Повторно запрограммированные клетки кожи могли заменить эмбриональные стволовые клетки

клетка

О прорыве в исследовании стволовых клеток объявили на прошлой неделе в статье в журнале Science где исследователи из университета Висконсина- Мадисон в США и другие коллеги сообщили, как они повторно запрограммировали человеческие клетки кожи, чтобы вести себя как эмбриональные стволовые клетки.Отчет захватывает заголовки не только из-за удивительно простой элегантности науки, факт то представление четырегены — все, что являетсядолжен был «повторно программировать человеческие соматические клетки к плюрипотентным стволовым клеткам, показывающим существенные особенности эмбриональных стволовых клеток», но также и из-заглубокое влияние это, кажется, имеет на этических дебатах, окружающих исследование стволовых клеток.Ведущие биоспециалисты по этике как Р. Алта Чаро, профессор права Висконсинского университета в Мадисоне и биоэтика говорят, что открытие начинает «пересматривать политическое иэтическая динамика дебатов стволовой клетки», и могла аккуратно обойти этические и правовые проблемы окружающее использование эмбриональных стволовых клеток, потому что, как

Чаро объяснил:«Это — метод для создания линии стволовой клетки, никогда не имея необходимость работать через на любой стадии, предприятие, которое является жизнеспособным эмбрионом».Исследование было выполнено в лаборатории биолога Висконсинского университета в Мадисоне и преподавателя анатомии в университете Висконсинской Медицинской школы и Здравоохранения,Джеймс Томсон, ученый, который в 1998 был первым, чтобы возвратить эмбриональные стволовые клетки от человеческих эмбрионов.

На этот раз исследование было во главе с во главе с Джунаингом Юиз центра генома Висконсина и Висконсина национальный научно-исследовательский центр примата.Говоря об этом последнем прорыве, Thomson заявил:«Вызванные клетки делают все вещи, которые делают эмбриональные стволовые клетки.

Это собирается полностью изменить область».Эмбриональные стволовые клетки оцениваются, прежде всего, другие, потому что до сих пор они — единственный вид, который, как показывают, был «действительно плюрипотентен», который имеет возможность статьлюбой из 220 типов клетки в человеческом теле. У них есть потенциал, чтобы генерировать новое сердце, печень, мозг, мышцу и костную ткань, и заменить больной илиповрежденная ткань у людей, которые больны сердечно-сосудистым, болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона и целым диапазоном других болезней включая диабет.

Ученые из Висконсинского университета в Мадисоне сказали, что новый метод, развитый Ю и коллегами, приносит поколение плюрипотентных стволовых клеток в пределах легкой досягаемости многихлаборатории «умеренной изощренности».Другой advantange нового метода является фактом, что с помощью клеток, оттянутых из собственной кожи пациента, стволовые клетки могут быть настроены пациенту,принося многочисленный benfits, такой как устранение отторжения иммунной системы.Thomson поместил его как это:«Они, вероятно, более клинически релевантны, чем эмбриональные стволовые клетки».В новом исследовании Ю, Thomson и коллеги ввели четыре наследственных фактора, OCT4, SOX2, NANOG и LIN28, в человеческие клетки кожи фибробласта, которые легкиполучить и вырасти в культуре.

Обнаружение набора генов, имевшего возможность заставить фибробласт кожи преобразовать в unidifferentiated стволовые клетки, помогло преодолеть проблемы, существующие с тех порученые создали Долли, известную овцу, клонированную в Великобритании в 1996. Долли была сделана путем передачи взрослого ядра клетки в неоплодотворенное яйцо.Это было единственным способом генерировать эмбриональные стволовые клетки, «клонированные» от донорского ядра.

Неизвестный процесс повторно запрограммировал взрослое ядро в ооците(яйцо) так, чтобы это имело возможность сделать emrbyonic стволовые клетки и затем разделить и воспроизвести когда-то внедренный в суррогатную овцу матери.Ю, Thomson и коллеги пролили некоторый свет на таинственный перепрограммный процесс путем представления четырех генных факторов inot фибробласты кожи, дающие имте же особенности как эмбриональные стволовые клетки, не имея необходимость проходить стадию ооцита, и не используя клонирующиеся методы как те, которые привели

Куколка.Thomson объяснил:«Это эмбриональные определенные для стволовой клетки гены, которые мы идентифицировали через комбинаторный экран».

«Избавление от ооцита означает, что любая лаборатория со стандартной молекулярной биологией может сделать перепрограммирование без трудности получить ооциты», добавил он.Исследователи умели создавать восемь новых линий стволовой клетки с помощью нового метода, часть из который во время писания работы, росла постояннов культуре в течение 22 недель.Это ясно, что это — все еще первые годы, и прорыв не означает конец исследованию эмбриональных стволовых клеток. Например, еще многие сравнениеисследования необходимы, чтобы показать, что новые клетки «не отличаются от эмбриональных стволовых клеток клинически значительным или неожиданным способом», предостерег

Thomson.«Пора едва прекратить исследование эмбриональных стволовых клеток», добавил он.Thomson сказал, что больше работы было также необходимо, чтобы точно настроить методы, например мешать введенным генам разрушить ДНК пациента и вызватьдругие болезни как рак.

Другая область, которая должна быть тщательно развита, должна гарантировать, что деактивированные вирусные векторы раньше несли генетические четырекомпоненты удалены безопасно.Это значительные проблемы для исследователей, поэтому несмотря на то, что они, как Thomson, поощряются, что открытие в конечном счете приведет новый основанный на клеткеметоды лечения, чтобы лечить заболевание, это будет за несколько лет до того, как методы лечения могут быть развиты и проверены посредством обычных клинических испытаний.

«Вызванные плюрипотентные линии стволовой клетки, производные от человеческих соматических клеток».Джунаинг Ю, Максим А. Водьяник, Ким Смуга-Отто, Джессика Антосивич-Боерджет, Дженнифер Л Фрэйн, Шулань Тянь, Джефф Не, Гудрун А. Джонсдоттир, Виктор Руотти, РонСтюарт, Игорь И. Слуквин и Джеймс А. Томсон.

Наука, изданная онлайновый 20 ноября 2007ДОИ: 10.1126/science.1151526

11 комментариев

  1. А в следующем месяце будет юбилей. В июне 2017 года исполнится ровно два года как Украина не производит серийные самолёты. Последний самолёт был поставлен заказчику в июне 2015 года.

  2. Смешно. Тупые даже не представляют, что украинцы могут жить за рубежом и уехали они много лет назад потому, что еше тогда увидели, что страна катится в пропасть

Добавить комментарий