Проблемы поведения и рана, более распространенная среди детей подавленных матерей

поведение

Если у ребенка есть подавленная мать, он или она рискует наличия проблем поведения и ран, согласно статье в Профилактике Раны (BMJ).Американские исследователи проанализировали то, что эффект материнская депрессия могла бы иметь на детском поведении/показателях травматизма. Они посмотрели на данные по 1 106 парам матери и ребенка во время периода 1992-1994.

Матери и дети были частью долгосрочного исследования, названного «Национальное Лонгитюдное исследование Молодежи», начавшей в 1986.Они идентифицировали 94 ребенка, получившие ранения — они были всеми менее чем шестью годами возраста. Их раны были таковы, что они должны были получить медицинскую помощь. Большинство этих ран имело место дома.

Утвержденные весы использовались, чтобы оценить проблемное поведение среди детей и материнских депрессивных симптомов.Исследователи нашли, что дети, матери которых выиграли высоко в весах депрессии, управляли дважды риском становления травмированным, по сравнению с детьми, матери которых не были подавлены или имели низкие баллы. Они также нашли что, чем больше мать был подавлен, тем выше возможности состояли в том, что ребенок будет иметь проблемы поведения и «разыграет». Риск был особенно очевиден среди мальчиков.

Дальнейший анализ показал, что для каждого более высокого пункта на депрессии матери выигрывают, риск травмирования ребенка повысился на 4%, в то время как его/ее риск наличия проблем поведения повысился на 6%.Результаты исследования все еще стояли после таких факторов как доход семьи были приняты во внимание ученые степени и покрытие медицинской страховки.Исследователи полагают, что материнская депрессия может повысить риск проблемы поведения, в свою очередь увеличивающий риск травмирования.

Это также возможно, они говорят, что подавленная мать может не контролировать своих детей так эффективно, как она могла бы сделать, если бы у нее не было депрессии.«Материнская депрессия, детское поведение и рана»

К Фелан, J Khoury, H Атертон, Р С КанПрофилактика раны 2007; 13:403-408; doi:10.1136/ip.2006.014571

9 комментариев

Добавить комментарий