Повышение IQ от кормления грудью, связанного с общим геном

Два исследования детей в Великобритании и Новой Зеландии нашли, что известная связь между более высоким IQ и быть грудью, питаемой как ребенок, может быть до генного варианта, вероятно, чтобы бытьсуществующий в 90 процентах населения.Два исследования издаются в одной газете в проблеме 5-го ноября Продолжений Национальной академии наук и являются работой ДоктораTerrie Moffitt преподаватель психологических и мозговых наук в Институте Университета Дюка Наук Генома и политики, Дарема, Северной Каролины, США,и ее муж, преподаватель доктора Авшэлома Кэспи развития индивидуальности, Институт Психиатрии, Королевский колледж в Лондоне, Великобритания и коллеги.

В течение некоторого времени ученые полагали, что жирные кислоты в грудном молоке могли бы объяснить, почему дети, которые были грудью, питаемой как младенцы, склонны становиться вышемножество в тестах на IQ, чем дети, которые не были.В этих исследованиях Moffitt, Caspi и коллеги показали, что связь betwee кормление грудью и IQ включает вариант гена под названием FADS2 который частичноуправляет проводящими путями жирной кислоты.

В двух исследованиях больше чем 3 000 детей в Великобритании и Новой Зеландии, исследователи показали, что кормление грудью подняло IQ средним числом почти 7пункты, если дети коснулись также, имели вариант FADS2.Анализ исключил факторы, такие как эмбриональный рост в матке, социальном классе, и материнской аналитике, а также любом влиянии, которое материнские гены, возможно, имели на кормление грудью и грудное молоко.

Моффитт сказал что:«Была некоторая критика более ранних исследований о кормлении грудью и IQ, которым они не управляли для социально-экономического статуса, или IQ матери или другогофакторы, но наши результаты исследования берут управляемое концом вокруг тех аргументов путем показа физиологического механизма, составляющего различие."Moffitt, Caspi и коллеги нашли, что это не случай природы или питания, а союза двух, работающего здесь. Это – путь генвзаимодействует с экологическими влияниями ребенка, который приводит к повышению IQ, сказали они.Дети по крайней мере с одной копией варианта C гена, произошедшего в 90 процентах этих двух исследовательских групп, выиграли более высокий IQ, если они быливскормленный грудью.

Но не было никакой связи между кормлением грудью и IQ для других 10 процентов детей, у которых был вариант G FADS2.Исследователи решили сосредоточиться на FADS2, потому что он кодирует для фермента, преобразовывающего жирную кислоту из переваренной еды в две полиненасыщенных жирных кислоты DHA(docosahexaenoic кислота) и AA (арахидоновая кислота), которые собираются в мозгу в течение ранних месяцев жизни ребенка.Производители младенческой формулы добавляли DHA и жирные кислоты AA к их продуктам начиная с этого открытия десять лет назад.

Однако дети в британцахи Новозеландские исследования родились в 1972-73 и 1994-95 соответственно, прежде чем производители начали добавлять жирные кислоты к младенческой формуле.Лабораторные испытания на крысах и приматах подтвердили, что дополнение жирной кислоты в течение первых нескольких месяцев жизни связано с более высокими уровнями мозгового DHA и более высокого множества в анализах памяти, изучении и решении задач. Насколько мы знаем, на людях не было таких анализов.Исследователи пришли к заключению, что исследование показывает что:«Экологические выделения могут использоваться, чтобы раскрыть новые гены-кандидаты в сложных фенотипах.

Это также показывает, что гены могут работатьчерез среду, чтобы сформировать IQ, помогая закрыть природу по сравнению с дебатами питания."Подчеркивая интерес команды и к природе и к стороне питания науки, Моффитт сказал что:«Наши результаты исследования поддерживают идею, что пищевое содержание грудного молока составляет различия, замеченные в человеческом IQ.

Но это не aпростая категорическая связь: это зависит в некоторой степени от организации генетического материала каждого младенца."«Мы больше интересуемся доказательством психиатрическому сообществу, что гены обычно имеют физиологический эффект. При рассмотрении депрессии илианалитика, ключевой бит, который это часто оставляют здесь, является воздействием на окружающую среду», добавила она.«Замедление кормящих эффектов на IQ наследственной изменчивостью в метаболизме жирной кислоты».

Avshalom Caspi, Бенджамин Уильямс, Джулия Ким-Коэн, Иэн В. Крэйг, Барри Дж. Милн, Ричи Пултон, Леонард К. Шалквик, Алан Тейлор, Хелен Вертс и Терри

Э. Моффитт.Proc.

Natl. Acad.

Наука издала 5 ноября 200710.1073/pnas.0704292104

Блог Ислама Уразова