Пациенты рака простаты должны продолжать высматривать другие болезни, исследование

Новое исследование нашло, что из-за превосходных возможностей выживания пожилых людей, диагностированных с молодым раком простаты с низким — к опухолям умеренного сорта, они не должны прекращать высматривать другие болезни как другие раковые образования и сердечно-сосудистые заболевания, потому что, как правило, этоони, что они умрут от, точно так же, как мужчины без рака простаты.Исследование было работой доктора Джеймса С. Гудвина из Медицинского отделения Университета штата Техас, Галвестон и коллеги, и издается вПроблема января 2009 Журнала американского Общества Гериатрии.Для исследования Гудвин и коллеги использовали данные по 208 601 мужчине в возрасте 65 — 84 диагностированных с раком простаты между 1988 и 2002, живущим в 11различные области США.

Данные прибыли из Наблюдения, Эпидемиологии и Конечных результатов (ПРОВИДЕЦ) Регистрация Опухоли. Они выдержали сравнениевыживание и причина смерти в этих мужчинах с выживанием и причина смерти при нераке (контроль) население.

Для населения рака простаты они вычислили выживание как функцию стадии рака и сорта опухоли: низко (сорт Глисона ниже 7),умеренный (сорт Глисона 7), и высоко (сорт Глисона 8 — 10) и сравненный это с выживанием в населении нерака. Они также смотрели напричина смерти согласно стадии и сорту опухоли.Результаты показали что:Выживаемость мужчин с раком простаты ранней стадии с низко, чтобы смягчить опухоли сорта (59,1 процентов населения рака простаты) былане существенно хуже, чем мужчины без рака простаты.

Кроме того, среди тех мужчин главная причина смерти не была раком простаты (где смертность составляла 2,1 процента), но сердечно-сосудистое заболевание(смертность на 6,4 процентов) и другие раковые образования (3,8 процента).Гудвин и коллеги пришли к заключению что:«Превосходное выживание пожилых людей с молодым, низко — к раку простаты умеренного сорта, наряду со структурами причин смерти, подразумевает этоэтому населению хорошо служил бы продолжающийся центр при показе и профилактике сердечно-сосудистого заболевания и других раковых образований."Авторы отметили, что решения о том, как лечить рак простаты ранней стадии, должны принять во внимание возраст пациента и другие медицинские факторы, вероятно,повлиять на продолжительность жизни.

Например, если решено использовать терапию депривации андрогена (рак простаты питается мужским половым гормоном), тогда врачи должны рассмотреть какэто могло бы влиять на курс любых других условий.Гудвин и коллеги написали, что пожилые люди с раком простаты ранней стадии должны продолжать уделять внимание «показу и профилактикесердечно-сосудистое заболевание и другие раковые образования».«Причина смерти в пожилых людях после диагноза рака простаты».

Журнал американского общественного тома 57 гериатрии, кончитесь 1, дата: январь 2009, страницы: 24-30.Мелани Кечэндджи, Yong-корень-зуба Куо, Вэхэн Б. Шэхиниэн, Джеймс С. Гудвин.

ДОИ: 10.1111/j.1532-5415.2008.02091.xИсточники: статья в журнале.

6 комментариев

Добавить комментарий