Потеря слуха из-за антибиотиков может быть предотвращена путем генетического показа пациентов заранее

У некоторых пациентов есть генетическая мутация, что означает, что они больше подвергаются риску потери слуха после приема антибиотиков, названных аминогликозидами. Эксперты, пишущие в Британском медицинском журнале (BMJ), полагают, что экранирующие пациенты для этой генетической мутации могут предотвратить это.Писатели, Мария Битнер-Глиндзикз и Шэмима Рахман, Институт Здоровья детей, Лондон, Англия, объясняет, что аминогликозиды являются ценными антибиотиками для таких серьезных инфекций как осложненные инфекции мочевых путей, туберкулез и сепсис. Они, как известно, потенциально наносят вред уху (otoxicity).

Однако то, что не известно, — то, что существуют люди, у которых есть наследственная предрасположенность, делающая их чрезвычайно чувствительными к эффектам — они могут закончить с тяжелой и постоянной потерей слуха.Приблизительно 5% глухоты в детях в Великобритании вызываются этой мутацией, известной как m.1555A-G. Приблизительно у каждого 40000-го человека в Великобритании есть эта мутация. Исследования в других странах указали намного более высокие уровни в Новой Зеландии, она, как думают, происходит в каждом 206-м случае новорожденных, и 1 в 1 161 в США (также новорожденные).

Семьи, несущие эту мутацию, даже если они никогда не берут аминогликозидов, могут развить определенную степень глухоты позже в жизни.Исследование, выполненное в Испании, нашло, что 27% семей, включавших двух глухих людей, были уверенны для этой мутации.

Было также найдено, что все, кто имел эту мутацию в Испании и взял аминогликозиды, пострадали от потери слуха. У человека, взявшего аминогликозиды, было 96,5% становления глухим к возрасту 30, если ему или ей подвергли аминогликозидов, в то время как 38,9% из тех, кто никогда не брал его, стал глухим.Авторы пишут, что аминогликозиды являются главным экологическим модификатором мутации m.1555A-G.

Писатели спрашивают, экономически эффективно ли это, чтобы проверить на эту мутацию прежде, чем решить, предписать ли аминогликозиды. Анализ в британских затратах приблизился? 35 (70$). Эта стоимость, вероятно, понизилась бы значительно, если бы они были выполнены в намного большем числе.

Это стоит Государственной службе здравоохранения? 61,000 (122 000$) для каждого ребенка, становящегося глухим (по его/ее целой жизни), плюс приблизительно? 18,000 (36 000$) в образовательных затратах. Американские оценки поместили пожизненную стоимость для общества ребенка, теряющего его/ее слушание прежде, чем получить язык на уровне одного миллиона долларов.

Возможно предотвратить глухоту, навлеченную аминогликозидами в людях, у которых есть эта генетическая мутация, объясните авторов. Врачи, у которых есть пациенты, которые являются глухими, хорошо знают об этой мутации.

Много врачей, однако, не знают об этой восприимчивости, и многие другие не знают, что тестирование мутации доступно.Авторы предлагают, чтобы истинная распространенность этой мутации была установлена для Великобритании, так, чтобы рентабельность показа всех, кто предписанные аминогликозиды, могла быть определена. Пока это не сделано, люди, которые, вероятно, будут получать многократные курсы аминогликозидов, должны быть обследованы, такие как пациенты лейкоза и младенцы, которых допускают в отделения интенсивной терапии для новоржденных.Они приходят к заключению, что результаты испытаний должны быть произведены быстро, и пока они не появляются, пациенту нужно дать некоторый другой тип антибиотика.

«Передовая статья: Ототоксичность, вызванная аминогликозидами»Мария Битнер-Глиндзикз, Шэмима Рахман

BMJ 2007; 335:784-785 (20 октября), doi:10.1136/bmj.39301.680266. ОДИН

8 комментариев

  1. все ето тут использует термин фашисты фашизм ,сначала почитайте и вникните в суть что такое фашизм ,а не тупо как приняли комуняки когда то все кто против комунистов все фашисты

  2. Шо вы так за них пегеживаете.Ну не поедут в ГФ, пусть к нам в Изгаиль едут. Без габоты не останутся. От палестины гганицу надо поукгеплять.

Добавить комментарий