Польза для здоровья от еды ‘бездоказательной’ плаценты

После рождения много женщин решили потреблять свои плаценты для многократной пользы для здоровья. Новый обзор исследований, расследующих потребление плаценты, однако, не обнаружил научных доказательств для этих преимуществ, или что практика является безрисковой.

Некоторые медицинские защитники заявляют, что, съедая плаценту после того, как рождение может помочь предотвратить послеродовую депрессию и облегчить боль.Исследование, изданное в Архивах Женского Психического здоровья, включило обзор 10 изданных изысканий на placentophagy — практика потребления плацент после рождаемости. Четыре из них были клиническими исследованиями, и шесть были исследования на животных, которые считают относящимися к человеческой практике.Во время беременности плацента развивается в пределах матки, чтобы обеспечить кислород и питательные вещества для ребенка и удалить ненужные продукты из его крови.

Когда ребенок рождается, плацента обычно поставляется вскоре позже.Плаценты могут потребляться сырье, приготовленное или в краткой форме. Определенные медицинские защитники заявляют, что placentophagy может помочь предотвратить послеродовую депрессию, облегчить боль, помогите кормлению грудью, улучшите материнское сцепление и обеспечьте другую пользу для здоровья из-за органа, сохраняющего здоровые гормоны и питательные вещества.Почти все нечеловеческие млекопитающие, производящие плаценты также, едят их после рождения.

Однако первые отчеты человеческих женщин, едящих их плаценты, не появлялись до 1970-х в Северной Америке.Здоровые преимущества placentophagy были вызваны медицинскими защитниками и в СМИ в последние годы, но что доказательства там для этих преимуществ?

«Существует много субъективных отчетов от женщин, воспринявших преимущества, но не было никакого систематического исследования, расследующего преимущества или риск глотания плаценты», государства изучают автора доктора Кристэла Кларка, доцента психиатрии и бихевиоризма в Медицинской школе Северо-Западного университета Feinberg.Доктор Кларк развил интерес к практике после того, как некоторые ее беременные пациентки подвергли сомнению, будет ли потребление их плацент иметь подрывное влияние на их антидепрессивное лечение.

Она была удивлена обнаружить, что практика была более широко распространена, чем она ожидала.«Популярность пронзила в последние несколько лет», говорит она. «Наш смысл состоит в том, что люди не принимают это решение на основе науки или говорят с врачами. Некоторые женщины делают это на основе сообщений средств массовой информации, блогов и веб-сайтов».

Потенциальные риски и для матери и для ребенка в настоящее время неизвестныТолько небольшое количество исследований было идентифицировано исследователями как подходящее для их исследования.

Они нашли, что в рамках клинических исследований, результаты исследования были неокончательными относительно эффектов placentophagy на утробном сокращении, цикле эстрогена и кормлении грудью.Результаты исследований на животных в поддержку сокращения боли, отобранного согласно их отношению к человеческой практике, должны были все же быть проверены на человеческих участниках, чтобы подтвердить любые предложенные преимущества.

Кроме того, исследователи не могли найти исследования, оценивающие потенциальные риски placentophagy, или для матерей или для их младенцев, если кормится грудью. Это отсутствие информации вызывает особое беспокойство, чтобы привести автора Синтию Койл, преподавателя Feinberg и психолога.

«Наш смысл состоит в том, что женщины, выбирающие placentophagy, кто может иначе быть очень осторожным о том, что они помещают в их тела во время беременности и ухода, готовы принять внутрь что-то без доказательств его преимуществ и, что еще более важно, его потенциальных рисков для себя и их грудных младенцев», говорит она.«Нет никаких инструкций относительно того, как плацента сохранена и подготовлена, и дозирование противоречиво. Женщины действительно не знают то, что они принимают внутрь».

Несмотря на то, что обзор только оценил результаты исследования небольшого количества исследований, заключения, что он тянет, являются, конечно, пищей для размышления. Больше исследования требуется, и исследователи теперь собирают материал о практике и убеждениях медицинских работников во всем мире относительно placentophagy, и исследуют, рекомендуется ли практика пациентам.

В прошлом году сообщаемый относительно нашедшего исследования гены в плаценте подкрепляют медицинские различия между младенцами женского пола и мужского пола.

9 комментариев

  1. По конституции ио президента вообще быть не может, однако это не мешает ему быть. А вот как насчет референдума — сразу отмазки

  2. 4. Все женщины, которые подходят под настоящий декрет, изымаются из частного владения и объявляются достоянием всего трудового народа.5. Распределение заведывания отчужденных женщин предоставляется Совету Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов Губернскому, уездным и сельским по принадлежности…

Добавить комментарий