Преэклампсия условия беременности, связанная с болезнью сердца, новыми исследованиями

преэклампсия

Два новых исследования из Великобритании и Норвегии нашли, что новые доказательства предлагают преэклампсию, и сердечно-сосудистые заболевания имеют некоторые общие корни.Исследования издаются в Британском медицинском журнале (BMJ).

Одно исследование Дэвидом Уильямсом, Консультантом Акушерский Врач в ИнститутеЖенское здоровье, Элизабет Гарретт Андерсон Акушерская Больница, Университетский колледж Лондона, Великобритания, и коллеги и другой Элизабет Бэлстэд Магнуссен,Научный сотрудник в Отделении Здравоохранения, Медицинском факультете, Тронхейм, Норвегия и коллегах.

В первом исследовании исследователи показали, что у беременных женщин, у которых есть преэклампсия, есть четыре раза риск болезни сердца позже в жизни.Во втором исследовании исследователи нашли, что женщины, у которых есть сердечно-сосудистые факторы риска за годы до того, как они забеременеют, более вероятно, получат преэклампсиюпри беременности.

Преэклампсия также известна как вызванная беременностью артериальная гипертензия. Происходит, когда кровяное давление становится аномально высоким во время беременности, вместе с высокоуровни белка в моче или других необычных симптомах.

Это происходит приблизительно в 5 процентов всего первого раза беременности и может быть вредно для обоих матьи будущий ребенок.Первое исследование рассмотрело 25 более ранних исследований, покрывающих 3 миллиона женщин, и решило то, что связала будущая болезнь сердца, риск для здоровья мог бы быть дляженщины, у которых была преэклампсия во время беременности.

Результаты показали небольшой подъем полного уровня смерти для женщин, у которых была преэклампсия.У женщин, у которых была история условия, были четыре раза риск увеличенного кровяного давления и два раза риск фатального и неокончательного ишемического сердцаболезнь, инсульт и тромбы (венозная тромбоэмболия) позже в жизни.

Не было никакого увеличения риска никакого рака, предположившего, что связь между преэклампсией и сердечно-сосудистым заболеванием была прямой и определенной.Исследователи сказали, что у женщин в возрасте между 50 и 59 был фактор риска болезни сердца 8 процентов без и 17 процентов с, история преэклампсии.Этот риск подошел к 14 процентам без и 30 процентам с, история преэклампсии для женщин в возрасте 60 — 69.

Эти числа предполагают, что преэклампсияне связанный с другими факторами риска, сказали авторы.Они пришли к заключению что:«Механизм, лежащий в основе этой ассоциации, остается быть определенным, но безотносительно ее характера, историю преэклампсии нужно рассмотреть при оценкериск сердечно-сосудистого заболевания в женщинах средних лет."Они предположили, что это могло бы быть желательно предложить женщинам, у которых была преэклампсия профилактические методы лечения в более раннем возрасте чем обычно.Второе исследование проанализировало отчеты на 3 494 женщинах, из которых 133 (3,8 процента) имел преэклампсию во время беременности.

Исследователи проанализировали отчеты кузнайте, могли ли бы сердечно-сосудистые факторы риска, принятые во внимание перед беременностью, использоваться, чтобы предсказать вероятность преэклампсии во времябеременность.Данные покрыли диапазон сердечно-сосудистых маркеров риска, таких как кровяное давление, уровни холестерина, уровни сахара в крови, вес и индекс массы тела, взятыйперед беременностью.

После принятия во внимание потенциального смешивания выступают в качестве фактора, такой как курение статуса и определенных демографических переменных, исследователи вычислили что возможностииз получения преэклампсии были в 7 раз выше для женщин, у которых были высокое кровяное давление, холестерин и сахар в крови перед беременностью по сравнению с имевшими женщинаминормальные уровни этих факторов риска.Они также нашли, что история ишемической болезни сердца, высокого кровяного давления или диабета была связана с два раза риском в каждом случае. Бытьгрузный или страдающий ожирением также понес более высокий риск по сравнению с женщинами, которые не были.

Интересно у женщин, использовавших противозачаточные таблетки прежде, чем забеременеть, была половина риска преэклампсии во время беременности по сравнению с женщинами ктоникогда не использовал их или прекращал использовать их некоторым временем ранее.reseachers написал, что их результаты исследования показали, что беременеют факторы риска для сердечно-сосудистого заболевания, которые были около лет перед женщиной,значительно увеличьте риск, что она получит преэклампсию при беременности.

Это предполагает, что преэклампсия и сердечно-сосудистые заболевания могут иметь распространенныйпричины.Также возможно, что они сказали, что сама преэклампсия имеет прямой причинно-следственный эффект на сердечно-сосудистый риск.

В передовой статье в той же проблеме журнала говорится что, в то время как больше исследования необходимо, чтобы установить, должны ли женщины с историей преэклампсии иметьболее агрессивное или более раннее лечение для сердечно-сосудистых рисков, сообщений о снижении такого риска и предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний применяется одинаково квсе женщины.«Преэклампсия и риск сердечно-сосудистого заболевания и рака в будущем: систематический обзор и метаанализ».Линн Беллами, Хуан-Пабло Касас, Aroon D Hingorani, Дэвид Дж Уильямс.

BMJ, Изданный онлайновый 1 ноября 2007.doi:10.1136/bmj.39335.385301. БЫТЬ

Статьи.«Предварительная беременность сердечно-сосудистые факторы риска как показатели преэклампсии: население основалось когортное исследование».

Элизабет Бэлстэд Магнуссен, Ларс Йохан Вэттен, Лунд-Nilsen Тома Ивэра, Кджелл Асманд Сэльвесен, Джордж Дэйви Смит, приятель Ричард Романдстэд.BMJ, Изданный онлайновый 1 ноября 2007.

doi:10.1136/bmj.39366.416817. БЫТЬ

Статьи.

8 комментариев

Добавить комментарий