Положить конец насилию против женщин жизненно важно, чтобы ликвидировать СПИД

женщина

Пандемия ВИЧ/СПИДА может только быть обращена эффективно, если мы умеем положить конец насилию против женщин, сказала Мишель Сидайб, исполнительный директор UNAIDS, в Международный Женский День (пятница, 8-го марта).Сидайб сказал «В этот день, когда мы чтим женщин, позвольте мне говорить непосредственно с мужчинами.

Как мужья и партнеры, братья и сыновья, мы должны быть частью решения построить мир, где женщины и мужчины равны».Он добавил, что в равном мире, людях обоих полов у всех есть доступ к профилактике ВИЧ, лечению, заботе и поддержке — общество, где мужчины и женщины могут защитить себя от ВИЧ одинаково.

Мир, где все женщины, независимо от их возраста, свободны достигнуть своего полного потенциала — без страха перед насилием от мужчин.Положив конец насилию против женщин, критических к заканчивающемуся СПИДуЭто не только потребность основных прав человека. «Положить конец насилию против женщин критически важно по отношению к заканчивающемуся СПИДу», подчеркнул Сидайб.

Согласно UNAIDS, до 7 в каждых 10 женщинах глобально переносят насилие от мужчин в их целой жизни. Это намного более твердо, и часто невозможно для женщин провести переговоры относительно более безопасного пола, если они живут в среде насилия или страхе перед насилием.

Женщины, живущие с ВИЧ, часто намного более уязвимы для насилия, которое может быть препятствием получению лечения ВИЧ и лечения, в котором они отчаянно нуждаются.Половина всех людей, зараженных ВИЧ, является женщинами. Молодая женщина заражается ВИЧ каждую минуту дня.

Сидайб описывает эту трагедию как «недопустимую».Сидайб сказал «Только, когда мы оцениваем здоровье и благосостояние девочки так же высоко как мальчик, только когда мы слушаем и действуем одинаково к женским голосам — тогда может мы иметь возможность при окончании этой эпидемии.В этот Международный Женский День я рассчитываю на Вас, чтобы стоять вместе как заботливые сообщества.

Давайте достигнем общего достоинства, взаимоуважения и возобновленных обязательств положить конец насилию против женщин и девочек."Насилие над женщинами имеет долгую историюНасилие над женщинами происходило во всем мире в течение тысяч лет.

Даже в так называемых просвещенных странах, таких как Великобритания и США, только в относительно недавно, жены не были замечены как владение мужа.В 1870-х суды в США прекратили признавать принцип по общему праву, что муж имел право на, «физически отчитывают ошибочную жену».В 1891, в Соединенном Королевстве, мужчинам больше не разрешали причинить умеренное телесное наказание их женам, чтобы хранить их «в пределах границ обязанности».Сообщение, что насилие над женщинами является серьезным препятствием уничтожению пандемии ВИЧ/СПИДА, повторяется каждый год.

В 2011 доктор Бэбэтанд Осотимехин, исполнительный директор Фонда ООН для деятельности в области народонаселения, Фонда Населения Организации Объединенных Наций, также убедил для намного более сильного действия, чтобы остановить насилие над женщинами, серьезно препятствующее усилиям анти-ВИЧ.Доктор Осотимехин сказал:«Как прежний глава Национальной Службы Контроля СПИДа Нигерии, прежнего Министра здравоохранения, и, теперь, исполнительного директора Фонда ООН для деятельности в области народонаселения, я могу сказать с уверенностью, что мы не будем в состоянии остановить ВИЧ и улучшить здоровье женских и девочек, пока мы не уполномочим женщин, гендерное равенство успеха и привлекаем мужчин и мальчиков в этом усилии».

Исследование 2008 года, выполненное исследователями из Гарвардского университета и Индии, сообщило в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ, что у женщин в Индии, которые являются физически и подвергнуты сексуальному насилию их мужьями, есть более высокий риск ВИЧ-инфекции, по сравнению с другими женщинами.Карта стран показа мира уровнем женской физической защиты, 2011 (Организация Объединенных Наций)

7 комментариев

Добавить комментарий