Подсчет хромосом: ученые Завода решают столетнюю тайну о воспроизводстве

Способность посчитать сумму генетического материала в данной клетке или организме является главным фактором в обеспечении, что каждая клетка получает то же самое дополнение генов после каждого клеточного деления. На заводах механизм, который предотвращает людей с неустойчивостью в числе хромосомы от репродуцирования, является чем-то, что ученые называют «блоком triploid».

Механизм позади этой классической проблемы теперь был решен профессором Робом Мартинссеном из Cold Spring Harbor Laboratory (CSHL) и Говардом Хьюзом Медицинский Институт и команда во главе с Филипе Борхесом, постдокторским исследователем в его лаборатории, с доктором Клодией Кохлер и коллегами в Университете Упсалы в Швеции.Их исследование происходит от знания, что хромосомы покрыты взаимозаменяемыми элементами (TEs), обычно называемыми подскакивающими генами.

Это подняло вопрос, говорит Мартинссен, «из того, могла ли бы клетка быть в состоянии обнаружить и посчитать транспозоны как полномочие для хромосом».Один способ сделать так, он рассуждал, мог бы иметь отношение к маленьким молекулам РНК, которые произведены клетками, чтобы помешать потенциально мутагенным транспозонам становиться активными.Мартинссен и Борхес обнаружили специальный вид маленькой молекулы РНК, найденной только в пыльце цветущих растений, названных microRNA 845 (miR845).

В ряде экспериментов, о которых сообщают по своей природе Генетика, команда теперь показывает, что miR845 ищет и предназначается для большинства транспозонов в геномах заводов, вызывание синтеза вторичных маленьких РНК звонило, easiRNAs (эпигенетическим образом активировал маленькие вмешивающиеся РНК).Чем больше хромосом, которые имеет частица пыли, тем больше транспозонов, и поэтому больше easiRNAs она накапливается в его сперме. Когда сперма объединяется с женскими гаметами (яйца) в развивающемся семени, своего рода подсчет следует.

Если «дозировка» хромосом и easiRNAs далека из баланса, это вызывает блок triploid и крах семени.Команда предлагает механизм позади этого блока, поскольку easiRNAs в состоянии заставить замолчать ключевые гены, названные отпечатанными генами и на материнских и на отеческих сторонах.

Такое глушение приводит к стерилизации появляющегося семени. Открытие добавляет к основному биологическому пониманию регулирования хромосомы.

Это могло также быть благо для растениеводов, которых, объясняет Мартинссен, хотел бы выяснить способы обойти блок triploid, пересечь иначе репродуктивно несовместимые заводы.


Назад

Самый большой Ихтиозавр был беременной матерью

Далее

Встретьте Чжун Чжуна и Хуа Хуа, первых клонов обезьяны, произведенных методом, который сделал Долли

13 комментариев

  1. Пузакова Алиса

    Стадионы, аэропорты.

  2. Суханов Юрий

    Когда-то и балтийским странам они подобные подляны делали, но прибалты выстояли и имеют они этих тиблов в виду.

  3. Grotilar

    И в ЕС и Шенген тоже.

  4. Beazeth

    Киселёв перелогинься!

  5. Садовничий Наталья

    ПНХ, совок!

  6. Mordin

    Главное, чтобы не back in U.S.S.R.

  7. Кузькин Илья

    Я люблю Украину, я ненавижу совок, который слава Богу распался, но который вы нам пытаетесь навязать!

  8. Дудин Кир

    Еще Ким чен Ын и Туркменбаши.

  9. Ballameena

    Но полиция и суды там нормальные, а не российское басманьё, которое отмажет любого мажора-головореза.

  10. Votilar

    Соседи у неё РФ, Китай, Южная Корея.

  11. Пондякова Татьяна Яновна

    Рахов не был Венгрией.

  12. Вадим Макарович

    Старый совковый доходяга!

Добавить комментарий