с риском или локализованного рака простаты на ранней стадии. Возможность, что мужчины, берущие высокий уровеньмультивитамины наряду с другими добавками имеют повышенный риск прогрессирующих и смертельных случаев рака простаты, представляет интерес и заслуживает дальнейшую оценку."

Более строгое управляемое случаем исследование необходимо, чтобы удостовериться, что различия между тяжелыми поливитаминными пользователями и не пользователями должным образом приняты во вниманиеполучить более четкую картину связи между поливитаминным использованием и раком простаты.«Поскольку поливитаминные добавки состоят из комбинации нескольких витаминов, и мужчины, использующие высокий уровень мультивитаминов, также более вероятно, возьмут aразнообразие отдельных добавок, мы были неспособны идентифицировать или определить количество отдельных компонентов, ответственных за ассоциации, которые мы наблюдали»,исследователи написали.В передовой статье в той же проблеме журнала («Переживающий Добавки Антиоксиданта»), доктор Горан Бйелакович из университета Ниса в Сербии и Доктор

Кристиан Глууд из Копенгагенской Университетской клиники в Дании, обсудите за и против добавок антиоксиданта относительно здоровья и влиянияэти новые результаты исследования доктором Лоусоном и ее коллегами, которых они говорят:«Добавьте к растущим доказательствам, что вопросы полезное значение витаминов антиоксиданта в обычно хорошо кормившемся населении и подчеркиваютвозможность, что добавки антиоксиданта могли иметь непреднамеренные последствия для нашего здоровья."Здоровье и эксперты по раку советуют мужчинам, стремящимся снижать их риск рака простаты, чтобы съесть сбалансированный рацион с большим количеством фруктов и овощей, и низко вкрасное и обработанное мясо.

Рак простаты обычно появляется в пожилых людях. Это влияет на ткани простаты, расположенной ниже мочевого пузыря и перед прямой кишкой в aрепродуктивная система человека.

По данным американского Национального онкологического института (NCI), рак простаты является наиболее распространенным раком, исключая рак кожи и вторую главную причинусмерть от рака в американских мужчинах.NCI оценивает, что в 2007 будет более чем 200 000 новых случаев рака простаты в США, и более чем 27 000 мужчин умрут от него. Это происходит большеобычно в афроамериканских мужчинах и смертности среди афроамериканских мужчин удваивает того из американских мужчин в других расовых или этнических группах.

«Поливитаминное использование и риск рака простаты в Национальных Институтах Здоровья? «Диета AARP и медицинское исследование».Карла А. Лоусон, Маргарет Э. Райт, Эми Субэр, Трэйси Мув, Альберт Холленбек, Артур Шацкин, Михаэль Ф. Лайцман.Журнал JNCI Национального Онкологического института 2007, Vol 99, № 10, стр 754-764doi:10.1093/jnci/djk177 получения дополнительной информации о раке простаты отNCI.

Автор Кэтрин ПаддокПисатель:

Назад

Пластмасса BPA может остаться в теле дольше

Далее

Новые меры для ограничения пожизненного риска болезни сердца

10 комментариев

  1. Сметанин Вячеслав

    с последующей передачей оружия игилу

  2. Lighthammer

    Дерево можно спилить раз и навсегда.

  3. Drelalace

    Где эти муслы не бгодят, они вечно всем свою гелигию вагвагскую навязывают! Дикаги! Они ничего не умеют делать и создавать кгоме как теггогизиговать людей да скотоложить! Посему наша бгавая агмия бьёт этот ублюдочный Хамас!

  4. Gardall

    Мне тут МИД Украины нафиг не нужен, я о нем даже не вспоминаю, как и он обо мне. И так они ≈qu;помогают≈qu; тут всем украинцам

  5. Язов Алексей

    Японать 🙂 наводитель мостов 🙂

  6. Tagar

    отправить всю германскую шаурму на родину

  7. Яковеца Светлана

    сколько можно уже

  8. Dile

    значит ещё не время

  9. Чубаров Фома Сигизмундович

    Сами зарабатывать не пробовали?

  10. Арина Евгениевна

    Надо попросить коалицию симитровать борьбу с кремлядями. На разборку завалов и плешивых трупиков можно отправить ольгинских блохастых шавок.

Добавить комментарий