Прогресс Опережения ВИЧ/СПИДА, Мы Должны Рассеять Мифы

спида

Сочиняя в выпуске этой недели Скальпеля, чтобы совпасть с сегодня, суббота, 1-го декабря будучи Мировым Днем борьбы со СПИДом, высокопоставленным научным советником и общиймедицинский специалист утверждает, что несмотря на то, что мы делаем значительные успехи в общей расе против ВИЧ/СПИДА распространения, болезнь все еще опережает нас, и существует потребность рассеять некоторые мифы, если мы должны выдержать шанс на победу раса.Вразвивающиеся страны, уровень новых инфекций чрезвычайно превосходит численностью уровень, при котором люди заразили антиретровирусной терапией начала ВИЧ, написал доктору Джеймсу

Шелтон, главный ученый-медик из Бюро для Общего здоровья, Агентства международного развития США, Вашингтон, округ Колумбия, США.Несмотря на то, что заболеваемость ВИЧ заглядывала Уганде, Кении и Зимбабве, обобщенная эпидемия продолжает распространяться в темпе. По словам Шелтона, существуют 10неправильные представления о ВИЧ, которому он верит, мешают успешному предотвращению распространения болезни.

Он обсудил их один за другим в aСтатья комментария в журнале.Миф: распространения ВИЧ как пожар.Это не верно, потому что, как правило, это не делает, написал Шелтону.

В то время как это является очень заразным в первые недели, потому что уровни вируса высоки, длямного лет после этого вирусные уровни являются низкими. Это подтверждено статистической величиной, что только 8 процентов людей, главный гетеросексуальный партнер которых имеетвирус становится зараженным ВИЧ каждый год. Это — часть причины, которую вирус не распространил как пожар во всем мире, написал Шелтону, предложившемурассуждайте, что эпидемия распространяется более быстро в Африке, кажется, до людей, имеющих больше чем одного сексуального партнера за один раз.Миф: Сексуальные Рабочие являются проблемой.

Сексуальные рабочие вряд ли будут проблемой в Африке как формальная сексуальная работа в необычном в затронутых областях. Например, в Лесото, только 2 процентамужчины сказали, что заплатили за пол, тогда как 29 процентов сказали, что у них были многократные партнеры в предыдущем году. Шелтон утверждал что предназначение сексуальной работы вКампании профилактики ВИЧ неэффективны в областях, где экономическая поддержка помогает людям выдержать многократных партнеров и заплатить за пол.

Миф: мужчины являются проблемой.Это может быть частично верно, но гетеросексуальная эпидемия также требует, чтобы у некоторых женщин были многократные партнеры также. Национальный обзор 2003 года пар в Кениипоказал, что у обоих партнеров был ВИЧ в 3,7 процентах пар, и в 4,7 процентах только женщина была ВИЧ-положительной, и в 2,8 процентах, только человек былположительный.Миф: подростки являются проблемой.

Шелтон утверждал, что предназначение для молодых людей, чтобы вызвать воздержание, например, могло бы быть важным, но ограничило использование в происхождении эпидемии, потому что обобщенные эпидемии охватывают все репродуктивные возрасты.Миф: бедность и дискриминация являются проблемой.В то время как эти факторы могут привести к опасному полу, обсудил Шелтона, это — богатство, позволяющее параллельные партнерства, таким образом объясняя, почему ВИЧ более распространен средибогаче, чем среди более бедных людей. Он упомянул Зимбабве, где ВИЧ понизился в отсутствие существенных улучшений в бедности идискриминация.

Миф: презервативами является ответ.В то время как они могут помочь содержать эпидемии и защитить некоторых людей, например сексуальных рабочих, презервативы ограничили эффект в обобщенных эпидемиях, написалШелтон.

Многим людям не нравятся они, особенно в стабильных отношениях, использование не регулярно, и они не предлагают 100-процентную защиту. Он обсудил этопродвижение презервативов, кажется, поощряет людей становиться менее ингибированными, и таким образом участвовать в более опасном поле, или с презервативами, или с намерением использоватьих.Миф: Тестированием ВИЧ является Ответ.

В то время как много людей могли бы предположить, что наличие теста на ВИЧ могло бы заставить их изменять свое поведение, доказательства не поддерживают это, специально длязначительное большинство, кто находит, что у них нет вируса. Недавно зараженные люди, которые являются высокоинфекционными, потому что вирусные уровни в их самом высоком вранние недели, вероятно, дадут отрицательный результат. Изменения в поведении также должны продлиться десять лет, чтобы быть эффективными, написал Шелтону.

Миф: Лечением является Ответ.В теории, в то время как лечение уменьшает инфекционность, оно должно также поощрить людей изменять поведение. Но, написал Шелтону, это не поддерживается доказательствами; как только люди понимают, что они не собираются умирать, и когда антиретровирусные средства умирают, и они чувствуют себя лучше, они возобновляют половую активность.Миф: Новой технологией является Ответ.

Большая работа продолжается в развивающихся вакцинах, антиретровирусных средствах и бактерицидных средствах, но день, когда они начнут иметь существенный эффект, является годами далеко, и они могут только быть предназначены для населения высокого риска, предложил Шелтона, и они могли также поощрить людей возобновлять опасное поведение. Мужское обрезание, которое, как доказывали, было эффективным, также займет годы, чтобы достигнуть уровня, где оно оказывает существенное влияние на обобщенную эпидемию.Миф: сексуальное поведение не изменится.Шелтон не соглашается: сталкивающийся со смертельной болезнью, он написал, много людей действительно изменяются.

Он привел пример гомосексуальных американских мужчин в 1980-х, и в Кении, где был значительный прогресс у ободрительных людей, чтобы бросить многократных, параллельных сексуальных партнеров.Наиважнейший аргумент Шелтона — то, что сокращение параллельных партнерств является ключом к оказыванию существенного и быстрого влияния на обобщенные эпидемии ВИЧ/СПИДА. Много людей не ценят это, он написал, и это только недавно ценилось с технической точки зрения.

Существует барьер среди медицинских работников, однако, к продвижению сокращения сексуальных партнеров, потому что, поскольку Шелтон указал, что «это имеет привкус морализирования», и «массовое изменение в поведении чуждо большинству медицинских работников».Современные методы доступны, чтобы эффективно вызвать изменение поведения, например с помощью явных сообщений, чувствительных к местным культурам, которые могут увеличить восприятие людьми рисков, которые они берут на себя с их текущим поведением:«Даже скромные сокращения параллельных партнерств могли существенно расхолодить динамичную эпидемию», написал Шелтон.Другие подходы имеют заслугу, но они являются более эффективными, когда управляется вместе со стратегиями ограничения партнера.«Теперь, больше чем 20 лет в профилактику ВИЧ, мы должны разобраться в нем», написал Шелтон.

«Десять мифов и одна правда об обобщенных эпидемиях ВИЧ».Джеймс Д Шелтон.Скальпель 2007; 370:1809-1811.DOI:10.1016/S0140-6736 (07) 61755-3

Статьи.

11 комментариев

  1. вчера с миллерово вернулся товарищ , задроченцы недалеко от города тренируются под руководством военных параши , эшелоны с мста-ми стоят валом на путях , не расия за мир однозначно

  2. Кремлядские твари совсем поглупели: санкции против рашистов ввели за нарушение международных законов и соглашений, а они вводят санкции за санкции. При этом ввести санкции против США у них кишка тонка, вот и и выбрали маленькую Черногогорию. Величие так и прет.

  3. то есть они так для себя решили что все кто их будет пытаться отстранить их от власти в течении лет 20 пока бох не состариться , все это фашисты

Добавить комментарий