Потребность в стратегиях обратиться к сверхдиагнозу при раке

Много случаев рака, диагностировавших скрининг-тестами, не предназначены, чтобы вызвать симптомы или смерть и поэтому представить феномен, известный как сверхдиагноз. И потому что сверхдиагноз приводит к ненужному лечению и другому вреду, важно развиться клинический и стратегии исследования определить количество, признать, и лечить его, согласно обзору изданным онлайн в Журнале Национального Онкологического института.H. Гильберт Уэлч, Доктор медицины и Уильям Блэк, Доктор медицины, Отдела Медицинского центра Дел Ветеранов, Уайт-Ривер-Джанкшен, Вермонт и Медицинского центра Дартмута-Hitchcock использовали данные от больших рандомизированных скрининговых исследований, чтобы оценить степень сверхдиагноза.

Они нашли, что приблизительно 25% рака молочной железы, диагностировавшего на маммограммах и приблизительно 60% случаев рака простаты, диагностировавших со специфическим антигеном простаты (PSA) анализы, могли представить сверхдиагноз. В скрининговом исследовании рака легких рентгенов грудной клетки и анализах мокроты, они оценивают, что 50% раковых образований обнаружили представленный сверхдиагноз. Они утверждают, что эта оценка только увеличится со спиральной компьютерной томографией, который, в одном наблюдательном исследовании, найденном почти столько же заболеваний раком легких в некурящих сколько курильщики.Авторы также указывают на заболеваемость раком и статистику смертности как доказательства сверхдиагноза при некоторых случаях рака.

Для пяти случаев рака — щитовидной железы, простаты, почки и рака молочной железы, и меланомы — данные с прошлых 30 лет показывают растущее число новых случаев, но не увеличения смертельных случаев. При каждом из этих раковых образований увеличение анализов показа или отображения было связано с увеличивающимся уровнем новых диагнозов.В дополнение к показу другие процедуры, такие как диагностическая визуализация, могут способствовать сверхдиагнозу. colonography КТ (виртуальная колоноскопия), например, часто диагностирует патологии вне толстой кишки, которая может привести к большему количеству анализов и возможно сверхдиагноза.

Авторы предлагают несколько стратегий решить проблему. Нужно рассказать пациентам о риске и пользе, связанном с ранним обнаружением.

«Принимая во внимание, что раннее обнаружение может помочь некоторым, оно, несомненно, причиняет другим боль», пишут они. «Часто решение о том, преследовать ли раннее выявление рака, включает неустойчивое равновесие между преимуществами и вредом…, различные люди, даже в той же ситуации, могли бы обоснованно сделать различный выбор».Другая стратегия уменьшить сверхдиагноз состоит в том, чтобы поднять порог, в котором результат скрининг-теста маркирован ‘патологическим’, или в котором предприняты дальнейшие шаги.

Например, следователи могли проверить, было ли лучше проигнорировать маленькие патологии, диагностировавшие на анализах отображения, как теперь практика с узелками легкого, обнаруженными CTscans.«Возможно, что новое понимание от геномики в конечном счете позволит нам более точно предсказывать поведение опухоли на индивидуальном уровне», пишут авторы. «Однако, область еще не продвинулась до того пункта. Мы должны исследовать другие клинические стратегии».

В сопровождающей передовой статье Лора Эссермен, Доктор медицины, Калифорнийский университет, Сан-Франциско и Иэн Томпсон, Университет научного центра здоровья штата Техас в Сан-Антонио, подчеркивают жизненную важность рассмотрения проблемы сверхдиагноза.«В чем мы нуждаемся теперь в области рака, объединение врачей и ученых всех дисциплин, чтобы уменьшить бремя смерти от рака И диагноза рака», пишут они. «Мы должны защитить для и инновации требования в диагнозе и управлении, питаемом наукой, используя моделирование, молекулярное, и инструменты иммунологии, чтобы решить эту проблему».

Источник:Журнал национального онкологического института

7 комментариев

Добавить комментарий