Прогрессирующий смертельный рак простаты, связанный со злоупотреблением мультивитаминами

прогрессировать

Новое американское исследование предполагает, что у мужчин, делающих злоупотребление мультивитаминами и другими добавками, может быть повышенный риск продвинутой и фатальной простатыраковые образования. Исследователи говорят, что дальнейшее исследование необходимо, чтобы проверить их результаты исследования.

Исследование издается в Журнале Национального Онкологического института (JNCI).Мультивитамины и пищевые добавки берутся каждый день миллионами американских мужчин.

Предыдущие исследования предположили, что может быть связь междуполивитаминное использование и передовой рак простаты, но результаты были неясны.Проспективное исследование во главе с доктором Карлой Лоусоном от американского Национального Онкологического института исследовало связь между поливитаминным использованием и риском простатырак в более чем 295 000 мужчин.Они нашли, что у мужчин, взявших мультивитамины больше чем семь раз в неделю, был увеличенный риск прогрессирующего и смертельного рака простаты.

Но был нетсвязь с или локализованным раком простаты на ранней стадии, сказали они.Участники были зарегистрированы в Национальных Институтах Здоровья (NIH) AARP диета и медицинское Исследование и были раком, свободным в начале исследования в 1995и 1996. За 5 лет контролируют, 10 241 мужчина был диагностирован с раком простаты инцидента; это включало 8 765 локализованных и 1 476 передовыхраковые образования.

Они также сделали отдельный анализ смертности участников по 6-летнему, контролируют период и нашел 179 случаев смертельного рака простаты.Использование участниками мультивитаминов и пищевых добавок было оценено анкетным опросом в начале исследования и данными из этого обзора смедицинские результаты использовались, чтобы вычислить относительный риск (RR), принимая во внимание другие известные факторы риска рака простаты.Результаты показали что:Не было никакой значительной связи между поливитаминным использованием и не локализовала риск рака простаты.

Однако у мужчин, потреблявших мультивитамины больше чем семь раз в неделю (классифицируемый как чрезмерные поливитаминные пользователи) был значительно более высокий рискпередовые и смертельные случаи рака простаты (32 и 98 процентов соответственно) по сравнению с мужчинами, не взявшими мультивитамины вообще.Другим способом посмотреть на результаты является уровень заболеваемости лично годы: для чрезмерных поливитаминных пользователей уровень заболеваемости для продвинутой и фатальной простатыраковые образования были 143.8 и 18.9 за 100 000 человеко-годов, по сравнению с 113,4 и 11.4 в никогда пользователях.

Связь с чрезмерным поливитаминным использованием была самой сильной в «мужчинах с семейной историей случаев рака простаты или мужчинах, взявших отдельный микронутриентдобавки, включая селен, бета-каротин или цинк», сообщили исследователи.В заключение исследователи предположили что:«Регулярное поливитаминное использование не связано с риском или локализованного рака простаты на ранней стадии. Возможность, что мужчины, берущие высокий уровеньмультивитамины наряду с другими добавками имеют повышенный риск прогрессирующих и смертельных случаев рака простаты, представляет интерес и заслуживает дальнейшую оценку."

Более строгое управляемое случаем исследование необходимо, чтобы удостовериться, что различия между тяжелыми поливитаминными пользователями и не пользователями должным образом приняты во вниманиеполучить более четкую картину связи между поливитаминным использованием и раком простаты.«Поскольку поливитаминные добавки состоят из комбинации нескольких витаминов, и мужчины, использующие высокий уровень мультивитаминов, также более вероятно, возьмут aразнообразие отдельных добавок, мы были неспособны идентифицировать или определить количество отдельных компонентов, ответственных за ассоциации, которые мы наблюдали»,исследователи написали.В передовой статье в той же проблеме журнала («Переживающий Добавки Антиоксиданта»), доктор Горан Бйелакович из университета Ниса в Сербии и Доктор

Кристиан Глууд из Копенгагенской Университетской клиники в Дании, обсудите за и против добавок антиоксиданта относительно здоровья и влиянияэти новые результаты исследования доктором Лоусоном и ее коллегами, которых они говорят:«Добавьте к растущим доказательствам, что вопросы полезное значение витаминов антиоксиданта в обычно хорошо кормившемся населении и подчеркиваютвозможность, что добавки антиоксиданта могли иметь непреднамеренные последствия для нашего здоровья."Здоровье и эксперты по раку советуют мужчинам, стремящимся снижать их риск рака простаты, чтобы съесть сбалансированный рацион с большим количеством фруктов и овощей, и низко вкрасное и обработанное мясо.

Рак простаты обычно появляется в пожилых людях. Это влияет на ткани простаты, расположенной ниже мочевого пузыря и перед прямой кишкой в aрепродуктивная система человека.

По данным американского Национального онкологического института (NCI), рак простаты является наиболее распространенным раком, исключая рак кожи и вторую главную причинусмерть от рака в американских мужчинах.NCI оценивает, что в 2007 будет более чем 200 000 новых случаев рака простаты в США, и более чем 27 000 мужчин умрут от него. Это происходит большеобычно в афроамериканских мужчинах и смертности среди афроамериканских мужчин удваивает того из американских мужчин в других расовых или этнических группах.

«Поливитаминное использование и риск рака простаты в Национальных Институтах Здоровья? «Диета AARP и медицинское исследование».Карла А. Лоусон, Маргарет Э. Райт, Эми Субэр, Трэйси Мув, Альберт Холленбек, Артур Шацкин, Михаэль Ф. Лайцман.Журнал JNCI Национального Онкологического института 2007, Vol 99, № 10, стр 754-764doi:10.1093/jnci/djk177 получения дополнительной информации о раке простаты отNCI.

Автор Кэтрин ПаддокПисатель:

Блог Ислама Уразова