Преимущества Anastrazole по тамоксифену хранят после лечения для рака молочной железы на ранней стадии

Новое исследование предполагает, что превосходящие преимущества anastrazole по тамоксифену, уже показанному в клинических испытаниях, сохраняются еще долго после того, как лечениезаконченный.Исследование издается в субботу 15-го декабря в ранней онлайновой проблеме Онкологии Скальпеля и является работой многочисленной командыисследователи от Arimidex, Тамоксифена, Одного или в Комбинации (ATAC) испытание. Команда написания исследования была под председательством преподавателя Джона Ф Форбса, кто такжевозглавленный руководящий комитет ATAC. Форбс из университета Ньюкасла, Мать Голгофы Ньюкаслская Больница, Ньюкасл, NSW, Австралия.

Anastrozole, торговая марка, Arimidex, от AstraZeneca, является aromatose ингибитором, раньше лечил рак молочной железы в женщинах после менопаузы с чувствительным гормономрак молочной железы. Это используется после операции (полезная терапия) и в лечении рака молочной железы, распространившегося к другим (метастатическим) частям тела.Ингибиторы Aromatose уменьшают сумму гормона (эстроген) путем глушения его преобразования от андрогенов. Эстроген посылает сигналы в клетки рака молочной железы квырасти.

Испытание ATAC, выполненное в сотрудничестве с AstraZeneca, сравнило эффект Arimidex (anastrozole), тамоксифена или обоих, данных для 5годы, на рецидиве и выживании в женщинах после менопаузы с чувствительным к гормону, действующим, раком молочной железы на ранней стадии. В целом испытание, принятое на работу

9 300 женщин из 21 страны, рандомизированно назначенных на каждую из этих трех контрольных групп.Много исследований были изданы на различных стадиях испытания ATAC, но это является первым, чтобы показать, что результаты ATAC в 100 месяцев контролируют, и,по словам авторов, это «является самое долгое наблюдение до настоящего времени после 5 лет первичного лечения с ингибиторами ароматазы».

Предыдущее исследование, изданное в Скальпеле в 2005 (365: 60-62) после того, как 68 месяцев контролируют, показал, что пациенты в anastrozole группе увеличилисьболезнь свободное выживание приблизительно на 15 процентов по сравнению с тамоксифеном только группа. У них также было более высокое время к рецидиву болезни, который составлял 25 процентовдольше, чем тамоксифен только группа, меньше распространения рака (время к отдаленному рецидиву было на 16 процентов меньше), и меньше новых случаев рака в другой груди (законченныйНа 50 процентов меньше), по сравнению с группой тамоксифена.Другой отчет относительно того же контролирует период, изданный в журнале в 2006 (7: 633-43), показал, что лечение с anastrazole было связано с меньше серьезныминежелательные явления, чем лечение с тамоксифеном.

Результаты их и другие исследования, привели к aromatose ингибиторам, рекомендуемым для полезной терапии для женщин после менопаузы с рецептором гормонаположительный рак молочной железы на ранней стадии.Но, мозаика не была полна.

Недостающая часть была, остались ли преимущества и меньшие побочные эффекты anastrozole еще долго после того, как лечение былозаконченный.В этом исследовании авторы сообщают, который после того, как контролируют почти 4 года, болезнь, о которой свободное выживание сообщило в более ранних исследованиях, сохранялась послелечение было закончено.

Средний возраст в участниках в этом пункте составлял 72 года.Кроме того, время к различиям в рецидиве между anastrazole и группами тамоксифена увеличивалось в течение долгого времени (от 2,8 процентов после 5 лет к 4,8 процентампосле 9 лет), и частота повторения после лечения закончился, остался значительно ниже в anastrazole группе. Эффект на отдаленный рецидив былсохраняемый.

Исследователи также не нашли существенных различий в риске болезни или смерти от сердечно-сосудистых причин между контрольными группами.Они пришли к заключению что:«Результаты исследования этого отчета расширяют превосходящую эффективность, о которой ранее сообщают, anastrozole по тамоксифену в 68 месяцев наблюдения 100 месяцев. Мы такжепокажите преимущество переноса для рецидива в положительном рецептору гормона населении, которое является более многочисленным, чем это ранее показанное для тамоксифена."Рак молочной железы является наиболее распространенным типом рака в женщинах и самой частой причине смерти, связанной с раком.

Во всем мире более чем 1 миллион женщин диагностируется с раком молочной железы каждый год с более чем 400 000 смертельных случаев каждый год.Приблизительно 75 процентов рака молочной железы, диагностированного в развитых странах, находятся в женщинах после менопаузы, которых 8 в 10 имеют рецептор гормона положительный типобращенный aromatose ингибиторами.«Эффект anastrozole и тамоксифена как адъювантное лечение для молодого рака молочной железы: 100-месячный анализ испытания ATAC».Arimidex, тамоксифен, один или в комбинации (ATAC) группа участников отборочных соревнований.

Онкология скальпеля, изданная онлайновый, 15 декабря 2007DOI:10.1016/S1470-2045 (07) 70385-6

Онкологии Скальпеля.

9 комментариев

Добавить комментарий