Повышенный риск болезни сердца для ‘иначе низкого риска’ женщины с кальцием в коронарных артериях

риск

Об один в двадцати женщинах, которые являются низким риском, согласно текущим разрядным нормативам, может быть в более высоком риске для болезни сердца, если доказательства найдены продвинутого кальция коронарной артерии, говорится в статье в Архивах Терапии (ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА/АРХИВЫ), декабрь 10/24 проблема.Авторы объясняют, что счет риска Фрэмингэма является наиболее распространенным подходом для оценки вероятности человека заболевания ишемической болезнью сердца в течение следующих десяти лет — оценка принимает во внимание такие факторы как возраст пациента, кровяное давление и уровни холестерина.Если у человека в США есть риск менее чем 10% в течение ближайшего десятилетия, его или ее рассматривают как низкий риск — человек высокого риска был бы тем, вероятность которого составляет по крайней мере 20%.

Приблизительно 95% всех американских женщин до 70 считают низким риском, и следовательно не имеют право на агрессивные управленческие факторы риска. «Тем не менее, большинство женщин в конечном счете умрет от болезни сердца, предполагая, что один только счет риска Фрэмингэма не адекватно наслаивается женщины способами, которые были бы полезны для предназначенных профилактических вмешательств», говорят исследователи.Сьюзан Г. Лакоски, доктор медицины, М.С., Медицинская школа Вейк Фореста, Уинстон-Сейлем, Северная Каролина и команда посмотрели на 3 601 женщину, в возрасте 45-84 в этом исследовании.

Исследование началось в 2000. КТ (вычислил топографический) просмотры определила их множество для кальция коронарной артерии. Высокий счет — значение значительных кальциевых осадков является подарками — не включены в счет риска Фрэмингэма.

В 2000 детали о женской истории болезни, измерениях тела и лабораторных испытаниях были также взяты. У них все брали интервью по телефону каждые 9-12 месяцев о любых последующих сердечно-сосудистых диагнозах или допусках в больницу.

Согласно счету риска Фрэмингэма, 90% (2,684) из женщин считали низким риском. Однако у 32% из них были поддающиеся обнаружению суммы кальция в их коронарных артериях. В течение следующих 3,75 лет у (средних) 24 из людей с низким риском были сердечные события — риск 0,9% — и 34 имел событие сердечно-сосудистого заболевания, такое как сердечное событие, инсульт или смерть — риск на 1,3%.

«По сравнению с женщинами без поддающегося обнаружению кальция коронарной артерии женщины с низким риском со счетом кальция коронарной артерии, больше, чем ноль, подверглись повышенному риску событий ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистого заболевания».Почти у 5% женщин с низким риском был счет по крайней мере 300, подразумевая, что они продвинули кальций коронарной артерии. Они рискнули сердечного события, а также риска на 8,6% сердечно-сосудистого события во время 3.75-летнего наблюдения.

Исследователи написали, что «Эти данные проливают новый свет на риск сердечно-сосудистого заболевания и методики, чтобы оценить и лечить и пожилых женщин средних лет. Это исследование также обеспечивает новые данные в поддержку рекомендаций 2007 года по профилактике сердечно-сосудистого заболевания в женщинах, предполагая, что женщины с кальцием коронарной артерии в потенциально более высоком риске, чем классификация счетов риска Фрэмингэма предложила бы».

Чтобы определить, какие женщины с низким риском должны быть проверены на кальций коронарной артерии или лечили более настойчиво дальнейшие исследования, необходимы с более длинными последующими периодами, исследователи завершают.Медиана молодого специалиста арки 2007; 167 (22):2437-2442Архивы терапии

9 комментариев

  1. Никакой разницы с Россией — тот же убогий менталитет, тот же метод держать послушное стадо в подчинении, ВВВ: Вокруг Все Враги.

Добавить комментарий